Россияне стали значительно меньше пить спиртного после усиления контроля за соблюдением минимальных цен, качеством этой продукции и внедрения ЕГАИС. Об этом сообщил РИА Новости глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин.
Он напомнил, что подушевой уровень потребления алкоголя за последние 12 лет снизился в России на 40 процентов. Однако и нынешний показатель пока далек от идеального.
Алешин призвал больше внимания уделить планомерной борьбе с оборотом суррогатного спиртного.
Ранее, в апреле, специалисты Минздрава отметили положительный эффект запретов на продажу алкоголя в ночное время, а также в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и культуры.
В 2017 году объемы продажи водки на территории России сократились на 16,6 процента по сравнению с предыдущим годом. На это обратили внимание в Национальном союзе защиты прав потребителей. Снижение продаж фиксируется и для всей остальной алкогольной продукции, за исключением фруктовых вин.
Магазин "Красное и Белое" совсем изговнился, скоро перейдёт на продажу мерзавчиков по 0.25
Теперь алкоголь мне закупают строго в "Отдохни". У меня там абонемент. Бренди на заказ возят. Красные вина, ликёры.
> Магазин "Красное и Белое" совсем изговнился, скоро перейдёт на продажу мерзавчиков по 0.25
> Теперь алкоголь мне закупают строго в "Отдохни". У меня там абонемент. Бренди на заказ возят. Красные вина, ликёры.
Сейчас на каждом углу по магазину... дистилляторов.
на любой вкус и кошелёк. те что в Леруа не смотрел, но там вроде стандартный "стартовый набор" с маленькими баками.
> Ранее, в апреле, специалисты Минздрава отметили положительный эффект запретов на продажу алкоголя .. в детских, образовательных, медицинских организациях,
А, чо, когда то продавали?
> подушевой уровень потребления алкоголя за последние 12 лет снизился в России на 40 процентов. Однако и нынешний показатель пока далек от идеального.
Дерзай, Игорёк. Снижай поступления в казну. Люди меньше пить не стали.
Вотт имянно!!! Нахуй там дистиллятор из леруа мерлена ( там ещё,кстати,за "вскрытую ватку" не ответили). Написали бы просто - самогонный аппарат, и все.
Я ставил на кукурузе. Получилось неплохо, НО бродит долго (почти месяц) и выход раза в два меньше чем на сахарной. Хотел послушать мнение других, если кто пользовался конечно.
Из того что я уже про них прочитал:
1) нужен строгий температурный режим в 26 гр.
2) легко заражаются и киснут с неприятным запахом
3) лучше всего работают на рисе
Пока выглядит дорогим развлечением, но будем пробовать, если под руку подвернутся.
1. по режиму температуры не замарачивался. просто стояло при комнатной температуре.
2. решается гидрозатвором, ну и чистой тарой. дополнительной сан обработки типа йода не делал.
3. вот тут ничего сказать не могу.