> И когда Министерство здравоохранения и социального развития вдруг стало ИДФ?
Не так ставишь вопрос. Я взял первую попавшуюся ссылку по нормам потребления. АиФ ссылался на ИДФ, для меня это непринципиально т.к. нормы близки к тем, которые представлены по ссылке ниже. Возможно я неправ на счёт цельного молока, и зря взял эту ссылку на АиФ, ну и тнб с ним.
Ниже я тебе представил другую ссылку на наши родимые и посконные нормы потребления молока и молочных продуктов - мы до них дотягиваем?
> больше килограмма в день? Каждый день? Да ну нахуй.
Не так считаешь. Там указано - молока и молочных продуктов. Молочные продукты это и сыр и сливочное масло и сметана - для их производства нужно очень много молока.
> Не так считаешь. Там указано - молока и молочных продуктов. Молочные продукты это и сыр и сливочное масло и сметана - для их производства нужно очень много молока.
320 - 340 кг/год/чел
около 0.8 кг в день. Ты действительно считаешь, что проблема с отсутствием молочной продукции на полках? Ну т.е. дефицит и вся фигня?
На понимание. Я с тобой дискутирую не на предмет фактического потребления населением молочных продуктов, а про мудацкие (ИМХО) выводы о том, что у нас дефицит оных.
Да еманарот!
Назовите мне города в которых не хватает молочных продуктов и я на вас озолочусь. В моем заволжском округе есть пяток (крупных) контор производящих молочную продукцию (правда, к сожалению, кроме сыра) которой завалены полки магазинов моего города.
Где, где этот дефицит?
> > произведено 174, импортированол - 21 за 3 месяца того года.
> т.е. практически ничего
т.е. 85% от требуемсого оказалось выгоднее сделать здесь, чем купить.
а если учесть, что за это же время зернокомбайнов, аналогичных по сложности, сделали 1900штук,
видно, что мало произвели не потому, что не могут больше, а потому что не надо больше. была бы потребность -
сделали бы, или купили.
> > а зачем меня это справшивать, если можно посмотреть самостоятельно?
>
> да я как бы в курсе, люди поумнее меня несколько раз в год доклады делают, а я их бывает слушаю.
мне повезло больше - не слушаю. потому отношение имею непредвзятое.
увидел заявление "ничего", показал цифру отличную от ничего. опять "ничего". ну, настаивать не буду.
> > может, знаешь какую-то тайну?
> да никакой тайны здесь нет, деиндустриализация проводится вполне успешно, и мы уже пожалуй не сможем делать что-то для развития страны, по крайней мере не при существующей власти, которая инвесторов ждёт.
такое же "ничего", как и выше.
походу, так деиндустриализироваться можно вечно.
>
> Видимо "деланием" должны заниматься энтузиасты, а специально выделенный охулиард чиновников должен энтузиастов морально поддерживать. Хотя о чем это я...
производство тракторов и комбайнов растёт с года в год в т.ч. именно потому, что его субсидируют именно те самые специально выделенные чиновники. не понимаю, зачем говорить про "ничего" и втулитвать своё загадочное "хотяочемэтоя", не подкрепляя свою эмоциональность количественными показателями? ну, если это чтобы заранее дискредетировать отношение к себе, то правильной дорогой идёте. идите.
> 320 - 340 кг/год/чел около 0.8 кг в день.Ты действительно считаешь, что проблема с отсутствием молочной продукции на полках? Ну т.е. дефицит и вся фигня?
Я не специалист, но бегло пробежался по сайтам, и там сказано, что из 10 литров молока можно сделать 1-2 кг сыра. Так что эти твои 0,8 кг молока в день это примерно 0,080 кг сыра в день - так чисто для примера, учитывая, что больше никаких молочных продуктов ты за этот год кроме сыра не увидишь. И 320-340 кг - это рекомендуемая медицинская норма. У нас производится молока и молочных продуктов гораздо меньше - около 173 кг в год на человека. Если пересчитать на сыр, то это будет 0,047 кг на человека в день.
> На понимание. Я с тобой дискутирую не на предмет фактического потребления населением молочных продуктов, а про мудацкие (ИМХО) выводы о том, что у нас дефицит оных.
Ну так-то сыр у нас сплошь без пальмового масла конечно же, да и сливочное масло стоит не 260 рублей за пачку в 400 грамм, а гораздо дешевле. И творог в пачках по 180 г не 55 рублей в среднем.
Да и выводы конечно мудацкие.
Камрад, ты в какой сфере работаешь? Мне нужно тебе в ответ на эти слова придумать какую-нибудь аналогию, чтобы ты понял насколько глупо выглядишь, когда восполнение потребностей на 1-2% от необходимого за грандиозную перемогу выдаёшь.
Камрад. Это бесполезно. Ведь если начинать разбираться в вопросе вдруг выясниться что для приготовления килограмма сыра нужно в среднем 15 литров молока а 1кг масла все 25. И тогда ужасные 380 литров в год превратятся в полне себе минимально допустимые нормы. Но самое страшное не это. А то что чисто математически получается что на сегодняшний все дешевые сыры это не сыры а смесь сухого китайского молока с пальмовым маслом. А сливочное масло это не масло а спред. Всем умникам орущим что все у нас хорошо прекрасная маркиза советую зайти в ближайшую пятерку или магнит, где товарятся большинство населения страны, взять любой сыр и в 9 из 10 случаях прочитать в составе краситель Аннато. А потом задать себе вопрос. На кой хер в сыре сделанным по нормальной технологии из нормального молока, краситель?
> Больше литра в день? Да вы там ебанулись с такими нормами?!
Камрад, вот честно я щас ругаться начну. Я дал ссылку на сайт с нормами потребления. Там русским по белому написано - Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего
Чтобы сделать килограмм сыра нужно 10 литров молока. и Те 4 кг сыра в год на человека это сразу минимум минус 40 литров молока от годовой нормы. Так понятно?
> Извините, это я должен больше литра молока в день херачить?
В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока. 1кг масла - около 40 литров молока. На 1кг сметаны нужно около 10 литров молока.
И кстати из молока продаваемого в крупных торговых сетях ни сыра, ни молока, ни сметаны не получается.
Тут мне АлексМиг, кстати под чьим он сейчас ником? Рассказывал, какая это охуительная перемога 3000 тракторов в год на всю Россию. При норме производства в год 56000 тракторов разных типов минимум. Поэтому мне твои рассказы про норму в 0 кажутся охуительно смешными. Спасибо, повеселил старика с утра.
> Камрад. Это бесполезно. Ведь если начинать разбираться в вопросе вдруг выясниться что для приготовления килограмма сыра нужно в среднем 15 литров молока а 1кг масла все 25. И тогда ужасные 380 литров в год превратятся в полне себе минимально допустимые нормы.
Подожди, они это скоро осознают - вот тогда будет веселье.
>Но самое страшное не это. А то что чисто математически получается что на сегодняшний все дешевые сыры это не сыры а смесь сухого китайского молока с пальмовым маслом. А сливочное масло это не масло а спред. Всем умникам орущим что все у нас хорошо прекрасная маркиза советую зайти в ближайшую пятерку или магнит, где товарятся большинство населения страны, взять любой сыр и в 9 из 10 случаях прочитать в составе краситель Аннато. А потом задать себе вопрос. На кой хер в сыре сделанным по нормальной технологии из нормального молока, краситель?
Да ладно, тут осмыслить строчку в десять слов, включая междометия не могут, а ты про состав продукта мелким шрифтом говоришь. Кому он нужен вообще?
> Коровок ещё нужно кормить качественными кормами. А корма нужно вырастить - не только грубые, но и сочные. А институты которые занимались поддержкой и обеспечением пастбищ уже емнип уничтожены. А ещё нужны оборудованные спецтехникой фермы, которые тоже уничтожены и которые нужно построить.
Когда только вводили санкции, то мне казалось, что в России начнёт разворачиваться бурное строительство тех же ферм для КРС, что потянет за собой бурный рост строительной отрасли и т.д. Но что-то как-то не наблюдается ничего в данном направлении.
> Когда только вводили санкции, то мне казалось, что в России начнёт разворачиваться бурное строительство тех же ферм для КРС, что потянет за собой бурный рост строительной отрасли и т.д. Но что-то как-то не наблюдается ничего в данном направлении.
Всё потому, уважаемый камрад, что любое дело и любое производство оно входит в систему. Если в государстве нарушена цепочка производств - то это как вынуть нужный нуклеотид из ДНК - на выходе получится нежизнеспособный организм, либо урод, который будет и сам мучатся и создателя изводить. От така хуйня, малята.
> Когда только вводили санкции, то мне казалось, что в России начнёт разворачиваться бурное строительство тех же ферм для КРС
Как то рассказывали про людей которые сделали себя сами. Пример имел два ресторана в Москве, потом взял кредит на 20 млн долларов в Израиле и на них построил производство индюшатины. Что тебе мешает???
> Как то рассказывали про людей которые сделали себя сами. Пример имел два ресторана в Москве, потом взял кредит на 20 млн долларов в Израиле и на них построил производство индюшатины. Что тебе мешает???
[шарит по карманам в поисках затерявшихся ресторанов]
Ну вот например условно ты работал какое-то время в нефтянке на нынешнем уровне. А потом условно нефтянка рухнула. И ты сменил место работы, но помнишь, что было раньше. Допустим добывал ты 1 миллион бочек нефти и закупал 100 едениц буровых вышек в год, а потом всё на ноль помножили. И вот видишь ты типа, который за перемогу выдаёт добычу в 3000 бочек в год и закупку оборудования в 1 вышку в год. Что ты про такую перемогу скажешь?
> Даже мне больше литра молока в день сложно выпивать,
Я в детстве лет с 12 по 3 кружки поллитровых деревенского молока в день выпивал.
> а многие его вообще не любят и не пьют.
Но это только само молоко, а ведь есть ещё сметана, кефир, масло, творог, сыр, для производства которых надо переработать в разы, а то и на порядок больше молока.
> > Как то рассказывали про людей которые сделали себя сами. Пример имел два ресторана в Москве, потом взял кредит на 20 млн долларов в Израиле и на них построил производство индюшатины. Что тебе мешает???
>
> [шарит по карманам в поисках затерявшихся ресторанов]
Таки стоит поискать пейсы и кипу, если вы хотите немножко денег в долг в Изгаиле!
> Ну вот например условно ты работал какое-то время в нефтянке на нынешнем уровне. А потом условно нефтянка рухнула. И ты сменил место работы, но помнишь, что было раньше. Допустим добывал ты 1 миллион бочек нефти и закупал 100 едениц буровых вышек в год, а потом всё на ноль помножили. И вот видишь ты типа, который за перемогу выдаёт добычу в 3000 бочек в год и закупку оборудования в 1 вышку в год. Что ты про такую перемогу скажешь?
для "например условно" годится, но соответствует фантазии, а не действительности, потому аналогия плохая.
вот еслиб ты рассказал без "например", сколько комбайнов делали при царе горохе, сколько раньше(после царя), а сколько сейчас, сколько кормов собирали тогда, сейчас, сколько КРС-а было тогда... и т.д., то всё было бы видно без всяких аналогий, без этого - эмоции.
зы
- буровые не добывают, они дырявят землю, качают станции с насосами.
- большинство эксплуатируемых у нас и сделаны у нас.
- объём добычи, несмотря на истощения действующих месторождений, всегда растёт.
> для "например условно" годится, но соответствует фантазии, а не действительности, потому аналогия плохая.
Все аналогии лживы, так что какая есть.
> вот еслиб ты рассказал без "например", сколько комбайнов делали при царе горохе, сколько раньше(после царя), а сколько сейчас, сколько кормов собирали тогда, сейчас, сколько КРС-а было тогда... и т.д., то всё было бы видно без всяких аналогий, без этого - эмоции.
Если тебе это действительно интересно - добро пожаловать на сайты со статистикой. Информация открытая и лежит на поверхности, мне многочисленные споры уже надоели если честно.
Про потребность в тракторах я уже в треде говорил, это 56000 штук в год с учётом преходящего фонда.
Ты про 1900 комбайнов сказал - отличный пример. В сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум. Так что 1900*150 = 285 000 га. Сраные 285 тыс. га! Напомню, для сравнения, что в одной только Ростовской области только озимой пшеницы в год высевается 2 300 000 га. Т.е. для одной только Ростовской области нужно в 7,5 раз больше комбайнов для проведения своевременной уборки одной только озимой пшеницы.
Масштаб цифр теперь примерно ясен? Теперь перенеси эти цифры на Россию, где пшеницы сеется в год около 30 миллионов гектар.
> - буровые не добывают, они дырявят землю, качают станции с насосами.
> - большинство эксплуатируемых у нас и сделаны у нас.
> - объём добычи, несмотря на истощения действующих месторождений, всегда растёт.
>Если тебе это действительно интересно - добро пожаловать на сайты со статистикой. Информация открытая и лежит на поверхности, мне многочисленные споры уже надоели если честно.
это делается не так. ты выдвину тезис, тебе его и обосновывать. то, что я дал какую-то ссылку - это чисто моя добрая воля, но не обязанность (естественно, в рамках логического подхода).
> Ты про 1900 комбайнов сказал - отличный пример. В сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум. Так что 1900*150 = 285 000 га. Сраные 285 тыс. га! Напомню, для сравнения, что в одной только Ростовской области только озимой пшеницы в год высевается 2 300 000 га. Т.е. для одной только Ростовской области нужно в 7,5 раз больше комбайнов для проведения своевременной уборки одной только озимой пшеницы.
> Масштаб цифр теперь примерно ясен? Теперь перенеси эти цифры на Россию, где пшеницы сеется в год около 30 миллионов гектар.
хорошо когда есть цифры! внимательно следим а руками:
"научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га"
не знаю, откуда эта наука, подозреваю, что из СССР. тогда это 375тонн зерна.
при тех же 120млн тоннах посевная площадь РФ 2 раза меньше. машины стали помощнее.
на фермерских форумах есть цифра от 700 до 1500. Росттсельмаш про свой мощный комбайн "RSM 161" пишет - "способен убирать свыше 2 тыс. га пашни в сезон, его производительность достигает 45 тонн в час"(ну, т.е. больше 5000тонн),
я возьму цифру в 1000тонн. итого требуется у 120тыс машин(которые уже есть-урожай-то собрали,
да?). пусть эксплуатационный срок будет 8 лет. итого в год требуется вводить 15тыс машин.
1900 - это за 3 месяца, множим на год, будет 7600. что составляет 50% от требуемого по всей стране.
как, исходя из одних и тех же исходных, можно было получить 1/7 только по ростовской и 1/2 всего по стране? подозреваю, что кто-то из нас горазд манипулировать.
зы
в новой статистике за 6 месяцев цифра была уже 4900машин. так что 8800 за год, цифра эта последние 5 лет растёт по 10-25% за год.
> Нормальный у нас сыр и масло нормальное и молоко
Хуйня из под ногтей. Практически все молоко что продается в магазинах произведено с использованием порошка, который вот ведь сюрприз тоже по большей части не нашего производства.
А откуда ему взяться когда доходы населения подают четвёртый год подряд?