> И конечно же журналист не обошелся без заходов про то, что службы опеки торгуют детьми за границу.
Блин, надо будет посмотреть. Интересно, какие покровы срывает Сёмин в истории двух трусливых малолетних ублюдков, пытавшихся самоутвердиться, убивая беспомощных детей.
> > можно уточнить у товарища семина - какая система отражена в данном явлении?
>
> Ему бы еще почитать "Одлян, или воздух свободы." Габышева.
Ну если прикинуть по периодам формирования личностей прибл 20 лет - то моральное разложение, которое мы имели честь наблюдать в 90ых, заложено было еще в 70ых годах, что уже ставит под сомнение тезис о "прекрасном" воспитании в СССР, как только рухнул аппарат общественного и гос контроля, общество понесло во все тяжкие.
> Ну так чего же ты? Дерзай. Там чуть более 20 минут.
Я на работе, не могу вдумчиво смотреть видео. Из видео поглядываю только короткие ролики, практически без звука. Вдумчиво - только дома, а там бываю мало, плюс спиногрызы требуют внимания, так что для меня просмотр двадцатиминутного видео - нетривиальная задача, тем более, что в очереди стоят многие разведопросы, до которых я никак не могу добраться.
> Ну если прикинуть по периодам формирования личностей прибл 20 лет - то моральное разложение, которое мы имели честь наблюдать в 90ых, заложено было еще в 70ых годах, что уже ставит под сомнение тезис о "прекрасном" воспитании в СССР, как только рухнул аппарат общественного и гос контроля, общество понесло во все тяжкие.
Подростки с кастетами в кармане вполне себе гуляли по моему городу уже в 70-е.
>[censored] можно уточнить у товарища семина - какая система отражена в данном явлении?
Зародыш той, в которой мы сейчас живем.
Безусловно, в позднем СССР уже проявились все негативные тенденции, связанные с неверным поворотом Хрущева в 60 и отказом от диктатуры пролетариата. Собственно, они его и привели к гибели.
Однако даже поздний СССР с бандитами вел себя куда правильнее, чем РФ сейчас - эти ваши тяпляповцы были судимы и расстреляны.
Если ты не согласен с оценкой Семина, который приводит причины и следствия нынешней печальной ситуации, то сам что предлагаешь? Накрыться простынкой и на кладбище?
Ну тогда и это интервью не послушаешь.
Если интересно, то Сёмин как обычно не срывает никаких покровов, а констатирует факт того, что не в порядке что-то у нас, раз псих-наркоман состоящий на учёте может разгуливать где заблагорассудится.
> Подростки с кастетами в кармане вполне себе гуляли по моему городу уже в 70-е.
В послевоенном Ленинграде в школах было не то что бы нормой, но и не редкостью применение боевого оружия - ибо еще в конце 50-х и начале 60-х его было полно, найденного в лесах вокруг города.
>
> В послевоенном Ленинграде в школах было не то что бы нормой, но и не редкостью применение боевого оружия - ибо еще в конце 50-х и начале 60-х его было полно, найденного в лесах вокруг города.
> При СССР малолетних отморозков не было и в стаи они не сливались?
Я пока жил в СССР о таком не слыхал.
Сейчас же слышу. АУЕ всякие даже у нашем захолустном городишке есть. И правоохранительным органам до лампочки эта наркоманская блат-хата на которой они собираются.
> У нас в соседнем доме психически нездоровый гражданин регулярно, наслушавшись Горбачева по телевизору, выходил на балкон и толкал митинг, минут на 20.
Пиздеть - не людей резать. Эти вон Путина наслушались и 15 человек порезали!!!
Тебе вон выше про Тяп-Ляп ссылку привели. Всякое было и пенитенциарные заведения для несовершеннолетних пустыми не стояли, активно пополняя контингент блатных.
> Если ты не согласен с оценкой Семина, который приводит причины и следствия нынешней печальной ситуации, то сам что предлагаешь?
Я не специалист в вопросах безопасности, а потому ничего не предлагаю.
Разве что публично сжечь причастных, чтобы все видели их истерику страх и боль, и смотрели как они обоссавшиеся трясутся от ужаса - героический ореол подспадет
> а в финляндии их даже в общество интегрируют, психов, даунов и т.п.
Ты пока в другом треде на вопрос не ответишь - вообще крайне подозрительная и ненадёжная личность. Зачем мне с тобой в дискуссию вступать, если ты молчишь в ответ?
> Тебе вон выше про Тяп-Ляп ссылку привели. Всякое было и пенитенциарные заведения для несовершеннолетних пустыми не стояли, активно пополняя контингент блатных.
Так я и не говорю что этого не было. Я не слыхал просто о таком. Учили нас доброму, разумному да вечному - мы и верили. Мы ж как Сёмин говорит обезьянничаем во многом. Показывали нам хорошие примеры, мы и старались быть хорошими людьми, хотя были и не очень хорошие люди - асоциальные элементы, которые воровали и выпивали. И связавшись с этими асоциальными элементами даже мальчики их хороших семей с замечательными родителями тоже начинали воровать и выпивать. Значит в какой-то период времени эти асоциальные элементы стали авторитетнее для этих мальчишек и стали примером для обезьянничания. Всё просто в нашем мире.
Шайка из Казани по всей видимости набрала такие обороты при попустительстве властей. К чему приведёт развитие шаек АУЕ при попустительстве властей - тоже ни к чему хорошему. Убивать по крайней мере они уже начали.
Бороться за умы детей в нынешних условиях без положительных примеров из жизни, без идеологии имхо гораздо труднее чем в СССР.
> Значит в какой-то период времени эти асоциальные элементы стали авторитетнее для этих мальчишек и стали примером для обезьянничания. Всё просто в нашем мире.
> Шайка из Казани по всей видимости набрала такие обороты при попустительстве властей. К чему приведёт развитие шаек АУЕ при попустительстве властей - тоже ни к чему хорошему. Убивать по крайней мере они уже начали.
Да все так. Просто Семин в очередной раз рисует картинку идиального СССР, в котором жили люди-ангелы, которыми управляли настоящие титаны духа, но порой, кое где случался нонсенс. А это, мягко говоря было совсем не так.
Когда пишу, что надо посмотреть - обычно смотрю, правда не сразу. Вот до этого, к примеру, больше недели добирался:[censored]
"Последний звонок" тоже посмотрел, хоть и далеко не сразу.
> Если интересно, то Сёмин как обычно не срывает никаких покровов, а констатирует факт того, что не в порядке что-то у нас, раз псих-наркоман состоящий на учёте может разгуливать где заблагорассудится.
Как мне кажется, двадцати минут многовато для констатации общеизвестного факта.
У меня есть подозрение, что Сёмин, как это часто бывает, под заранее определённую мысль (банальную и общеизвестную) надёргивает "обоснований" - частично бьющих по эмоциям, частично опирающихся на сильных, авторитетных авторов типа Ленина или Сталина, а частью - просто притянутых от балды. Я хочу это подозрение развеять или, напротив, в нём укрепиться.
Вон, опять же, говорят - опеку каким-то образом к теме привлёк.
> Да все так. Просто Семин в очередной раз рисует картинку идиального СССР, в котором жили люди-ангелы, которыми управляли настоящие титаны духа, но порой, кое где случался нонсенс. А это, мягко говоря было совсем не так.
Я как то пропустил мимо когда Сёмин рисовал картину идеального СССР в котором жили люди-ангелы, которыми управляли титаны духа. Имхо он приводит опыт СССР как пример решения проблем, не более.
Не подскажешь, где можно про такую идеализацию у Сёмина почитать?
Было-то всякое, да. И эксцессы тоже. Страна большая, люди разные. Но таки "Тяп-Ляп" это в основном полный проёб Казанской милиции и других органов местной власти. И кстати, не напомнишь, что там стало с этой группировкой?
> У меня есть подозрение, что Сёмин, как это часто бывает, под заранее определённую мысль (банальную и общеизвестную) надёргивает "обоснований" - частично бьющих по эмоциям, частично опирающихся на сильных, авторитетных авторов типа Ленина или Сталина, а частью - просто притянутых от балды. Я хочу это подозрение развеять или, напротив, в нём укрепиться.
он журналист и работает на массовую аудиторию
отсюда эмоции, образы, стихи, ссылки на авторитеты и пр.
> Как мне кажется, двадцати минут многовато для констатации общеизвестного факта.
Более половины времени монолог ведёт ведущий.
> У меня есть подозрение, что Сёмин, как это часто бывает, под заранее определённую мысль (банальную и общеизвестную) надёргивает "обоснований" - частично бьющих по эмоциям, частично опирающихся на сильных, авторитетных авторов типа Ленина или Сталина, а частью - просто притянутых от балды. Я хочу это подозрение развеять или, напротив, в нём укрепиться.
Правильное решение
> Вон, опять же, говорят - опеку каким-то образом к теме привлёк.
Опёку приплёл ведущий.
Сёмин лишь вскользь упомянул, что вёл журналистское расследование по поводу гибели ребёнка в приёмной семье.
> как то пропустил мимо когда Сёмин рисовал картину идеального СССР в котором жили люди-ангелы, которыми управляли титаны духа. Имхо он приводит опыт СССР как пример решения проблем, не более.
> Не подскажешь, где можно про такую идеализацию у Сёмина почитать?
> Было-то всякое, да. И эксцессы тоже. Страна большая, люди разные. Но таки "Тяп-Ляп" это в основном полный проёб Казанской милиции и других органов местной власти. И кстати, не напомнишь, что там стало с этой группировкой?
А как же лучшее в мире воспитание и педагогика?! С группировкой стало примерно то же, что и станет сейчас с поправкой на законодательство
> Просто Семин в очередной раз рисует картинку идиального СССР, в котором жили люди-ангелы, которыми управляли настоящие титаны духа, но порой, кое где случался нонсенс.
Во-первых ты сам себе противоречишь в этой фразе, а во-вторых просто врешь - не говорил он про идеальный СССР никогда.
Никакого идеализма не слышу. Сёмин привёл пример решения социальной проблемы беспризорников путём грандиозной работы Дзержинского и Макаренко. Это было? Было.
Далее Сёмин говорит о том, что наркомании в СССР практически не было - это что неправда? Разве сейчас наркоманов не гораздо больше, чем было в СССР?
Который интервью ведёт.