Может быть, но не факт, что это бы имело отношение к ПДД.
Один знакомый неправильно ответил на вопрос оказания неотложной помощи при травме. Юмор ситуации в том, что он практикующий травматолог.
> Юмор ситуации в том, что он практикующий травматолог.
Я про то и говорю. С тех пор, как я на права сдавал, многое по тихому изменялось и вводилось. Хоть я и езжу без нарушений, курсы переподготовки не помешали бы. Опять же бывают курсы экстремального вождения, мне бы тожк они не помешали.
Поставил на телефон программку по экзаменам ПДД и сидя на белом троне когда есть свободное время - решаю задачки. Таки да поначалу из 20-ти вопросов 10 было неправильно. Здравое зерно в переэкзаменовке есть, но ведь опять все приведет к гешефту уважаемым людям.
Я бы ввёл баллы за нарушения с пересдачей экзамена. С ношением справки - дурь полная. Если бы медкомиссия была бесплатная, имело бы смысл, а так - дурь. Пересдача экзамена при замене прав по сроку, тоже - дурь.
> Площадку и город завалить невозможно, если есть опыт вождения.
У нас в городе, по официальной статистике гибдд, с первого раза практику сдавали в 2016 году меньше половины процента (!!!)
сейчас, все ахуев от статистике, процент немного повысили
Ну тады, под той же "юшкой" можно еще замутить, пересдачу аттестатов - контроль был не тот, были тяжелые 90-е годы, потом пересдачу дипломов - в то время не было ЕГэээ, да и по документам можно пройтись свидетельство о рождении СССРвское - никуя это неправельно надо переделывать, ну т.д.и.т.п.
> Площадку и город завалить невозможно, если есть опыт вождения. Ну только если специально.
Так получилось, что учился в одном городе, а сдавал в другом. Так получилось. ПДД сдал с первого раза. Вождение сдавал 4 раза: просто ездили с инструктором и инспектором по городу минут 40, пока не набирал 5 * 1 балл = 5 штрафных баллов за "неснижение скорости на неровностях дороги" (и это не ж/д переезды, и не искусственные препятствия). Это когда инспектор понял, что в горку я трогаюсь нормально, где останавливаться тоже знаю и поворотниками пользоваться умею. Такое повторялось трижды, потом взял платный урок вождения у нужного инструктора (он, кроме шуток, молодец - подсказал пару полезных вещей - до сих пор помню). На следующее утро сдал вождение без всяких 40-минутных вояжей.
сдавал на кат.А четыре года назад, естественно на теорию в мотошколу не ходил. ИМХО - не можешь в ГАИ правильно потыкать на кнопочки раз в десять лет - нехер и за рулем делать.
> Вождение сдавал 4 раза: просто ездили с инструктором и инспектором по городу минут 40, пока не набирал 5 * 1 балл = 5 штрафных баллов за "неснижение скорости на неровностях дороги" (и это не ж/д переезды, и не искусственные препятствия).
Какая-то очень мутная история. Потому что маршруты по городу, на которые выезжают для сдачи экзамена, тоже расписаны, со всеми поворотами, светофорами и знаками.
Ну и классика из прошлого: "Неуверенно чувствует себя за рулём! Нахер! Не сдал."
своевременно подпущенный »