> А как ты посеешь меньше? Дело в том, что хорошие цены дают практически только за две культуры - подсолнечник и пшеницу. Они созревают в разные сроки. Однако подсолнечник фактически губит почву, потому на площади этой культуры есть госрегулирование и надзор. Сеют ещё горох и ячмень, но срок их созревания тоже близок к пшенице и тоже создаёт сильнейший напряг в уборке. Понятно теперь?
мне понятно. не понятно почему тебе не понятно, про что я.
вот, если вариант сеять в 3 раза меньше кажется глупым, то как можно приобрести уборочной техники в 3 раза больше?
попробую угадать: для этого необходимо вложить столько средств, что даже, если собрать весь урожай в 12 дней, нет гарантии, что даже при условии хорошей урожайности цены на рынке обеспечат отбивание вложенных средств в видимой перспективе.
и потому вы предпочитаете иметь то, что имеете, нежели рисковать тем, что имеете. так ли это?
если так, то это пример того, что тот "гулькин хуй", который обеспечивает производитель техники объясняется желанием покупателя покупать. который исходит не из теоретических обоснований, а фактического положения дела на рынке и техники и продовольствия.
Именно. Экономика и производство в стране деградирует со страшной силой, а значит имеем что имеем.
Потому не нужно за перемогу неприглядную зраду выдавать.
> Именно. Экономика и производство в стране деградирует со страшной силой, а значит имеем что имеем.
> Потому не нужно за перемогу неприглядную зраду выдавать.
а при чём здесь перемога со зрадой, если я про то, что местные производители обеспечивают уже половину от требуемого зернопроизводителям. которые, в свою очередь, при этом обеспечивают собственные потребности страны, и еще немного на экспорт остаётся?
я опять что-то не так понял?
> которые, в свою очередь, при этом обеспечивают собственные потребности страны
[censored]
> Глава Российского зернового союза заявил, что инициатива разрешить использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба не нова, так как по сути это делается и сейчас
> Хотя, да зерновых стали выращивать почти столько же, сколько в СССР
удивительно. площади сократились в полтора раза, тракторы - в три, занятых в сх - в три, удобрений не додают,
а валовые сборы уж лет 5 перегнали РСФСР, а урожайность - все 15. и не только в зерне.
это от несоблюдения научного подхода и недостатка техники, или с погодой везёт? или эффективные в работе? или?
> удивительно. площади сократились в полтора раза, тракторы - в три, занятых в сх - в три, удобрений не додают,
> а валовые сборы уж лет 5 перегнали РСФСР, а урожайность - все 15. и не только в зерне.
> это от несоблюдения научного подхода и недостатка техники, или с погодой везёт? или эффективные в работе? или?
Нет батенька, по валу мы только-только в этом году вышли на уровень 92 года.
Урожайность естественно будет выше, но только благодаря новым сортам, спасибо науке, которую государство на хую вертит - хотя скоро и того не будет.
Главным образом вал подняли тем, что стали сеять только пшеницу и подсолнечник. На две эти культуры приходится около 3/4 занятых площадей. Чудовищный перекос по той же пшенице в Ростовской области - при 1,5 млн га научно обоснованной площади сеют 2,3 например. Фактически мы вернулись в РОКОМПОТ - те тоже одну пшеницу считай сеяли.
Так что на повышении валового сбора влияют 2 фактора:
1) интенсивный - высокоурожайные новые сорта
2) экстенсивный - расширение площадей
> Нет батенька, по валу мы только-только в этом году вышли на уровень 92 года.
я неправильно сказал, исправляюсь: средний урожай за последние 5лет РСФСР был меньше среднего урожая РФ за последние 5 лет.
> Урожайность естественно будет выше, но только благодаря новым сортам, спасибо науке, которую государство на хую вертит - хотя скоро и того не будет.
> Главным образом вал подняли тем, что стали сеять только пшеницу и подсолнечник. На две эти культуры приходится около 3/4 занятых площадей. Чудовищный перекос по той же пшенице в Ростовской области - при 1,5 млн га научно обоснованной площади сеют 2,3 например.
в той картинке, что я дал, ячмень и кукуруза больше по валу полсолнечника. и подсолнечник не относится к зернобобовым, потому не понятно, про какие площади идёт речь. пшеница от зерна - 60%.
>Фактически мы вернулись в РОКОМПОТ - те тоже одну пшеницу считай сеяли.
а сеют востребованное, а не то, что хочется. в госплане налегали на кормовые культуры. в рыночных отношениях, при трёхкратном падении скотского поголовья, приоритет в человекопотребляемую сторону - и самим слопать, и за бугор продать.
это не отменяет того факта, что для получения показателей, аналогичных советским, тракторов и людей хватает в три раза меньше.
> а сеют востребованное, а не то, что хочется. в госплане налегали на кормовые культуры.
ага, в госплане старались, чтобы страна сама себя всем обеспечивала в соответствии с медицинскими нормами
>в рыночных отношениях, при трёхкратном падении скотского поголовья, приоритет в человекопотребляемую сторону - и самим слопать, и за бугор продать.
Троекратное падение скотского поголовья оно как раз и случилось из-за рыночных отношений, и дальше будет только хуже. Потому не стоит удивляться заявлениям минсельхоза. Весь этот пиздец, который нас окружает это закономерно и правильно. Рыночные отношения подразумевают встраивание в глобальный рынок, мы и встроились - торгуем дешёвым низкокачественным зерном, демпингуем на рынке, чтобы хоть кто-то это зерно купил. Заметь, что даже не мукой торгуем, а именно зерном. Турки кстати нам муку продают - по видимому даже из нашего зерна и считают, что это выгодно.
> это не отменяет того факта, что для получения показателей, аналогичных советским, тракторов и людей хватает в три раза меньше.
Нет, получения советских показателей нам не видать как своих ушей без зеркала. Страна на это уже не способна - не хватит ни знаний ни умений. На данном этапе мы некоторое время сможем лишь достигать уровня некоторых направлений советского сельского хозяйства - например производства зерновых. Но происходить это будет только в ущерб другим направлениям. Сельское хозяйство полностью дезинтегрировалось как отрасль. Это уже не отрасль, а так - жалкое подобие. Связей между направлениями нет, связей с другими отраслями тоже нет. Твои слова кстати очень верны - людей действительно хватает в три раза меньше, причём для всего! Вот ты работаешь в нефтянке, значит входишь в 10 миллионов человек, которые фактически кормят всё Россию. Вот и получается, что для страны в целом достаточно 10 миллионов вас, ещё 20 миллионов ваших супругов и детей, и ещё 15-20 миллионов тех, кто будет вас лечить и кормить. Остальные 80-90 миллионов нафиг не нужны, потому что неэффективные, как и всё остальное производство.
Думаю Путину нужно договариваться с Европой о взаимовыгодном сотрудничестве. Европа организует новый Drang nach Osten, только на этот раз силами миллионов мигрантов предварительно натаскав их и объяснив "стратегическую важность колонизации востока для расширения «жизненного пространства» для европейских мигрантов в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь с русскими". Подкинуть им оружия и техники, и всё будет в шоколаде - мы перемелем миллионов 10 лишних мигрантов, они перебьют миллионов 40-50 наших нонкомбатантов. Все в шоколаде. Вот тогда и заживут нефтяники как шейхи - саудиты. Только будет не султанат, а какой-нибудь путинат с православным джихадом.
> > а сеют востребованное, а не то, что хочется. в госплане налегали на кормовые культуры.
> ага, в госплане старались, чтобы страна сама себя всем обеспечивала в соответствии с медицинскими нормами
я уже помню прилавочное продовольственное богатство середины 80-ых(но мне тогда на это было похуй), и хлебные очереди в 90-ом(а тут уже не похуй - приходилось вставать в 5 утра). и это при том, что жил в дотационном регионе. учитывая баланс отношений между республиками СССР, мне кажется, что те "медицинские показатели" распространялись на жителей России по остаточному принципу.
> >в рыночных отношениях, при трёхкратном падении скотского поголовья, приоритет в человекопотребляемую сторону - и самим слопать, и за бугор продать.
>
> Троекратное падение скотского поголовья оно как раз и случилось из-за рыночных отношений, и дальше будет только хуже.
дык, и сейчас тоже рыночне отношениия, и птица, овцы, свиньи уже лет 12 как только растут по численным показателям. КРС - ещё падает,
но как мясной он плохо конкурирует с первыми тремя категориями, а как производитель молока - надойность на корову выросла в два раза.
> Потому не стоит удивляться заявлениям минсельхоза. Весь этот пиздец, который нас окружает это закономерно и правильно. Рыночные отношения подразумевают встраивание в глобальный рынок, мы и встроились - торгуем дешёвым низкокачественным зерном, демпингуем на рынке, чтобы хоть кто-то это зерно купил. Заметь, что даже не мукой торгуем, а именно зерном. Турки кстати нам муку продают - по видимому даже из нашего зерна и считают, что это выгодно.
именно так. голландцы тоже продают. но это как хамон и пармезан - для эстетов.
> > это не отменяет того факта, что для получения показателей, аналогичных советским, тракторов и людей хватает в три раза меньше.
>
> Нет, получения советских показателей нам не видать как своих ушей без зеркала. Страна на это уже не способна - не хватит ни знаний ни умений. На данном этапе мы некоторое время сможем лишь достигать уровня некоторых направлений советского сельского хозяйства - например производства зерновых. Но происходить это будет только в ущерб другим направлениям. Сельское хозяйство полностью дезинтегрировалось как отрасль. Это уже не отрасль, а так - жалкое подобие. Связей между направлениями нет, связей с другими отраслями тоже нет. Твои слова кстати очень верны - людей действительно хватает в три раза меньше, причём для всего!
в той таблице, что дал, все овощи превысили советские показатели, и технические культуры - тоже. кто-то 10 лет назад, кто-то - 5, кто-то в разы.
> Вот ты работаешь в нефтянке, значит входишь в 10 миллионов человек, которые фактически кормят всё Россию. Вот и получается, что для страны в целом достаточно 10 миллионов вас, ещё 20 миллионов ваших супругов и детей, и ещё 15-20 миллионов тех, кто будет вас лечить и кормить. Остальные 80-90 миллионов нафиг не нужны, потому что неэффективные, как и всё остальное производство.
это какая-то странная логика. нефть - это тот товар, который можно обменять на другой товар, который не произвдится внутри страны(или производимые в недостаточном кол-ве). потому производители товаров и услуг по определению не могут быть ненужными, пока производят и отчисляют в бюджет. зерно, оружие, атом - такой же товар, как и нефть. СССР тоже обменивала нефть на товары, которые внутри не производились.
> Думаю Путину нужно договариваться с Европой о взаимовыгодном сотрудничестве. Европа организует новый Drang nach Osten, только на этот раз силами миллионов мигрантов предварительно натаскав их и объяснив "стратегическую важность колонизации востока для расширения «жизненного пространства» для европейских мигрантов в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь с русскими". Подкинуть им оружия и техники, и всё будет в шоколаде - мы перемелем миллионов 10 лишних мигрантов, они перебьют миллионов 40-50 наших нонкомбатантов. Все в шоколаде. Вот тогда и заживут нефтяники как шейхи - саудиты. Только будет не султанат, а какой-нибудь путинат с православным джихадом.
>я уже помню прилавочное продовольственное богатство середины 80-ых
года где-то после 84 был взят курс на слом, так что неудивительно, до этого было в целом неплохо, однако распределение было ни к чёрту.
>мне кажется, что те "медицинские показатели" распространялись на жителей России по остаточному принципу.
можно перекреститься - помогает говорят.
> именно так. голландцы тоже продают. но это как хамон и пармезан - для эстетов.
Мука для выпечки хлеба - для эстетов? Прикольно.
>в той таблице, что дал, все овощи превысили советские показатели, и технические культуры - тоже. кто-то 10 лет назад, кто-то - 5, кто-то в разы.
в той таблице данные только с 1990 и по многим позициям данных нет, а те что есть только подтверждают мои слова, спасибо.
пересмотри внимательнее - я то твои слова про "разы" как минимум голословные
>это какая-то странная логика. нефть - это тот товар, который можно обменять на другой товар, который не произвдится внутри страны(или производимые в недостаточном кол-ве).
Так.
>потому производители товаров и услуг по определению не могут быть ненужными, пока производят и отчисляют в бюджет.
А если не производят и не отчисляют - то не нужны, что сейчас и происходит в режиме реального времени уже дофига лет.
>зерно, оружие, атом - такой же товар, как и нефть.
Так. Только в структуре доходов государства подавляющее превосходство за нефтью и газом, всё остальное - перхоть.
>СССР тоже обменивала нефть на товары, которые внутри не производились.
Поинтересуйся, какие это были жалкие проценты от других товаров, для сравнения с внешним уровнем.
>без комментариев...
А зря. Путину проблему перенаселения страны нужно решать в самом ближайшем времени. Скорее всего это будет его основной задачей на ближайший президентский срок.
> >мне кажется, что те "медицинские показатели" распространялись на жителей России по остаточному принципу.
> можно перекреститься - помогает говорят.
я так-то более-менее имею представление о перераспределениях в пользу нацреспублик и стран соцлагеря,
а также - небольшой субъективный опыт. понимаю, это не есть объективность. но, если у тебя есть желание,
я буду против того, чтобы ты нашёл цифры, подтвреждающие мои догадки.
> > именно так. голландцы тоже продают. но это как хамон и пармезан - для эстетов.
> Мука для выпечки хлеба - для эстетов? Прикольно.
прикольно - не понимать написанного (или делать вид, что не понимаешь)
производство муки ~9млн т, её экспорт - 2.5%, импорт - 0.4%
90% импортёров - Беларусь и Казахстан. Из Турции возят только в карманах.
так что я был не прав на счет хамона, на него спрос явно больше.
в этом месте можешь перекреститься.
[censored]
> >в той таблице, что дал, все овощи превысили советские показатели, и технические культуры - тоже. кто-то 10 лет назад, кто-то - 5, кто-то в разы.
> в той таблице данные только с 1990 и по многим позициям данных нет, а те что есть только подтверждают мои слова, спасибо.
что росстат посчитал за "основные сельскохозяйственные культуры", те и есть.
> пересмотри внимательнее - я то твои слова про "разы" как минимум голословные
в технические культурах три из семи - в три раза, по всем овощам - полтора, ну да - для "разов" мало,
это была провокация для того, чтобы ты в этот раз таки поглядел на колонки с цифрами.
если не доглядел немного - бывает(со мной тоже)
> >потому производители товаров и услуг по определению не могут быть ненужными, пока производят и отчисляют в бюджет.
> А если не производят и не отчисляют - то не нужны, что сейчас и происходит в режиме реального времени уже дофига лет.
если не произвдят и не отчисляют, то это безработные. такие никому не надо.
когда-то их называли тунеядцами, и всячески не поощряли.
> >зерно, оружие, атом - такой же товар, как и нефть.
> Так. Только в структуре доходов государства подавляющее превосходство за нефтью и газом, всё остальное - перхоть.
если таки речь об экспортной выручке, эта "перхоть" перекрывает газ.
но, если таки речь о доходах государства, то "подавляющее превосходство" будет около 25%.
еще раз перекреститься.
> >СССР тоже обменивала нефть на товары, которые внутри не производились.
> Поинтересуйся, какие это были жалкие проценты от других товаров, для сравнения с внешним уровнем.
мог бы и сам поглядеть: "жалкие" 50% экспорта в 80-ых - нефтегаз(в т.ч. и для компенсации нехватающего зерна)
ещё надо перекреститься. троица.
> А зря. Путину проблему перенаселения страны нужно решать
а это не твоя печаль, и не моя. каждый пусть грустит в области
соответствующей занимаемой должности и носимой ответственности.
твой максимум сопережевания Путину - поставить галочку через 2 месяца.
> если не произвдят и не отчисляют, то это безработные. такие никому не надо.
> когда-то их называли тунеядцами, и всячески не поощряли.
тогда все бюджетники по твоей логике это тунеядцы и безработные которых никому не надо.
и опять ты прав! да что же такое, а?!!
> но, если таки речь о доходах государства, то "подавляющее превосходство" будет около 25%.
> мог бы и сам поглядеть: "жалкие" 50% экспорта в 80-ых - нефтегаз(в т.ч. и для компенсации нехватающего зерна)
тут считаем, тут не считаем, а тут я селёдку заворачивал (с)
я то из предыдущих споров помню, что доля нефти и газа в структуре валового дохода СССР не превышала 12,7% или 12,4%, а про то что сейчас творится - считай раз в неделю на вотте диаграммы постят. И доля нефти и газа нынче около 80%
кстати давно уж разобрано, что СССР продавал хлебопекарную пшеницу, а покупал кормовое зерно - для собственного животноводства между прочим. Потому как умные люди уже давно посчитали, что для продовольственной безопасности страны необходимо получать 1 тонну зерновых на человека, считая, что до 300 килограмм пойдёт на продовольствие человеку включая хлеб, выпечку, кондитерские изделия, алкоголь, а остальное схавает скот, птица и рыба, которых уже в свою очередь схавает человек.
> твой максимум сопережевания Путину - поставить галочку через 2 месяца.
> > если не произвдят и не отчисляют, то это безработные. такие никому не надо.
> > когда-то их называли тунеядцами, и всячески не поощряли.
>
> тогда все бюджетники по твоей логике это тунеядцы и безработные которых никому не надо.
> и опять ты прав! да что же такое, а?!!
опять те же грабли, что и про муку для хлеба. даже "тунеядца" добавил, но нет...
> > но, если таки речь о доходах государства, то "подавляющее превосходство" будет около 25%.
> > мог бы и сам поглядеть: "жалкие" 50% экспорта в 80-ых - нефтегаз(в т.ч. и для компенсации нехватающего зерна)
>
> тут считаем, тут не считаем, а тут я селёдку заворачивал (с)
> я то из предыдущих споров помню, что доля нефти и газа в структуре валового дохода СССР не превышала 12,7% или 12,4%, а про то что сейчас творится - считай раз в неделю на вотте диаграммы постят. И доля нефти и газа нынче около 80%
ты преднамеренно искажаешь написанное, или действительно недопонимаешь?
из моего ответа должно было со всей очевидностью стать ясно, что речь идёт исключительно о доле в экспорте, а не в ВВП.
таки у нас речь шла в контексте покупания там товаров таких, которые нельзя сделать здесь в достаточном количестве.
потому ипать должна валюта, на которую можно что-то нужное купить, а не ВВП.
далее, ты проигнорировал мои слова про "доход государства" от нефтегаза в 25%. из чего можно было бы сделать какие-то предположения
и о доле в ВВП страны(естественно, предварительно перепроверив сказанное).
если заглянуть в [censored] , то фэнтезийные 80% превратятся в 10%. но чтоб вдруг оптимизм не скрутил голову, добывь к "добыче полезных ископаемых" ещё половинку от "обрабатывающей" - пусть у нефти будут ещё и бензозаправки с маслами (но ссылку на диаграму мне дай - любопытно).
что там было в СССР в этом плане - не нашёл. но, если поделить ВВП на экспортную цену, то получится 12% в первой половине 80ых, и 6% - во второй(не потому что ВВП вырос).
> кстати давно уж разобрано, что СССР продавал хлебопекарную пшеницу, а покупал кормовое зерно - для собственного животноводства между прочим. Потому как умные люди уже давно посчитали, что для продовольственной безопасности страны необходимо получать 1 тонну зерновых на человека, считая, что до 300 килограмм пойдёт на продовольствие человеку включая хлеб, выпечку, кондитерские изделия, алкоголь, а остальное схавает скот, птица и рыба, которых уже в свою очередь схавает человек.
это всё понятно, но не отменяет того факта, что своего зерна в СССР не хватало.
в т.ч. и потому, что комбайнами в должной мере обеспечены не были. а про следствие необеспеченности ты
мне сам рассказал. так что я бы не посатавил на то, какую пшеницу покупали - читал разное.
> > твой максимум сопережевания Путину - поставить галочку через 2 месяца.
> [ржот] Я с козлами в азартные игры не играю!
а это тебя не освободит от их последующего внимания.
неставящие явно галки даже без всякого мухлежа фактически постфактумом голосуют за победителя - это математика!
так что ты либо головуешь, либо за Путина! ;)
> если таки речь об экспортной выручке, эта "перхоть" перекрывает газ.
> но, если таки речь о доходах государства, то "подавляющее превосходство" будет около 25%.
> еще раз перекреститься.
Наконец нашлось свободное время поговорить об экспорте гордой страны под названием Россия
Вот официальные данные Федеральной таможенной службы за январь-декабрь 2017 года[censored]
Как видно из данных подавляющее место занимает импорт угля-нефти-газа, плюс немножечко подкидывает в общий котёл импорт цветных и чёрных металлов.
Всё остальное даже не перхоть, а так - насмешка.
> Как видно из данных подавляющее место занимает [экспорт] угля-нефти-газа, плюс немножечко подкидывает в общий котёл [экспорт] цветных и чёрных металлов.
> Всё остальное даже не перхоть, а так - насмешка.
всего: 356млрд$.
непереработанные нефть-газ-уголь - половина от топливно-энергетических товаров: 105млрд$.
итого на "насмешку" приходится 250млрд$ (70%).
ладно, добавляй масло, дизель, бензин и прочий результат работы НПЗ и обогатительных фабрик, останется 136млрд$(38%)...
Просто ты считать в школе не научился. Это бывает.
Всего 309 309 880,7
На минеральные продукты, в кои входят и топливо-энергетические товары приходится 198 793 216,1
Это уже 64,3% т.е. 2/3
Кстати, на долю переработанных энергоносителей приходится всего 198 793 216,1-195 602 595,6 = 3190620,5 Что является 1,6% от общего количества прибыли полученной от продажи минеральных продуктов, или 1,0% от общего количества выручки. Естественно я добавлю это хрень в общую кучу - 1% это не так уж много. (с такой скоростью 1% в год Россия сейчас вымирает, так что хватит аж на 100 лет!!!). Но я отвлёкся.
К этим 64,3% за нефть и газ прибавим сталь и цветмет (как наиболее значимые), которые составляют 10,2% Получается 74,5% - вот это действительно насмешка. 74,5% нам даёт сырьё.
Далее - что там? Химпром - 5,4%. Это кстати те самые удобрения, которые мы не додаём на свои поля, потому как они слишком дороги для своих собственных товаропроизводителей. А это одна из причин низкого качества нашего зерна.
Ну и наконец продовольственное сырьё - 5.1%
Машины, оборудование и транспортные средства - 6,4% Ровно в 10 раз меньше, чем нефтюшка-матушка. Ну а так-то конечно, у нас разные представления о перхоти и насмешках.
> Просто ты считать в школе не научился. Это бывает.
> На минеральные продукты, в кои входят и топливо-энергетические товары приходится 198 793 216,1
> Это уже 64,3% т.е. 2/3
намекаешь, что это отличается от моих 38% относящихся не к нефтегазу?
> Кстати, на долю переработанных энергоносителей приходится всего 198 793 216,1-195 602 595,6 = 3190620,5 Что является 1,6% от общего количества прибыли полученной от продажи минеральных продуктов, или 1,0% от общего количества выручки.
намекаешь на то, что цемент с солью, песком и и мрамором - это переработанный углеводород? очень смело!
подозреваю, что это от того, что ты не ознакомился с тем, что такое "код 25-27".
> К этим 64,3% за нефть и газ прибавим сталь и цветмет (как наиболее значимые), которые составляют 10,2% Получается 74,5% - вот это действительно насмешка. 74,5% нам даёт сырьё.
а зачем? ведь цветмет с изделиями и сталь - не "нефть-газ-уголь".
но, если хочется, то 13.5%
> Далее - что там? Химпром - 5,4%.
6.7%
> Ну и наконец продовольственное сырьё - 5.1%
5.8%
> Машины, оборудование и транспортные средства - 6,4%
7.8%
> Ровно в 10 раз меньше, чем нефтюшка-матушка. Ну а так-то конечно, у нас разные представления о перхоти и насмешках.
уличая кого-то в способностях к счетоводству, ну перепроверь блин себя, ну хотя бы два раза. ну ничего же сложного...
вот поподробнее отчёт. там поподробнее про всякие коды и суммы
[censored]
таки предлагаю в этот раз применить математические навыки должным образом, и вывести свои "1.6%" и "в 10 раз меньше". посмейся. надеюсь, помог...
> намекаешь, что это отличается от моих 38% относящихся не к нефтегазу?
да
> намекаешь на то, что цемент с солью, песком и и мрамором - это переработанный углеводород? очень смело!
Очень смело думать, что импорт песка, соли и мрамора имеет хоть сколько-нибудь значимые суммы в общем импорте.
Хотя ты можешь найти эти суммы, и убедить меня в их значимости.
> а зачем? ведь цветмет с изделиями и сталь - не "нефть-газ-уголь".
Это к тому, что страна наша - сырьевой придаток развитых стран. И живёт только за счёт сырья.
> но, если хочется, то 13.5%
> 6.7%
> 5.8%
> 7.8%
> уличая кого-то в способностях к счетоводству, ну перепроверь блин себя, ну хотя бы два раза. ну ничего же сложного...
Хм. Всего 309 309 880,7
Машины, оборудование и транспортные средства - 19805866,4
Находим процент через пропорцию. 19805866,4*100/309 309 880,7= 6,40% А ты как считал, что у тебя получилось 7,8%?
> вот прошлогодний отчет. там поподробнее про всякие коды и суммы
о, как раз и найди там долю мрамора с песком.
> таки предлагаю в этот раз применить математические навыки должным образом и вывести свои "1.6%" и "в 10 раз меньше". посмейся. надеюсь, помог...
Как я погляжу законы логики и математики подчиняются строго твоим желаниям.
> > намекаешь, что это отличается от моих 38% относящихся не к нефтегазу?
> да
ммм, ну да, 35.7% формально, действительно, не равны 38%. странно, что я вообще про это говорю.
> > намекаешь на то, что цемент с солью, песком и и мрамором - это переработанный углеводород? очень смело!
> > а зачем? ведь цветмет с изделиями и сталь - не "нефть-газ-уголь".
>
> Это к тому, что страна наша - сырьевой придаток развитых стран. И живёт только за счёт сырья.
ну, есть такое. только зачем это обосновывать "странной математикой"?
> > но, если хочется, то 13.5%
> > 6.7%
> > 5.8%
> > 7.8%
> > уличая кого-то в способностях к счетоводству, ну перепроверь блин себя, ну хотя бы два раза. ну ничего же сложного...
>
> Хм. Всего 309 309 880,7
> Машины, оборудование и транспортные средства - 19805866,4
> Находим процент через пропорцию. 19805866,4*100/309 309 880,7= 6,40% А ты как считал, что у тебя получилось 7,8%?
мдамс. если возьмёшь экспорт в страны бенелюкса, то вообще третьпроцента получится.
(19805866,4 + 8263235,7)*100/(309 309 880,7 + 47773254,7) = 7.9%
не... я не понимаю, ты действительно не догоняешь? или у тебя на экране правый столбец не поместился,
а на шапку левого ты не обратил внимание?...
> > вот прошлогодний отчет. там поподробнее про всякие коды и суммы
> о, как раз и найди там долю мрамора с песком.
1.6%. цифра не показалась знакомой? "переработанная нефть"!!!
имел бы желание, мог бы ткнуть мне, что доля переработанной нефти - это 38% ко всей нефтетопливной отрасли,
а если учесть уголь и газ, так и вообще 29%. а я пиздобол, потому как говорил про 50%.
но нет, ты предпочел сгородить хуету про 1.6%. зачем?...
> > таки предлагаю в этот раз применить математические навыки должным образом и вывести свои "1.6%" и "в 10 раз меньше". посмейся. надеюсь, помог...
>
> Как я погляжу законы логики и математики подчиняются строго твоим желаниям.
законы такой логики и математики я, действительно, понять не могу. потому предлагаю закончить.
> (19805866,4 + 8263235,7)*100/(309 309 880,7 + 47773254,7) = 7.9%
> не... я не понимаю, ты действительно не догоняешь? или у тебя на экране правый столбец не поместился,
> а на шапку левого ты не обратил внимание?...
Да, я ошибся посчитав, что в левой колонке значится общая сумма. Каюсь.
Однако мой неверный расчёт ничего не меняет. Мы как жили за счёт сырья, так и живём.
> Да, я ошибся посчитав, что в левой колонке значится общая сумма. Каюсь.
> Однако мой неверный расчёт ничего не меняет. Мы как жили за счёт сырья, так и живём.
ага. как и СССР в 80-ых с его >50% долей углеводородов в экспорте.
я подожду, когда ты таки в кучу соберёшь не только продажи по всем заграницам, но и продажу внутри границ.
(должно же было броситься в глаза 77тыс автомобилей в экспорте на фоне 1.4млн производства?..)
тогда твой вывод про "сырьёвую жизнь" будет логически обоснованным,
а не следствием случайности, определённой субъективным мироощущуением с подогнанными цифрами.
А куда по твоему деньги от продажи этих авто уходят, если заводы по сборке авто сплошь иностранные? Неужели в Россию? Да и суммы там ерундовые - никакого сравнения с торговлей энергоносителями.
> А куда по твоему деньги от продажи этих авто уходят, если заводы по сборке авто сплошь иностранные? Неужели в Россию?
опять жопой виляешь. ты не говорил про то, "куда уходят", ты говорил про "и живём только на". это - зарплаты и налоги, а это - функция от производства. и это платится внутри РФ.
нуу, и как ты видишь(точнее - не видишь), доля автомобилей в экспорте по "машинам и оборудованию" скромная, что-то еще гонят в забугор, и это что-то еще и остаётся внутрии страны. а что и сколько - сам(понимаю, что тебе это нахер не сдалось - но вдруг).
> Да и суммы там ерундовые - никакого сравнения с торговлей энергоносителями.
опять за старое... ещё раз: сколько? с 6.4% обосрался, с 7.9% - снова. давай ещё одну попыточку.
ну, или хотя бы скажи, на каком пороге "перхоть", "смех", "ничего" перестают быть "перхотью", "смехом" и "ничего".
за белорусским морем?