> Не считаю, что управление колхозом и управление такой страной как наша вообще можно сравниватт
А никто и не сравнивает. Понятно, что управление гос-вом куда сложнее. Правда один председатель в соседнем гос-ве вполне справился с поставленной задачей, но не суть. Суть в том, что для тебя опыт управленца, на должность управленца, ничего не значит.
Один из семи депутатов Верховного совета РСФСР, голосовавших против ратификации Беловежского соглашения.
В 1993 находился в Белом доме до конца, 4 октября.
При этом, надо быть объективным: есть и положительные моменты. В виде улучшения инфраструктуры и прочего. Но все это... Мягко говоря, в каких-то гомеопатических количествах.
После колоссальной деиндустрилизации 90-х, при гораздо лучших стартовых позициях, чем имела молодая советская республика - мы имеем в разы, а то и на порядок, худшую динамику роста. Под сплошной трындежь о "необходимости" того, другого, третьего: инноваций, цифровой экономики и т.д. и т.п. - есть только нано-президент (теперь нано-премьер) и человек-стабильность (на самом деле - нет, скорее: человек-медленная деградация).
Хотя, казалось бы, таких крупных войн, как мировая и гражданская, не было, а равно - не было разрухи после них. Как не было и мирового эмбарго, и ограничений, например в виде: "товары в обмен только на золото или хлеб". А капитализм, как нам рассказывают до сих пор, гораздо эффективнее, чем командно-административный "совок" с его плановой экономикой (кто бы рассказал это Китаю - который до сих пор ориентирует свою экономику по пятилетним планам).
> > > То, что нагонят баранов на требуемые 65% - сомнений нет.
> > ну ты то, естественно, не баран, да?
>
> Вообщето он пишет, что один из этих баранов.
Что можно констатировать. На этот раз одерживает верх левый кандидат. В чем причина - упала поддержка Путина или выросла поддержка Грудинина? Зюганов у многих вызывал больше отторжения, чем Грудинин, факт. С другой стороны резко выросло неприятие самих выборов. В прошлом голосовании почти не было принципиальных заявлений "Не пойду", теперь же почти треть воттовчан принципиально не идёт на выборы. Даже плюсов тема получила меньше, чем в прошлый раз! )
> В Воронеже, в основном, деиндустриализация идет после 2000 года.
Я и не спорю, что она идет до сих.
По мне, так лавинообразная деградация 90-х сменилась на вялотекущую - но с ровно тем же вектором, который никто за эти, вот уже скоро, 30 лет менять не хочет. Эта деградация выгодна: ведь речь идет о контроле над собственностью и финансовыми потоками.
Я немного про другое: на мой взгляд, самое катастрофичное - разрыв производственных цепочек, ибо в СССР не было деления на экономические регионы, за исключением чисто природной целесообразности, типа источников сырья и их близости. Промышленность была относительно равномерно распределена по всей плотно населенной территории.
> При этом, надо быть объективным: есть и положительные моменты. В виде улучшения инфраструктуры и прочего. Но все это... Мягко говоря, в каких-то гомеопатических количествах.
>
Если быть объективным, нужно взглянуть на сухую статистику развития по различным отраслям.
[censored] [censored]
[censored] [censored]
В основном - падение, а где-то и разгром. Зато финансовый сектор процветает (на фоне нищающего населения, набравшего триллионы рублей долгов).
> С другой стороны резко выросло неприятие самих выборов. В прошлом голосовании почти не было принципиальных заявлений "Не пойду", теперь же почти треть воттовчан принципиально не идёт на выборы.
Народ понемногу начинает разбираться, что к чему.
Тенденция положительная.
А вот тут с тобой не соглашусь - главная беда, на мой взгляд, то, что поставили руководить тех, у кого была одна мысль - продать все и разбогатеть. И так с самого верха. Разрыв цепочек не прекращается с 91 года. Завод Коминтерн, который выпустил первые Катюши в 1941 году и который производил экскаваторы на экспорт в советские года, вдруг оказался а ситуаиции (в 2000-года, особенно, сейчас), годе в центре города выгоднее территорию продать.
> Не считаю, что управление колхозом и управление такой страной как наша вообще можно сравниватт
А у нас какие-то ПТУ для президентов есть, и предыдущие вожди молодой страны их заканчивали? Не, я не про то, что опыта управления колхозом достаточно, я про то, что это аргумент несостоятельный в целом.
Никогда в командировки не ездил? Приходишь на участок, предъявляешь командировочное удостоверение. Они там отмечают. Прибыл тогда-то, убыл во столько-то. Бюллетень получен, в урну закинут!!!
Государства Российского, членов партии КПРФ.