iz.ru ... предложили поднять до 500 рублей. Эксперты также сошлись во мнении, что минимальная цена 0,7-литровой бутылки виноградных и фруктовых тихих вин не должна быть ниже 110 рублей
> Кстати, какой коньяк/бренди порекомендуете из относительно бюджетных? Надо много, на свадьбу.
Даже не думай брать. Всё, что дешевле 1500-2000 за бутылку (да и дороже попадается) - это спирт с химией.
Можешь Remy Martin VS раздобыть, но он не бюджетный, 2700 за 0,7. Этот хороший, проверенный. Его старший брат - VSOP, тот уже по 4000, но это совсем шедевр. XO не пробовал, жаба душила.
> Т.е. нахуй руку рынка и т.д.? Цену определяют иксперды? Порошковый шмурдяк и по рублю выгодно продавать, а вотт где они хорошее вино за 110 рэ видели?
С/с вина с акцизом из виноматериала австралии/чили/аргентины (18 руб/л) =~ 60 руб. без НДС. за литр
> Даже не думай брать. Всё, что дешевле 1500-2000 за бутылку (да и дороже попадается) - это спирт с химией.
Пиздежь. %% 80 росс. рынка "коньяка" это бренди по международной классификации, что не мешает делать их из хороших коньячных дистиллятов приличной выдержки.
> Можешь Remy Martin VS раздобыть, но он не бюджетный, 2700 за 0,7. Этот хороший, проверенный. Его старший брат - VSOP, тот уже по 4000, но это совсем шедевр. XO не пробовал, жаба душила.
Хуяссе, Реми Мартан, это (если чо) лакшери сегмент бухла начался, добавьте туда Камю, Курвуазье и прочие именно коньяки.
> Пиздежь. %% 80 росс. рынка "коньяка" это бренди по международной классификации, что не мешает делать их из хороших коньячных дистиллятов приличной выдержки.
Да не пахнет там дистиллятами, вот в чем дело. Ректификат, сахарный сироп и еще какая-то шмутотень. Максима в бочке поболтали недельку при 60 градусах, чтобы впитало "аромату".
> Хуяссе, Реми Мартан, это (если чо) лакшери сегмент бухла начался, добавьте туда Камю, Курвуазье и прочие именно коньяки.
Эти еще дороже, это самый дешёвый из очень хороших.
Я просто пробовал разные армянские сначала, ставропольские, крымские. Эффект как от сладкой водки.
Никакого удовольствия. А тут же прям в голове проясняется и тепло по всему телу, и расслабон.
> Предложите свою стоимость купажированного бренди
Согласен со стоимостью купажированного бренди от 500 и выше
Но если посмотреть на состав напитков, которые продают за цену около 500 и даже 1000+ то там спирт с красителем хотя написано "коньяк" на этикетке.
Для них наоборот, верхнюю планку цены снижать надо надо, а не нижнюю повышать.
В последнее время что армянский, что наш, пъёшь, как лом в желудок засаживаешь, а во рту привкус дубовой коры из аптеки. Постоит в рюмке открытой с недельку, мастика пол красить получается.
Брал в дютифри в Париже балантайс в литровых по 34 еврика, выпил с удовольствием.
Купил в монетке 0.7 почти такая же цена в переводе на рубли, пить не смог, вылил нафиг.
Хотя у них тоже гадость попадается, например арманьяк брал для пробы, уже год как стоит, пить невозможно.
> Да не пахнет там дистиллятами, вот в чем дело. Ректификат, сахарный сироп и еще какая-то шмутотень. Максима в бочке поболтали недельку при 60 градусах, чтобы впитало "аромату"
Да ты что? Чё серьезно? То то наш завод закупает дистилляты в Испании и Франции а я и не знаю, а мы если что, лидеры в РФ. бренд - Старейшина.
> Брал в дютифри в Париже балантайс в литровых по 34 еврика, выпил с удовольствием.
> Купил в монетке 0.7 почти такая же цена в переводе на рубли, пить не смог, вылил нафиг.
Плацебо - великая вещь
> Но если посмотреть на состав напитков, которые продают за цену около 500 и даже 1000+ то там спирт с красителем хотя написано "коньяк" на этикетке.
Производитель?
> Пить невозможно, эффект как от водки. Лучше самогону накатить.
>
> Это вам отзыв конечного потребителя.
Выдержка какая?
Любой спиртной напиток - на любителя. Но никакого крашеного спирта там и в помине нет, если вы не в курсе технологии, то не надо об этом громогласно заявлять.
Семерка сама по себе жесткая, т.к. танина и других дубильных веществ там уже много. Пробуйте бренди/коньяки 2/3/4 года (VS/3/VSOP). Они изначально мягче и более округлые.
В семерку заливается 100% купаж испанских коньячных дистиллятов, никакого ректификата и прочей хни. В двенашку 100% французские спирты. В октябре выйдет десятка superior, бренди, там тоже будет 100% французских дистиллятов.
А, еще выпустили в июле Золотую Выдержку Fusion в новой ромбовидной бутылке, там 100% французского дистиллята, отпускная базовая там что-то около 410 руб/бут с НДС.
> Семерка сама по себе жесткая, т.к. танина и других дубильных веществ там уже много. Пробуйте бренди/коньяки 2/3/4 года (VS/3/VSOP). Они изначально мягче и более округлые.
Попробую в сентябре. На рыбалку поеду во фляжечку налью.
Про вина можно говорить очень долго. Как и везде на рынке здесь куча фальсификата, порошковое вино тоже часть "бузинеса". Вкратце по ссылке.
[censored]
Такое производство является нарушением технологического процесса, на выходе получается «натуральное» порошковое вино, которое профессиональные виноделы презрительно именуют «залипухой». Однако для простого обывателя отличить его от настоящего практически не представляется возможным. - Читайте подробнее на FB.ru:[censored]
Цена паршивого, но вполне натурального вина в местах где его производят настолько мала, что никакого смысла выпаривать виноградный сок в порошок просто нет, а вот продать конечный виноматериал, это да. Но он жидкий.
А дама на видео, это вообще некомментируемый пиздец, чё там она пьёт, я не знаю, порошок это или ещё какая дрянь, но ей явно надо завязывать и бежать в школу доучиваться.
> Это ж какой бред?
>
> Цена паршивого, но вполне натурального вина в местах где его производят настолько мала, что никакого смысла выпаривать виноградный сок в порошок просто нет, а вот продать конечный виноматериал, это да. Но он жидкий.
>
> А дама на видео, это вообще некомментируемый пиздец, чё там она пьёт, я не знаю, порошок это или ещё какая дрянь, но ей явно надо завязывать и бежать в школу доучиваться.
Там где его производять, не всегда его и потребляют, а продавать надо. Скажем для перевозки виноматериалов нужны специализированные транспортные средства, а для порошка нет.
Производят в некоторых местах "натуральное" вино с такими добавками, что и смотреть страшно.
[censored]
Говна на рынке вина больше половины, благо дело химики работают.
Насчет тетеньки, согласен, что ролик не лучший. Но насчет доучиваться - обоснуй. Проверка вина водой это один из способов определить качественное вино от поддделки. Набери сам в гугле.
надзор »
[censored]