Из-за цен украинцы «разлюбили» колбасу и налегают на хлеб

baltijalv.lv — По данным исследований, украинцы стали значительно реже питаться мясными и колбасными продуктами, предпочитая им курятину, хлебобулочные изделия и пиво.
Новости, Юмор | Baltijalv.lv 18:39 16.02.2018
2 комментария | 20 за, 5 против |
#1 | 20:41 16.02.2018 | Кому: очень толстый
> Курица и мясо вместо сосисок? Это только полезнее. Даже завидую.

Я именно поэтому не покупаю сосиски, колбасы и копчености. Лучше ту же курицу.

Курогрудь, кстати, дороже по цене чем многие варёные и полукопченые колбасы. Дороже её только колбасы высшего класса. Поэтому сильно сомневаюсь что украинцы покупают курицу вместо колбасы по причине страшного обнищания.

Опять таки в мясном у дома всегда очередь. А вот в лотках с колбасами там да - пустовато. Что не может не радовать.

И по ценам. Курогрудь - 89-95грн, свиной гуляш 107 грн, окорок 110 грн, лопатка и шея около 120. Вырезка 130. Говядина чуть дороже или столько же.
Варёная колбаса стартует от 60 грн, вменяемая 90-120 грн. Нахрена мне эта колбаса спрашивается?

Можно купить варёнку или сосиски строго из мяса, без консервантов и т.д. за 70 грн, но там как правило мясо механической обвалки - встречаются жесткие вкрапления, обратно - лучше курицу.

Статья очень сильно высосана из пальца.
#2 | 20:51 16.02.2018 | Кому: Baltijalv.lv
Ну у нас немного иначе. Например говядина и свинина практически одинаковы по цене. Говядина бывает дороже максимум на 10%. И грудка не бывает дороже свинины, ну разве что когда свинина акционная - то она -
свинина - может упасть в цене до примерно до 80 грн.

Всякие колбасы и копчености обычно по цене рядом с курогрудью, сильно дороже только с/к и с/в колбасы, там уже кто во что горазд. Бывают нормальные по 120 грн, бывают и по 250, зависит от бренда.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.