Ужасы КНДР

tech.onliner.by — Фотограф показал снимки из Северной Кореи, «которые никто не должен видеть»
Новости, Политика | Работник кабеля 08:09 08.01.2018
278 комментариев | 65 за, 5 против |
#251 | 23:56 14.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Из Кванмён нельзя выйти на тот же youtube. И чо дальше?

значит vott не может быть аналогом или некой составляющей в составе Кванмён. ну, или это будет уже не vott, если его привести под стандарты Кванмён.

> С ненулевой вероятностью я таки имел бы возможность выходить в Интернет - получил бы спецпропуск, все дела.


и смотрел бы там порнуху. ладно, шучу ))
давай говорить об общем случае. у нас в РФ (как и почти во всех странах мира) достаточно паспорта, чтобы заключить договор с провайдером на предоставление услуг по доступу в интернет.
никаких спецпропусков для этого не требуется.

(я простыней длинных не люблю, по этому по кусочкам далее буду отвечать)
#252 | 00:01 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Помните, что я Вам предлагал выложить фотографию дома, в котором я бы по-Вашему мнению жил бы в КНДР? Вы до сих пор делаете вид что такого вопроса не было и не выкладываете фотографию дома.

я уже отвечал - выбирай из того, что северо-корейская пропаганда показывает. я не злодей, я добрый. я бы посоветовал что-то в Пхеньяне выбрать. столица всё-таки.

> Потому что в Ваших розовых мечтах - все в розовом тумане. Приехали люди в КНДР и попали в АД на Земле. А вот фотография дома в картину АДА никак не вписывается. Извини, Серый человечек, но фотографию никак нельзя.


да я вообще, повторюсь, добрый. я же не предлагаю тебе в какие-то ужасы. я предлагаю примерить на себя то, что ты сам утверждаешь не так уж и плохо.
maximus0110
дурачок »
#253 | 00:09 15.01.2018 | Кому: nbzz
простите, но мне кажется он не понимает что доступ к информации без всепроникающей цензуры один из критериев личной свободы. рассуждения упорно строятся по принципу интрент - бесполезен, поэтому всем в корее пофигу, но при этом не берется во внимане, что эта ситуация не является личным выбором граждан кндр
#254 | 00:12 15.01.2018 | Кому: maximus0110
> Вообще многие идеи Ким Ир Сена можно отнести к разряду восторженного идиотизма например такое понятие как сонбун

По поводу "сонбуна" - есть немаленький шанс, что влияние данного понятия адски преувеличивают. На такие размышления наводят как минимум источники, которые предлагает та-же Википедия:

1. Ланьков (находящийся на зарплате у Южной Кореи), писавший свою работу про репрессии в КНДР в период своей работы в Республике Корее (не знаю, как сейчас, а на тот момент в этой славной стране существовало уголовное наказание за любые положительные высказывания о КНДР)

2. Представители организаций и государств, находящихся либо находившихся в состоянии военного конфликта с КНДР.

> Обожествление лидеров, культ личности


Я тебе страшное скажу: в РФ с культом личности тоже полный порядок. В КНДР это дело больше формальное. Типа "сходил разок к памятнику с цветочками, поклонились строем портретам на площади, и далее не паримся". Хотя да, пропаганда (да и личная деятельность, чего уж там) во многом помогает гражданам осознать, что когда помрёт - то надо плакать, ибо хрен его знает, чего дальше будет-то (подсказка: как было, так и будет, пока с экономическими реформами в разные стороны бегать не начнут, но чтобы это понять - надо поучиться чуть подольше, чем в универе учат).

> Существенно ниже, обславливается средним уровнем дохода (4-10 долларов), доступом к промышленным товарам


Про уровень дохода мы по факту не знаем ничего. Все источники, которые по этому поводу есть - строго цитаты перебежчиков. Тех-же самых, которые лично видели публичные казни, в том числе и тех граждан, которые спустя полгода после рассказа о том, как их из зенитного миномёта расстреляли горящими собаками ВНЕЗАПНО оживали и ходили среди людей.

> да и вообще уровнем промышленного развития по сравнению с РФ. (Разница колоссальная)


Для тех, кто в танке или бункере: чтобы производить МБР надо обладать мегакрутой промышленностью. Станки с ЧПУ в КНДР производят - это раз. Центрифуги для ядерных реакторов производят (а значит - металлургия там на очень крутом уровне) - это два. Про разные интересные технологие, проскакивающие в фотографиях с их заводов я вообще молчу (типа станков для намотки композитного волокна, что используется в авиа- и ракетостроении).

> Механизация сельского хоз-ва Северной Кореи практически нулевая, отсюда и КПД. До сих пор используются тягловые животные.


Тут говорят, что в 2017-м году в КНДР приключилась самая серьёзная засуха с 2001-го года, а урожай - заметно выше, чем в 2016-м. Дескать - таки текущая политика по поводу с/х оправдывается. Ну и механизация заметно растёт. Попутно ещё говорят, что они там после последних введённых санкций решили, что хватит тянуть всякое за всякое, и построить наконец заводы по производству синтетического топлива (из угля перегонять будут).
#255 | 00:14 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Ну и чтобы два раза не вставать - еще один мысленный эксперимент.
> Мы сейчас в январе 2018 года. Какой прогноз у Вас на январь 2028 года? Провангуйте - что нас ждет через 10 лет?

избираться в президенты будет уже не Путин. но и не Навальный. его опять не допустят. средний уровень жизни несколько вырастет, но не опережающими темпами. многие другие страны будут развиваться заметно стремительней. Хованский прекратит делать обзоры шавермы, а вот Славный Друже не прекратит обозревать доставку еды. что еще? пока достаточно. а не, в 2028 году доллар будет стоить где-то в районе 50-54 рубля на январь месяц. проверяем через 10 лет.
кстати, тогда уж и свой прогноз дай.
#256 | 01:07 15.01.2018 | Кому: Lord_Nickos
> Про уровень дохода мы по факту не знаем ничего. Все источники, которые по этому поводу есть - строго цитаты перебежчиков. Тех-же самых, которые лично видели публичные казни, в том числе и тех граждан, которые спустя полгода после рассказа о том, как их из зенитного миномёта расстреляли горящими собаками ВНЕЗАПНО оживали и ходили среди людей.

кстати, ещё один такой. но, в своём роде, достаточно уникальный. обычно через границу с Китаем пытаются сбежать - а тут напролом, прямо через границу с Южной Кореей.
подстрелить его пытались, но ранения оказались не смертельными - южнокорейцы его при наступлении темноты смогли перетащить к себе с нейтральной полосы и направить в больничку. выжил. сбежал.

[censored]
#257 | 07:04 15.01.2018 | Кому: nbzz
> кстати, ещё один такой. но, в своём роде, достаточно уникальный. обычно через границу с Китаем пытаются сбежать - а тут напролом, прямо через границу с Южной Кореей.

Я тебе целый вагон бегунков из СССР могу представить, причём даже не из периода 1924-1934, а вполне себе из 70-х. Сможешь представить доказательства нищеты и адского голода в СССР в 1970-х?

Этот перебежчик (а перебежчик-ли? может шпиён эвакуирующийся?), кстати, ещё ничего под запись в Южной Корее не рассказал. Так что ждём очередных эпических рассказов о расстреле кого-то там, кто через полгода оживёт =))
#258 | 07:05 15.01.2018 | Кому: nbzz
> > Из Кванмён нельзя выйти на тот же youtube. И чо дальше?
> значит vott не может быть аналогом или некой составляющей в составе Кванмён. ну, или это будет уже не vott, если его привести под стандарты Кванмён.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)
>
> > С ненулевой вероятностью я таки имел бы возможность выходить в Интернет - получил бы спецпропуск, все дела.
> и смотрел бы там порнуху. ладно, шучу ))
> давай говорить об общем случае. у нас в РФ (как и почти во всех странах мира) достаточно паспорта, чтобы заключить договор с провайдером на предоставление услуг по доступу в интернет.
> никаких спецпропусков для этого не требуется.

Убили! Убили! Прям ножом бьете в самое сердце!

Понятно, что Вам и дальше хочется дрочить (пасхалка для высокоповажного пана соберсобера) на интернет, но почему Вы хабываете о других благах цивилизации? Ведь можно кредитов понабрать? И опять же для этого нужен паспорт.
#259 | 07:14 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Вы хабываете о других благах цивилизации?

Кстати, в своём фейсбуке тот-же Хрусталёв пишет такое:

> Забавная вещь. На спутниковых снимках районов расположения ряда важных объектов ВПК КНДР можно обнаружить объекты организации отдыха трудящихся, в том числе и с плавательными бассейнами и коттеджами. Чем важнее предприятие, тем круче "социальная инфраструктура" рядом. Исключение непосредственно ядерные и ракетные объекты, там не "отсвечивают". А вот всякие заводы производящие гусеничные шасси и т д...


(с) -[censored] (внимание, для чтения цинка возможно требуется регистрация на мордокниге).

Лично у меня нет причин не верить специалисту, который в КНДР для посмотреть и пообщаться уже несколько раз ездил, и который наиболее близко к истине оценивал возможности северокорейского ВПК.
#260 | 07:56 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> > значит vott не может быть аналогом или некой составляющей в составе Кванмён. ну, или это будет уже не vott, если его привести под стандарты Кванмён.

> Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)


че ты несешь? ну давай, сделай так, чтобы на vott никто не давал ссылки на youtube. приведи его к стандартам Кванмён. найди возможность.
ой! не получается? ручки коротковаты? ))
#261 | 08:06 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Понятно, что Вам и дальше хочется дрочить (пасхалка для высокоповажного пана соберсобера) на интернет, но почему Вы хабываете о других благах цивилизации? Ведь можно кредитов понабрать?

а можно не набирать. это вопрос личного выбора. ловко я тебя с полпинка срезал? ))
#262 | 08:23 15.01.2018 | Кому: nbzz
> че ты несешь? ну давай, сделай так, чтобы на vott никто не давал ссылки на youtube. приведи его к стандартам Кванмён. найди возможность.
> ой! не получается? ручки коротковаты? ))

Вы меня, уважаемый, извините, но Вы для каких условий рассчитываете модель Кванмёна? Для условий Марса, но при таком раскладе, что солнечный свет должен отражаться от болот Венеры? Или что Вы вообще творите-то? Вы свое поведение объяснить можете?

Я напомню что Вы меня кагбэ отправляли в КНДР. Вы хотели показать ужос Кванмёна, так что же не показываете?

Пользуясь случаем - я бы хотел напомнить, что в КНДР не совсем нету Интернета, а 1200, по другим данным 1500, человек им могут пользоваться.

Не может ли случиться так, что ниибически важные видео с ютуба будут переносить на флэшках, а м.б. даже на дисках - на, пусть и запароленный специальный сайт в Кванмёне.

И я повторяю еще раз вопрос:

>>> Расскажите - почему тот Вотт не может быть одним из сайтов [аналога] Кванмёна?
#263 | 08:25 15.01.2018 | Кому: Lord_Nickos
> Кстати, в своём фейсбуке тот-же Хрусталёв пишет такое:

жалко только координаты не даёт полюбоваться.
#264 | 08:29 15.01.2018 | Кому: nbzz
> а можно не набирать. это вопрос личного выбора. ловко я тебя с полпинка срезал? ))

А если в ближайшие 10 лет у северных корейцев тоже появится Интернет? Ловко я Вас с полпинка срезал?
Или каждый год без Интернета - это выброшенные из жизни?
#265 | 09:21 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> А если в ближайшие 10 лет у северных корейцев тоже появится Интернет? Ловко я Вас с полпинка срезал?

вот когда появится, тогда тогда и срежешь. а пока - просто в воздухе лапками помахал.
#266 | 09:27 15.01.2018 | Кому: nbzz
Не-не-не, лучше скажите что не появится, чтобы я воздухе лапками помахал.

Ну и чтобы два раза не вставать - Вы не рассматриваете вариант, что Вы тут лапками машете, если внезапно Интернет появится в КНДР?
#267 | 10:02 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> А если в ближайшие 10 лет у северных корейцев тоже появится Интернет?

Тут страшное рассказывают: из РФ Транстелеком кабель в КНДР проложил.

(c) -[censored]

Умные люди говорят, что больше всего тырнеты в ВУЗах пользуют, для доступа ко всяким SAGE Publications и иже с ними.

Хотя для рядовых граждан доступа к сайтам за пределами КНДР пока не предвидится, это да.
#268 | 10:03 15.01.2018 | Кому: nbzz
> > Помните, что я Вам предлагал выложить фотографию дома, в котором я бы по-Вашему мнению жил бы в КНДР? Вы до сих пор делаете вид что такого вопроса не было и не выкладываете фотографию дома.
> я уже отвечал - выбирай из того, что северо-корейская пропаганда показывает. я не злодей, я добрый. я бы посоветовал что-то в Пхеньяне выбрать. столица всё-таки.

Так ведь весь профит в том, что Вы фотографию выложите. А так-то нет фотографии. До сих пор.
>
> > Потому что в Ваших розовых мечтах - все в розовом тумане. Приехали люди в КНДР и попали в АД на Земле. А вот фотография дома в картину АДА никак не вписывается. Извини, Серый человечек, но фотографию никак нельзя.
> да я вообще, повторюсь, добрый. я же не предлагаю тебе в какие-то ужасы. я предлагаю примерить на себя то, что ты сам утверждаешь не так уж и плохо.

Да произнесите уже: "Чемодан. Вокзал. Северная Корея" - чего Вы сдерживаетесь?

КНДР - нищая страна. После Корейской войны, емнеип, был убит каждый шестой человек. Страна была разрушена практически до лунного пейзажа.
КНДР - маленькая страна, с капелькой сельскохозяйственных земель.

Площадь КНДР - 120 540 кв. км

Площадь Литвы - 65 301 кв. км.
Площадь Латвии - 64 589 кв. км.
Площадь Эстонии - 45 227 кв. км.

Население КНДР - 25,2 млн.

Население Литвы - 2,8 млн.
Население Латвии - 1,9 млн.
Население Эстонии - 1,3 млн.

Ну т.е. на площади, которая почти в 1,5 раза больше, чем площадь КНДР - проживают где-то 6 млн. чел, что в 4 раза меньше, чем в КНДР.
В КНДр никогда не было того же благополучия, как в той же Прибалтике. Там (в Прибалтике) тоже когда-то росло население, была уверенность в завтрашнем дне и все такое. На данный момент все это благополучно прожрали и проебали.

Хотя вроде бы могли бы пойти по пути Южной Кореи, ага?, и просто забросать полумиллиардный рынок ЕС товарами. Но вышло все немного не так.

Хотя там с Интернетом-то все в порядке, а значит это привлекательные для жизни страны, ага?

На мой взгляд, там нужно просто дохера (пасхалка для благородного дона соберсобера) работы провести, чтобы достичь уровня 1990 года.

И это не досадные исключения - это типичная история успеха практически всех бывших республик. Кроме Белоруссии, которой больше повезло с лидером - везде люди вымирают и уезжают. Лично нам, в России, свезло иметь нефть и газ, поэтому мы живем получше других и у нас тут не так, как в Литве, Латвии и Эстонии. И других бывших республиках.

А в КНДР, знаете ли, нету ничего подобного. Хотя условия - обнять и плакать: нет мирного договора с США, маленькая страна практически без ресурсов и с/х земли.
А что по факту получается, а?
#269 | 10:04 15.01.2018 | Кому: Lord_Nickos
> Тут страшное рассказывают: из РФ Транстелеком кабель в КНДР проложил.
>
[Страшно кричит от ужаса]
#270 | 10:05 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Хотя вроде бы могли бы пойти по пути Южной Кореи, ага?, и просто забросать полумиллиардный рынок ЕС товарами. Но вышло все немного не так.

Особенно интересно было-бы узнать, а на какие шиши Республика Корея так расцвела-то? Неужели один только 12-16-часовой рабочий день помог, а не многомиллиардные денежные инвестиции от известных стран?
#271 | 12:16 15.01.2018 | Кому: maximus0110
> недоедание, которым страдают 40% населения КНДР, является одним из видов голода, тн "неполный голод".
> однако все доступные данные говорят об ужасающих условиях жизни.

По данным той же ООН в КНДР творятся жуткие зверства, пытки и репрессии:

[censored]
[censored]

Об этом заявлял специальны докладчик ООН. И всё бы ничего, но этот самый докладчик в КНДР не был. Его туда не пускают, потому что не признают его мандат. А информацию он получал, мотаясь по окрестным странам и опрашивая разных беглецов и их родственников. Стоит ли им верить? Пожалуй, нет. Мы это знаем по своей стране. Что рассказывал про жизнь в СССР А.И. Солженицин, правду или ПРАВДУЪ? Что расскажет о жизни в современной России Гарри Каспаров, правду или ПРАВДУЪ?
#272 | 15:55 15.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Не-не-не, лучше скажите что не появится, чтобы я воздухе лапками помахал.

при текущем тамошнем курсе и строе - не появится. а уж как долго этот строй просуществует? загадывать не возьмусь.
и дело тут не в проводах, а в том, что граждане узнают о том, как в окружающем мире живут не через северокорейскую пропаганду.
так что, вот когда появится там свободный интернет - тогда и поговорим. пословица (заруби на носу): не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
#273 | 07:33 16.01.2018 | Кому: Lord_Nickos
> на тот момент в этой славной стране существовало уголовное наказание за любые положительные высказывания о КНДР

Какая замечательная свободная страна.
#274 | 10:44 16.01.2018 | Кому: nbzz
> > Ну и чтобы два раза не вставать - еще один мысленный эксперимент.
> > Мы сейчас в январе 2018 года. Какой прогноз у Вас на январь 2028 года? Провангуйте - что нас ждет через 10 лет?
> избираться в президенты будет уже не Путин. но и не Навальный. его опять не допустят. средний уровень жизни несколько вырастет, но не опережающими темпами. многие другие страны будут развиваться заметно стремительней. Хованский прекратит делать обзоры шавермы, а вот Славный Друже не прекратит обозревать доставку еды. что еще? пока достаточно. а не, в 2028 году доллар будет стоить где-то в районе 50-54 рубля на январь месяц. проверяем через 10 лет.

Ну вот, Я Вам предложил написать толковый прогноз на следующие десять лет, а Вы какую-то большую ржаку написали.

А кроме того не прокомментировали прогноз с 2008 по 2018 - просто закрыли глаза и неудобное ушло.

> кстати, тогда уж и свой прогноз дай.


Тенденции 2008-2018 продолжатся в 2018-2028. Будут снова кризисы, общество станет еще более нездоровым, мы будем жить хуже. Но наверно у Вас-то жопа (пасхалка для высокоповажного пана соберсобера) будет в тепле, то Вы это не заметите, а если заметите, то будете молчать.
#275 | 00:22 17.01.2018 | Кому: человечек Серый
> Ну вот, Я Вам предложил написать толковый прогноз на следующие десять лет, а Вы какую-то большую ржаку написали.

соглашусь, прогноз во многом шутейный. каков вопрос - таков и ответ.
но зато его можно проверить будет на фактах - либо да, либо нет. а вот твой прогноз уклончивый. нет в тебе куражу ))

> Будут снова кризисы


зашибись прогноз. кризисы так и так постоянно происходят. тут пальцем не промахнёшься.

> общество станет еще более нездоровым, мы будем жить хуже.


всегда есть возможность съехать на оценочных суждениях.

а давай по другому? я назвал свой прогноз на курс доллара на 2028 год января месяца. 50-54 рубля. если неправильно - значит я обломаюсь. но я предполагаю так.
давай свой тогда уж прогноз такой же. сравним через 10 лет, кто ближе окажется? или ты отмажешься, что на такой срок нельзя составить прогноз?
#276 | 06:00 18.01.2018 | Кому: nbzz
> > Ну вот, Я Вам предложил написать толковый прогноз на следующие десять лет, а Вы какую-то большую ржаку написали.
> соглашусь, прогноз во многом шутейный. каков вопрос - таков и ответ.
> но зато его можно проверить будет на фактах - либо да, либо нет. а вот твой прогноз уклончивый. нет в тебе куражу ))

Ничего подобного. Вы Выкинули вообще половину вопроса (про прогноз из января 2008 на январь 2018).

> > Будут снова кризисы

> зашибись прогноз. кризисы так и так постоянно происходят. тут пальцем не промахнёшься.

А Вы про них говорили?
>
> > общество станет еще более нездоровым, мы будем жить хуже.
> всегда есть возможность съехать на оценочных суждениях.

Это вот как: "средний уровень жизни несколько вырастет, но не опережающими темпами", да?
>
> а давай по другому? я назвал свой прогноз на курс доллара на 2028 год января месяца. 50-54 рубля. если неправильно - значит я обломаюсь. но я предполагаю так.
> давай свой тогда уж прогноз такой же. сравним через 10 лет, кто ближе окажется? или ты отмажешься, что на такой срок нельзя составить прогноз?

Не 50-54 рубля. Я не знаю какой будет курс. Он уже в течении следующего года (до января 2019 года) будет такой, что убьет Ваш прогноз на 50-54 рубля.

Ну и чтобы два раза не вставать:

> > Не-не-не, лучше скажите что не появится, чтобы я воздухе лапками помахал.

> при текущем тамошнем курсе и строе - не появится. а уж как долго этот строй просуществует? загадывать не возьмусь.

Вы можете прогнозировать все что Вам будет угодно. А сейчас просто ответьте на вопрос:

Вы не рассматриваете вариант, что Вы тут лапками машете, если внезапно Интернет появится в КНДР?

> и дело тут не в проводах, а в том, что граждане узнают о том, как в окружающем мире живут не через северокорейскую пропаганду.

> так что, вот когда появится там свободный интернет - тогда и поговорим. пословица (заруби на носу): не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Ну давайте потопчемся на Вашей фантазии. Ну узнают они как в окружающем мире живут и чо дальше? Это добавит им в недра ресурсов? Это позволит превратить камни в почву? Или м.б. прибрежные воды в почву?

Начну с того, что это ни разу не оригинальная мысль - чтобы кляты такие как я ехали в КНДР, я такое годами слышу:
[censored]

Вот как Борух Ельцин побывал в американском супермаркете и задумал ощастливить откружающих 300 сортами колбасы, так и Вы - побывали в Интернете и задумали осчастливить 300 сортов развлекательных сайтов, билетами на 300 направлений, выборами из 300 и более кандидатов и т.д.
Вы там вообще чего думаете-то? Что нужно просто осчастливить северокрейцев Вашей прграммой и они будут жить как Вы, да? Бгггг.
Есть уже дохера (пасхалка для благородного дона соберсобера) стран, где жизнь ненамного привлекательнее, чем в КНДР, хотя была намного прислекательнее. И в ближайшие 10 лет, станет еще более непривлекательной.

Сейчас северокореец живет в нищей стране. После выполнения Вашей программы он жил бы в еще более нищей стране, но только с Интернетом и шлюхами.
Сейчас житель КНДР может выйти на улицу и увидеть толпы людей с которыми он может годами кропотливо строить свою страну, а не искать самостоятельно занятия для взрослых мальчиков.
Какие-то нравственные установки, приличия и все такое.

А у нас всего этого нет.

У нас же средний житель мегаполиса не познакомиться со своими соседями - потому что это ему не нужно. По улицам не ходят толпы людей, с которыми можно копотливо строить страну.

Господин maximus0110 с Кванмёном обосрался (пасхалка для благородного дона соберсобера) с ног до головы и убежал из треда. Вроде бы есть Интернет и все можно по полочкам правильно разложить, но не привык по полочкам раскладывать.

А Вы на это глаза закрывали и молчали. И до сих не прокомментировали что это было. И не сказали ему что он ошибается - Вы молчали.
Хотя вроде бы живете в одном городе. Обоим по 38. И вроде бы могли бы если и не дружить, то тусоваться вместе. Был бы контакт, могли бы связяться с ним по Интернету после 161 комента и объяснить.

Но ничего этого не было. У Вас не нашлось капельки мужества, а у него капельки мозгов.И хотя вроде у обоих есть Интернет - более толковым ваше поведение не стало. И Вы оба не есть какое-то досадное исключение, а таких на каждом углу по 50 копеек за ведро.

Вы хотели бы, чтобы и в КНДР было бы также? Да и вообще уехали бы отсюда все, кто глумятся над такими как вы, ага?

Знаете ли, это понятно, что Вы все равно будете стоять на своем, а закончится тред - Вы перегрузитесь и снова будете нести Страшную Правду с самого начала, у мачты в новом треде.
Что с Вами можно сделать? Ничего. В Вас только трехметровой палкой можно потыкать и держать от себя на расстоянии трехметровой палкой.

Поэтому не нужно утешать себя каким-то позитивными прогнозами. Этого позитивного не будет. Мы будем расплачиваться за то какими Вы сотоварищи есть.
maximus0110
дурачок »
#277 | 15:40 19.01.2018 | Кому: человечек Серый
Очень много всего написано, причем, 2/3 это перечисление личных качеств собеседника и прочее, неприятно.
Но уж если речь зашла, про интернет интранет и прочее:
Ограниение на общение с внешним миром в Северной Корее вполне себе неиллюзорное, и не является свободным или осознанным выбором населения, а является следствием политик партии кореи, существует неиллюзорное наказание за контакты с внешним миром, вполне себе закрепленое законодательно.
Далее, кол-во абонентов интранета ограничивается кол-вом 100 тысяч человек + перебои с электро питанием, жесточайшая цензура и тд и тп.
Далее, выход в интернет сугубо регламентирован и подцензурен.

На выходе имеем ситуацию со стремлением ограничить общение с внешним миром, так и регламентировать социальные контакты в интранете - что характеризует сам режим.

Далее, все эти перкрасные вещи про которые вы пишите, про то как сознательные лююди не хотят смотреть поорнуху и тп, про их желание смотреть и читать вы ничего не можете сказать, потому что нет понятия сознатеьного выбора, его вообще в Северной Корее нет.

Далее оценивать ситуацию в Северной Корее только по вашему представлению касательно интранета и интренета, просто нелогично, однако вы замкнулись только на нем, что говорит о том что вы любите спорить и как вам кажется "побеждать в споре" при этом метод ведения дискуссии весьма спорный, но улкадывается в рамки если вы не спорите а самоутверждаетесь, о чем косвенно свидетельтсвует ваше стремление к описанию личностей в негативной и оскорбительной манере.

ЗЫ
я сознательно перемешал цитаты из викпедии, чтобы просто посмотреть станете ли вы их цитировать, однако вы большее кол-во времени уделили на описание личных качеств оппонента и ваше превосходство над ними.
#278 | 06:01 21.01.2018 | Кому: maximus0110
> ЗЫ
> я сознательно перемешал цитаты из викпедии, чтобы просто посмотреть станете ли вы их цитировать, однако вы большее кол-во времени уделили на описание личных качеств оппонента и ваше превосходство над ними.

Оправдание, как и дырка в жопе, есть у каждого. (с) (Пасхалка для благородного дона соберсобера).

Это оправдание Вы ловко придумали, только это никак не объясняет идиотский комент за номером 161, а также дальнейшее Ваше поведение - когда Вы резко сократились, убежали из темы, сделали вид что ничего не было и всячески отказываетесь прокомментировать Ваши слова про Кванмен и Ваше дальнейшее поведение.

> Очень много всего написано, причем, 2/3 это перечисление личных качеств собеседника и прочее, неприятно.

> Но уж если речь зашла, про интернет интранет и прочее:
> [мощная аналитика]
> На выходе имеем ситуацию со стремлением ограничить общение с внешним миром, так и регламентировать социальные контакты в интранете - что характеризует сам режим.
> Далее, все эти перкрасные вещи про которые вы пишите, про то как сознательные лююди не хотят смотреть поорнуху и тп, про их желание смотреть и читать вы ничего не можете сказать, потому что нет понятия сознатеьного выбора, его вообще в Северной Корее нет.
>
> Далее оценивать ситуацию в Северной Корее только по вашему представлению касательно интранета и интренета, просто нелогично, однако вы замкнулись только на нем, что говорит о том что вы любите спорить и как вам кажется "побеждать в споре" при этом метод ведения дискуссии весьма спорный, но улкадывается в рамки если вы не спорите а самоутверждаетесь, о чем косвенно свидетельтсвует ваше стремление к описанию личностей в негативной и оскорбительной манере.

Я начну с того, что это не я веду себя странно, когда пишу контраргументы к Вашему сотоварищи мнению. Это Вы с единомышленниками пишете странное.
Вы сотоварищи берете спорные моменты и начинаете доёбываться (пасхалка для достопочтенного джентльмена соберсобера), хотя доебаться (пасхалка для многоуважаемого господина соберсобера) и до столба можно.
Ваши сотоварищи суждения поверхностны. Их и студенты, которые лет на 20 моложе вас, также могут выдвигать такую же поверхностную херню (пасхалка для уважаемого господина соберсобера) и также закрывая глаза, заворачивая рыбу и вообще делая вид что какие-то вещи не существуют - кагбэ выдвигать т.н. аргменты в т.н. дискуссии.

А могли бы Вы сотоварищи показать, что 20 лет прошли не зря? Можете ли Вы показать в чем профит использования Интернета годами?
Можете ли Вы сотоварищи показать, что ваше мышление качественно отличается от мышления студентов?

Например, Вы сотоварищи говорите что в КНДР т.н. монархия. А у нас тут, в России, не монархия, да? Все резко иначе? В России Которую Мы Приобрели всю дорогу с 1991 года участники условного ельцинского клана. И на следующие 6 лет выбирается снова преемник Ельцина - Путин.
Словно никого другого нет. Всю дорогу нет моего кандидата. М.б. Ваш есть, но моего нет.
Вы такого же хотите же для Северной Кореи - получить тоже яйцо, но только в профиль?

Дальше, нет Интернета - ну и чо дальше?
Ну вот в почти во всех странах есть Интернет и свободный вход в него. Но большинство этих стран Вы бы не хотели брать за образец, к которому устоит стремиться.
Ну или, если не ходить далеко, то взять Вас и Ваших единомышленников - что в Вас изменило за годы использования Интернета? Вы можете грамотно собирать информацию? А потом толково ее анализировать и выстраивать в непротиворечивую картину мира? М.б. даже плнировать и организовывать умеете? Только ничего этого не показываете. Почему то.

Ну и что получается? Гадкий монархический режим лишает людей сознательного выбора - ходить в интернет, или не ходить. Статься в стране или уехать? Ага?

А что например реально могу я в Свободной Стране? Выйти в Интернет или нет? Уехать из страны, или нет? И всё? Что еще пропустил?

Российское государство транслирует некую картинку и Православии и необходимости Веры. О благостной РКМП. О безбожных и бесчеловечных годах советского режима во главе с главным палачом Сталиным, об упыре Ленине. И все такое.
И что? Все бросились в Интернет проверять факты?
Или на Украине вот уж несколько лет как Россия вторглась в две области и пытается захватить Украину? Все бросились смотреть в Интернет и проверять факты?
Или США рассказывает о себе как о главном победителе ВМВ - и что? Весь мир бросился проверять факты?
Абсолютное большинство хавает все что транслируют.

Ну и о какой свободе Вы говорите? Что принесет народу Кореи такая свобода от младореформаторов типа Вас? Что на свободных демократических выборах будет избираться из двух и более кандидатов Ким Чен Ын на пару сроков, потом на один срок его родственник/друг и потом снова на пару сроков Ким Чен Ын - и тогда Вы облегченно вздохнете, что и в КНДР все стало как в приличных странах, ага?

Что принесет т.н. свобода перемещений? Россия бедная страна, а КНДР нищая. И уже у нас абсолютное большинство населения никуда не ездят, т.к. нет на это денег. Еще более удручающая картина будет в КНДР. Вы тут рветесь на британский фланг за то, чтобы несколько процентов населения могли ездить в отпуск в другие страны, или уехать насовсем?

И чтобы некоторые люди могли ходить в Интернет, потому что там могут встретить Вас сотоварищи?

И через это все в недра КнДР добавится ресурсов и горы обратятся в пастбища и будет достаточно с/х земель?

Ну и давайте вспомним тот факт что Корея таки разделенная страна.

Давайте представим что Ким Чен Ын заберет свою семью сотоварищи и улетят уедут на поездах в Россию. В Ростов.
Северная Корея вольется в РК. И всё тут же станет хорошо. У Южной а теперь Объединенной Кореи исчезнет враг - КНДР. Все вокруг будут друзья и партнеры. Тут же начнется проведения Интернета в северные области. Бывшие северокорейцы тут же ринутся в Сеул на заработки. Южнокорецы и без того держат первое место по самоубийствам - будут еще активнее самоубиваться. Потому что на всех работы не хватит.
Ее уже не хватает - потому что кризисы и все такое.
Ротнять в год несколько сотен перебежчиков - завсегда пожалуйста. А сломать идеология и перевести на рельсы капитализма - устроить как у нас святые девностые, так миллионы переселенцев нахуй (пасхалка для высокоповажного пана соберсобера) не нужны.

***

Ну и по сути что Вы с единомышленниками предлагаете? Несмотря на то, что предлагаемый пакет реформ (интернет+т.н. свобода передвижения+т.н. свобода выбора/выборов) кучу раз смоделирована Земле - как государствами, так и депрессивными регионами государств) - Вы предлагаете и еще один регион (КНДР) бросить в копилку неудачных опытов. Чтобы они все эти реформы провели, создали себе непонятный геморрой и начали со всем этим ебаться (пасхалка для благородного дона соберсобера).
Взять какой-нибудь депрессивный регион России - там все уже есть, что Вы хотели. И немонархия. И Интернет. И т.н. свобода перемещений.

И простой вопрос - а что же все это не помогло? Что же люди убегают из этого региона, вместо того, чтобы его обустроить? Если обустроить свой регион - уезжать не надо. Хотя некоторое количество недовольных всегда будет.

Так или иначе - Ваши сотоварищи хотелки не поражают глубиной и продуманностью. Такие хотелки могут осилить люди лет на 20 младще Вас сотоварищи, как я и говорил. И отличия не видно.

Обычный спор Вы пытаетесь называть дискуссией. И рассказывать как я плохо себя веду, как я люблю спорить и "побеждать в споре". И это типа метод ведения дискуссии.
Хотя, если бы у нас тут была бы дискуссия, то:
Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются.

Нет аргументированного мнения от Вас сотоварищи. Вы просто хотелки озвучиваете на уровне студента 1-2 курса. И называете это дискуссией.

Вы знаете, вот Вы, достопочтенный джентльмен Кащей, благородный дон соберсобер, господин nbzz - вы все неадекваты.
Высокоповажный пан соберсобер бегал за мной с мудаком Вилиором с лета 2015 года. И конкретно благородный дон соберсобер написал больше 1500 коментов в мой адрес. Незадолго перед НГ достопочтенного джентльмена соберсобера была возможность прекратить кампанию пасхалок - ему-то и нужно было всего лишь не приписывать мне гомосексуализм (пасхалка для многоуважаемого господина соберсобера). Он отказался от такого договора.
В той же теме благородный дон Кащей тоже не стал договориваться со мной по поводу табуирования некоторых слов. Был еще шанс оставить все в прошлом году и не продолжать в этом году, но продолжил.
Никто из них не захотел убрать всякие слова, чтобы можно было очернять меня.
И господин nbzz тоже мог культурно говорить - я всего лишь подхватил то, что мне говорили.

Короче все эти жопки (пасхалка для выоскоповажного пана соберсобера), пиписьки (пасхалка для благородного дона соберсобера) и какашки (пасхалка для достопочтенного джентльмена соберсобера) - это всего лишь способ помочь неадекватам типа Вас раскрыть свой богатый внутренний мир.

Вы обосрались (пасхалка для высокоповажного пана соберасобера) с Кванмёном. Но Вы могли бы найти в себе капельку мужества и признать что были неправы. А потом еще и жопой (пасхалка для благородного дона соберсобера) начали вертеть, пытаясь перевести на меня стрелки.

Вы, своими личными качествами, вызываете у меня отвращение. Как и другие неадекваты. А Ваше мнение вызывает насмешки, т.к. Вы пытаетесь натянуть сову на глобус и называете подачу неаргументированного и непродуманного мнения - дискуссией.
Ржака, да и только.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.