Пшеница для водки должна быть без удобрений

lenta.ru — Росстандарт разработал специальный ГОСТ для водки, который предъявляет более жесткие требования к изготовлению напитка. Пшеница или рожь для изготовления напитка, по новому ГОСТу, должны быть выращены без пестицидов и удобрений. При этом подчеркивается, что производители могут продолжить выпускать и обычную водку, но пометка ГОСТ «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия» может быть размещена только на продуктах, которые ему соответствуют.
Новости, Политика | Dliv227 01:16 16.01.2018
35 комментариев | 50 за, 0 против |
#1 | 02:26 16.01.2018 | Кому: Всем
Интересно было бы услышать мнение специалистов-химиков, есть ли разница в этиловом спирте, полученном из пшеницы без пестицидов и удобрений и полученном из древесины, картофельных очисток и прочей нефти.
#2 | 03:08 16.01.2018 | Кому: Всем
А контролировать и сажать за обман будут?
#3 | 03:30 16.01.2018 | Кому: cooler2002
> А контролировать и сажать за обман будут?

Как можно??? У нас свобода и демократия!!!
СССР со своими посадками давно побежден.
#4 | 03:37 16.01.2018 | Кому: CKofA
В России только один запрещающий дорожный знак - бетонный блок, остальные - предупреждающие.
#5 | 03:53 16.01.2018 | Кому: Всем
Гадость эта ваша водка. Как и любой напиток за 15-20 градусов. Первые порции пихаешь через силу, а потом сугубо по смазанному стекает.
#6 | 04:34 16.01.2018 | Кому: 778
> Гадость эта ваша водка. Как и любой напиток за 15-20 градусов. Первые порции пихаешь через силу, а потом сугубо по смазанному стекает.

Ничего-то ты не понимаешь ни в конине, ни в чаче, ни в самогоне, ни в самбуке, ни в ягермейстере.
#7 | 04:37 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
Угу. Как удар этанолом по ротовой полости получаю, сразу понимаю, что "зря это я".
#8 | 05:02 16.01.2018 | Кому: Illuminati31
> есть ли разница в этиловом спирте, полученном из пшеницы без пестицидов и удобрений и полученном из древесины, картофельных очисток и прочей нефти.

В спирте нет, есть в примесях
#9 | 05:02 16.01.2018 | Кому: 778
> Угу. Как удар этанолом по ротовой полости получаю, сразу понимаю, что "зря это я".

Пьёшь всякую дешевую гадость, небось, а потом жалишься, что во рту кака и головка бо-бо.
#10 | 05:06 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
>
> Ничего-то ты не понимаешь ни в конине, ни в чаче, ни в самогоне, ни в самбуке, ни в ягермейстере.

И в односолодовых вискарях!
#11 | 05:14 16.01.2018 | Кому: Всем
И только из пшеницы выращенной ручным трудом, крестьянами в лаптях!!!
#12 | 05:22 16.01.2018 | Кому: Котовод
> И только из пшеницы выращенной ручным трудом, крестьянами в лаптях!!!

И с бородой как у Стерлигова )
#13 | 05:26 16.01.2018 | Кому: Illuminati31
Главное чтобы дигидрооксид был без ГМО!
#14 | 05:32 16.01.2018 | Кому: 778
> Гадость эта ваша водка. Как и любой напиток за 15-20 градусов.

Полностью поддерживаю! И дорогие элитные коньяки пробовал, которые все вокруг хвалили, и виски. Всё херня спиртовая, как эту гадость люди пьют - не понимаю.
#15 | 05:47 16.01.2018 | Кому: Котовод
> И только из пшеницы выращенной ручным трудом, крепостными крестьянами в лаптях!!!

Извините.
#16 | 06:05 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
Всякую пил - всё гадость. Вино тоже, кстати, непонятная кислятина. Пиво ещё более-менее, но приходиться брать эль по 180 за 0,3, дабы не тянуть противную горечь.
#17 | 06:09 16.01.2018 | Кому: 778
> Всякую пил - всё гадость. Вино тоже, кстати, непонятная кислятина. Пиво ещё более-менее, но приходит[]ся брать эль по 180 за 0,3, дабы не тянуть противную горечь.

Не везёт тебе с выбором напитков. Если за 30 лет не научился, то уже вряд ли получится.

Но зато можно научиться вот этому:[censored] ;-)
#18 | 06:18 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
> Ничего-то ты не понимаешь ни в конине, ни в чаче, ни в самогоне, ни в самбуке, ни в ягермейстере.

Вот в самбуке я тоже ничего не понимаю. Единственная бутылка с алкоголем, стоящая в моём шкафу десять лет - это самбука. Выбросить жалко, а пить невмоготу - микстура микстурой!

То ли дело спиртовая настоечка тестя, с мёдом и клюквой! :)
#19 | 06:19 16.01.2018 | Кому: Ерш
> Вот в самбуке я тоже ничего не понимаю. Единственная бутылка с алкоголем, стоящая в моём шкафу десять лет - это самбука. Выбросить жалко, а пить невмоготу - микстура микстурой!

Молоком запей. Я не шучу. Вкусно и микстура пропадает.
#20 | 06:23 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
Та ещё "учёба" с выбором напитков...
#21 | 06:28 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
> Молоком запей. Я не шучу. Вкусно и микстура пропадает.

0_o охренеть

А кроме молока что на столе должно быть, с чем молоко с самбукой сочетается из закуски?
#22 | 06:31 16.01.2018 | Кому: Ерш
> А кроме молока что на столе должно быть, с чем молоко с самбукой сочетается из закуски?

Селёдка же! :)
#23 | 06:35 16.01.2018 | Кому: Beer_admin
> Селёдка же! :)

Мне б огурцов, да молока, да бумагу туалетную
И тогда искать меня в поле не советую!!!
#24 | 06:38 16.01.2018 | Кому: Ерш
> А кроме молока что на столе должно быть, с чем молоко с самбукой сочетается из закуски?

ХЗ. Я когда пью, я не ем. Закуска градус крадёт! :-)
#25 | 06:39 16.01.2018 | Кому: 778
> Та ещё "учёба" с выбором напитков...

Ну не знаю. Практика, практика и ещё раз практика. Плюс могу сразу сказать, что опция пить то, что "все вокруг хвалят" – плохая опция. Пробовать это можно, но шансов, что это действительно хорошо будет, очень мало.
#26 | 06:45 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
> ХЗ. Я когда пью, я не ем. Закуска градус крадёт! :-)

А-а... Не, ну так неинтересно!

У меня бухло - часть именно что пищевой привычки. Для меня накатить стопарик крепкого, навернуть ложечку борща и заесть хлебом с хреновиной - это в первую очередь вкусно, и только во вторую весело! :)
#27 | 06:52 16.01.2018 | Кому: Ерш
> У меня бухло - часть именно что пищевой привычки. Для меня накатить стопарик крепкого, навернуть ложечку борща и заесть хлебом с хреновиной - это в первую очередь вкусно, и только во вторую весело! :)

Тогда купи рыбу-зубатку к самбуке. Есть предположение, что он сойдутся.
Но не как закусь, а как жратва. Выпил, подождал, сожрал.
#28 | 06:58 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
> Тогда купи рыбу-зубатку к самбуке. Есть предположение, что он сойдутся.
> Но не как закусь, а как жратва. Выпил, подождал, сожрал.

Чё-та насчёт рыбы с самбукой я сильно сомневаюсь... А вот с самбукой с молоком должны неплохо пойти всякие смеси орехов с цукатами, так думаю. Попробую на досуге.
#29 | 07:09 16.01.2018 | Кому: 778
> Вино тоже, кстати, непонятная кислятина.

Хреновое вино - да. Имхо такого - 99%.
#30 | 07:43 16.01.2018 | Кому: Всем
"Курить и пить - ты мастер. А вот воду в чайник обязательно через фильтр наливаешь"(С)
Szer
идиот »
#31 | 07:43 16.01.2018 | Кому: Всем
Очень здорово что качество пшеницы в хлебе они снижают, а в водке повышают.
Сразу показывает о чём они заботятся!
#32 | 07:44 16.01.2018 | Кому: Похметолог
> "Курить и пить - ты мастер. А вот воду в чайник обязательно через фильтр наливаешь"(С)

Конечно. Чтобы грязь от внутренностей чайника было легче рабыням оттирать.
#33 | 08:02 16.01.2018 | Кому: Пальтоконь
Какое рабство?) Мы живем в свободном мире, где никто не может указывать никому как жить (спасибо горби, который ну никак не сдохнет). То ли дело жуткий СССР с его вытрезвителями, нарушающими святое - права человека)))
#34 | 08:16 16.01.2018 | Кому: Похметолог
> Мы живем в свободном мире, где никто не может указывать никому как жить

А я и не указываю. Обязанности нерабов прописаны в так называемом трудовом договоре. Не хочешь быть рабом — никто не держит, иди и свободно сиди без денег. :-)
Ещё бы экзекутарий легализовали...
#35 | 09:55 16.01.2018 | Кому: Illuminati31
> Интересно было бы услышать мнение специалистов-химиков, есть ли разница в этиловом спирте, полученном из пшеницы без пестицидов и удобрений и полученном из древесины, картофельных очисток и прочей нефти.

Для организама нет, но в лаборатории отличить очень легко.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.