interfax.ru .. повысить цены! По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%
А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?
> Импортозамещение лучше всего удалось в мясной отрасли, признавал ранее Минсельхоз, приводя в качестве примера как раз развитие свиноводства. В этом сегменте доля импорта в потреблении сократилась в три раза: в 2013 году, до введения санкций, она составляла 26%, по итогам 2016-го — всего 8%.
> А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?
В Питере мясо и курица, которое не сырье на производство колбасы практически полностью местного производства.
Импортное - это в основном сырьевая заморозка и то, что развозится по далеким ебеням.
Ну я так понимаю, что за год ничего особо не поменялось!
Приведу на собственном примере.
Когда я делаю сыровяленое мясо, с учетом всех затрат - покупки мяса в магазине, специи, нитритной соли, коньяка, веревочек и т.д.
цена готового продукта не из самой дешевой вырезки или карбонада за 1 кг составляет 500-700 руб, смотря как высушу.
Предполагаю, что при промышленном производстве и оптовых закупках эта цена составит в пределах 400-500 руб., а то и дешевле.
В магазинах я вижу подобный продукт по цене как минимум от 1000-1200 руб за 1 кг, при этом в составе будет не только мясо, соль и специи, а еще всякого подмешано всякого говнеца.
Таким образом, минимальная наценка в магазине составит не менее 100%.
Ну чот производители когда открывают фирменные магазины, не стремятся наценку снизить до 40%, и часто выходит что в ритейлах дешевле покупать продукцию, особенно когда проводят акции.
какой-то, блядь, сюр! Они не знают что в стране капитализм? Что стоимость товара не зависит от себестоимости, а зависит от спроса? Купил сегодня карбоната по 280 за кило, отварю - будет стоить дешевле чем вареная колбаса, при этом будет мясом на 100%
Это уважаемы люди из агрохолдингов и снижение импорта пролобировали( при чем здесь контр санкции и Бразилия) , а теперь пожинают плоды повышенного спроса. Привет Медведеву и Ткачеву. На сколько известно они держат приличную долю сельхозки нашей страны.
> #20 | 6 мин назад | Кому: Ворчун 0 > > Генетика, премиксы > > Чего??? > > > вакцины > > А сами не можем? >
Не-а! Это биотехнологии, которые тот ещё хайтек!
> Что - все? Алтайские макароны дешевле челябинской Макфы? > Алтайская колбаса из говна дешевле кемеровской колбасы из говна? > В данный момент пишу из г. Бийск. Могу рассказать тебе про цены.
Я не знаю че ты там из говна ешь, но мы едим норм колбасы, макароны. И не жалуемся.
Как эти показатели повлияют на то, что продукция, вообще, попадёт на прилавок?
Ты видео посмотри. Там производитель рассказывает, сколько и за что он бабла отстегивает барыгам, чтоб его мясо на прилавки попало.