В один день Россия закрыла двери перед финской «Валио»

inosmi.ru — По мнению Хурме, в Финляндии не совсем понимают, насколько огромным был российский рынок. Его недооценивали, когда рассуждали о компенсации убытков за счет новых рынков. Свежие продукты нельзя довезти до Китая так же, как их довозили до России. Китай слишком далеко, и с ним связаны политические риски. Надежды на импорт из Финляндии не очень большие. «Мы готовы, но не рассчитываем на это», — заключает генеральный директор Анникка Хурме.
Новости, Политика | RockSysteM 17:59 04.05.2018
40 комментариев | 55 за, 1 против |
#1 | 18:06 04.05.2018 | Кому: Всем
О, новый рекорд в пятерочке наблюдал, кстати. За говномешанину по кличке 'сыр российский' уже 670 (шестьсот семьдесят) рублей за кило алчут.

Продолжаю наблюдать импортозамещение на фоне полезных санкций. Хотя бы до косаря к 19 году дойдёт ли...?
#2 | 18:18 04.05.2018 | Кому: RDV
> Продолжаю наблюдать импортозамещение на фоне полезных санкций. Хотя бы до косаря к 19 году дойдёт ли...?

Надо просто лучше работать!
#3 | 18:24 04.05.2018 | Кому: Кикутиё
> Надо просто лучше работать!

С такой скоростью, как дорожает 'сыр' российский я улучшать свою работу, видимо, не смогу(.
#4 | 18:26 04.05.2018 | Кому: Кикутиё
> Надо просто лучше работать!

И более лучше одеваться!!!
#5 | 18:36 04.05.2018 | Кому: RDV
> С такой скоростью, как дорожает 'сыр' российский я улучшать свою работу, видимо, не смогу(.

Новый сорт сыра с диетическим содержанием пальмового масла, для не вписавшихся в рынок, решит твою проблему!
#6 | 18:58 04.05.2018 | Кому: RDV
> О, новый рекорд в пятерочке наблюдал, кстати. За говномешанину по кличке 'сыр российский' уже 670 (шестьсот семьдесят) рублей за кило алчут.
>
> Продолжаю наблюдать импортозамещение на фоне полезных санкций. Хотя бы до косаря к 19 году дойдёт ли...?

А у нас в республике смогли в "импортозамещение". Адекватный местный сыр за 350-400 и свинина за 165 р/кг в Звениговской сети. Хотя Сернур и за 4+ тысячи за кг сыр выдаёт и берут. Курица вроде по 89 за кило тушку была.
#7 | 19:06 04.05.2018 | Кому: Всем
Ох уж эти иносми!

"Из финских фирм, которые работают на территории России, лучше всего дела идут у компании Valio, потому что ей удалось извлечь пользу из ответных санкций России." -[censored]

И кому верить?
#8 | 19:26 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
>А у нас в республике смогли в "импортозамещение". Адекватный местный сыр за 350-400 и свинина за 165 р/кг в Звениговской сети. Хотя Сернур и за 4+ тысячи за кг сыр выдаёт и берут. Курица вроде по 89 за кило тушку была.

Ну вот как сказать... С одной стороны - цены вроде бы и достойные, и с учетом средних ЗП - даже более, чем. С другой - привезенный за ХЗ сколько километров Дор Бою в 2014 году стоил (у нас) 480. И нас убеждали на голубом глазу, что, дескать, цена на местные продукты ваще никак не связана с курсом грина. Так что сумели в импортозамещение, ПМСМ, весьма посредственно, хоть и лучше, чем много где.
165 - это за килограмм какой части свиньи? Задок с костями и кожей? Или он же без этого?
#9 | 19:27 04.05.2018 | Кому: sidor
> И кому верить?

Импорт из финки упал, пришлось радикально расширить производство внутри РФ, и сырьё закупать тоже внутри РФ. Об этом в обоих статьях речь.
#10 | 19:34 04.05.2018 | Кому: RDV
> 165 - это за килограмм какой части свиньи?

Передняя и задняя части, не окорок даже, да. Окорок в Ленте 199+ без кости и сала регулярно. Тоже местную нарубают не мороженную охлаждёнку продают оптом, похоже. У нас они (костяные передне-задние) до импортозамещения в 2013-14-х порядка 220+ стоили. Единственный минус - убили сальные породы свиней. Сало 60-80+ мм на засолку уже по рынкам-частным лавкам-деревням искать надо.
#11 | 19:35 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
> и свинина за 165 р/кг

Я искренне надеюсь, что это цена за тушу.

Не может же цена вдвое отличаться.
#12 | 19:38 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
>
> А у нас в республике смогли в "импортозамещение".

Тушонка отличная у вас и до импортозамещения была. Правда это пока я не открыл для себя ГродФуд. Без обид, но белорусы зарулили вас в минуса:)) Хотя из наших, Йошкар-олинская до сих пор, на мой взгляд, лучшая.
#13 | 19:41 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
> Передняя и задняя части, не окорок даже, да. Окорок в Ленте 199+ без кости и сала регулярно. Тоже местную нарубают не мороженную охлаждёнку продают, похоже. У нас они (костяные передне-задние) до импортозамещения в 2013-14-х порядка 220+ стоили.

По итогам - уровень цен, насколько я вижу, примерно одинаковый по данной позиции, особенно с учётом ЗП.
Самая дешёвая свинина 4 года назад у нас была дешевле - 120 р/кг в Линии (задок с костью-кожей). Но давились за ней как тридцать лет назад за сервелатом.
#14 | 19:42 04.05.2018 | Кому: kirillkor
> Я искренне надеюсь, что это цена за тушу.
>
> Не может же цена вдвое отличаться.

Цена за кило передней/задней части. С костями. Тушами не брал, шейка 300-320 р., если понятнее будет.
#15 | 19:45 04.05.2018 | Кому: m0rtis
> Тушонка отличная у вас и до импортозамещения была. Правда это пока я не открыл для себя ГродФуд. Без обид, но белорусы зарулили вас в минуса:)) Хотя из наших, Йошкар-олинская до сих пор, на мой взгляд, лучшая.

У нас традиционную в красно-жёлтой бумажной обёртке жестяных банок ухудшили даже на мой взгляд. Теперь "Люкс" вот такая у нас лучшая. [censored]
#16 | 19:50 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
> Теперь "Люкс" вот такая у нас лучшая

Судя по формату банки, 325 г?
Какой % мяса?
Почём?
#17 | 19:55 04.05.2018 | Кому: Всем
В Питере с финским и даже итальянским сыром попроще,
пока существуют контрабасные лавки "Товары из Финляндии".
#18 | 19:56 04.05.2018 | Кому: RDV
325г., 97,5 % в закладке. Там реально куском лежит. Вот стоимость не помню точно. 155+ р. где-то в фирменных было. Готовлю из свежего мяса.
#19 | 20:00 04.05.2018 | Кому: m0rtis
> Хотя из наших, Йошкар-олинская до сих пор, на мой взгляд, лучшая.

Великолукская отличная.
#20 | 20:06 04.05.2018 | Кому: Beer_admin
>325г., 97,5 % в закладке. Там реально куском лежит. Вот стоимость не помню точно. 155+ р. где-то. Готовлю из свежего.

Здоровски! У нас по чуть меньшим деньгам обычно 57 % мяса и жира.
С тушенкой люблю изредка гречку/макароны/картоху. Но обычно - тоже из свежего.
#21 | 20:57 04.05.2018 | Кому: Всем
Клал на этих долбоёбов. Финка рядом, съездил и купил всего чего надо =)
Или под заказ привезут, что характерно в итоге будет дешевле чем в магазе.
#22 | 21:03 04.05.2018 | Кому: Всем
а мясо кусок купить и потушить, неужели хуже банки?
#23 | 21:28 04.05.2018 | Кому: бывший
>а мясо кусок купить и потушить, неужели хуже банки?

Это просто другое. Вкус и запах из банки особые совершенно.
#24 | 22:58 04.05.2018 | Кому: RDV
>За говномешанину по кличке 'сыр российский' уже 670 (шестьсот семьдесят) рублей за кило алчут.

Это ты поди смотрел то что туда из Белоруссии завозят. Для настоящей говномешанины там ценник обычно 300-500р за кг. А вообще, сыров "российский" годных не бывает. И настоящий сыр столько стоить не может - если посмотреть на стоимость молока и сколько литров его требуется для производства 1кг. сыра
К слову сказать, тот же Валио "Российский", который фасованным продается кусками, в пересчете на кг выходить больше 1000руб.
Сыры делать местами научились - в Алых Парусах и АВ беру периодически - все отлично, сыры годные, колбасы тоже - поначалу удивлялся когда видел что производитель из РФ. Все нормально с импортозамещением, оно работает.
#25 | 23:34 04.05.2018 | Кому: Всем
И шо, таки никто еще не вспомнил незомби?!
#26 | 04:58 05.05.2018 | Кому: TPEHEP
> И шо, таки никто еще не вспомнил незомби?!

Sic transit gloria mundi !!
#27 | 04:59 05.05.2018 | Кому: Vader
> Сыры делать местами научились

А местами наоборот, разучились.
#28 | 05:30 05.05.2018 | Кому: RDV
За последние пару лет сыр подешевел. Если сразу в кризис было по 600-700 кг, то теперь каждую неделю акции то в пятерке, то в дикси. Я беру только в заводской упаковке по 200-300 граммов 90—130 рублей, 400—500 кг выходит. За нормальный сыр считаю недорого
#29 | 05:38 05.05.2018 | Кому: Всем
Никогда не понимал тех, кто дрочит на финские товары. Слепая вера в заграничное качество. Тут была вроде ссылка про то каким образом челноки товар из финки возят. В Питере по крайней мере огромный выбор молочки. Вологдская отличная, белорусская, да и куча в сетевых из регионов, из алтая, например за приемлемые 450—600 руб/кг.
#30 | 05:44 05.05.2018 | Кому: Vader
> И настоящий сыр столько стоить не может - если посмотреть на стоимость молока и сколько литров его требуется для производства 1кг. сыра

Ну и какая стоимость молока и сколько его требуется?
#31 | 06:38 05.05.2018 | Кому: zloy_papa
> Вологдская отличная, белорусская, да и куча в сетевых из регионов, из алтая, например за приемлемые 450—600 руб/кг.

Понимание, что питерские зарплаты - они не везде - есть? 600-700-1000 рублей за кило сыра - это НЕ приемлемая для большинства населения цена. Тем паче, что Пармеджано Реджано по 850 я ещё помню.
#32 | 07:03 05.05.2018 | Кому: RDV
Понимание есть, что в Питере зп в 27000—35000 это норма?
Где я писал про сыры за тыщу? Себе могу позволить брать за 400—500, 550—600 по праздникам.
#33 | 07:49 05.05.2018 | Кому: zloy_papa
>Понимание есть, что в Питере зп в 27000—35000 это норма?

Ну то есть в полтора раза больше, чем в Липецке.

> Где я писал про сыры за тыщу? Себе могу позволить брать за 400—500, 550—600 по праздникам.


За 670, повторяю, впаривают уже российский. Скоро ты его будешь покупать по праздникам и нахваливать 'импортозамещение'.
#34 | 10:18 05.05.2018 | Кому: Всем
Я ещё помню те времена, когда за "Валио" незомби жгли глаголом на вотте и практически клялись в любви к картохе...
#35 | 10:19 05.05.2018 | Кому: RDV
Я деньги считать умею, беру только по акции в сетевых магазинах. В последнее время очень много выбора нормального сыра. Подозреваю, что по 600 не только я не могу себе позволить, поэтому в продаже такого очень мало.
#36 | 11:54 05.05.2018 | Кому: Stopir
> Я ещё помню те времена, когда за "Валио" незомби жгли глаголом на вотте и практически клялись в любви к картохе...

И правильно делали - говно это валио.
#37 | 16:18 05.05.2018 | Кому: Beer_admin
> свинина за 165 р/кг в Звениговской сети.

Ну так![censored]
[censored]
[censored]
#38 | 17:38 05.05.2018 | Кому: RDV
> Ну и какая стоимость молока и сколько его требуется?

Из цельного молока уже давно ничего никто не делает.

Это раньше можно было приехать в Москву или Питер и горделиво притащить головку алтайского сыра.
С слоем парафина в пол-пальца.
#39 | 17:43 05.05.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Из цельного молока уже давно ничего никто не делает.

Ды и бог с ним. Хоть какие-то цифры интересны. А то внезапно при небольшом гуглении оказывается, что молоко в Италии 1.5 евро за литр, а сыр - 10 за килограмм. Где же, блядь, у нас аналог Маасдама по 400 р/кило и почему вместо него - 'российский' по 670?!
#40 | 23:16 05.05.2018 | Кому: RDV
> Ды и бог с ним. Хоть какие-то цифры интересны. А то внезапно при небольшом гуглении оказывается, что молоко в Италии 1.5 евро за литр

В магазине поди ценник на молоко смотрел?

Я помню, не так давно фермеры в Латвии требовали, чтобы им дотировали не жалкие 30 евроцентов за литр,
а как положено у больших немецких пацанов.


>, а сыр - 10 за килограмм. Где же, блядь, у нас аналог Маасдама по 400 р/кило и почему вместо него - 'российский' по 670?!


Аналог Маасдама у нас будет тогда, когда дотации не сельское хозяйство пойдут в том числе и на производство сыра. А не так, как сейчас - деньги исчезли, куда, не знаем.

Я так думаю, к мему "да и хуй с ним" скоро вместо Микки-Мауса будут прикручивать Владимира Владимировича.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.