Ха!
Помнится, ездил я на КпПК. Повышал, значица, представитель производителя - чистопородный немец. Через переводчика. Дык он тоже заливался про хитросделанные головки шпилек, стягивавших корпус. Дескать, форму головок заказывали ихнему, немецкому, конструкторскому бюро. Разные там криволинейные поверхности второго и других порядков.. Штоп всякие непосвященные (а главное - не имеющие специнструмента) не могли вскрывать оборудование и творить внутрях всякое.. Ну, изложил он всё это, достал специнстрУмент и стал выкручивать шпильку. За это время (пока он её выкручивал) двое рядом стоящие сиволапые русские обучающиеся выкрутили 3 (три!) остальные. БЕЗ специнстрУмента! Сказать, что немецкий инженер тут же на месте прихуел - ничего не сказать! С расстройства раздал всем присутствующим оные инструменты (вообще, раздача предполагалась по окончании обучения, вместе с сертификатами) и ушёл в угол переживать фиаско сумрачного тевтонского гения..
как говорится, гайку можно открутить в любую сторону, тут сложнее, но не намного. Но за идею - пятерка. Мы, если надо, зенковкой немного по шлицам проходим после закрутки.
вот от этого меня порой и удивляют марсисты когда вещают про кризис перепроизводства, когда капиталисты уже решили данный вопрос аж целым набором инженерно-социальных инструментов
> Какое следующее открытие сделает автор рисунка?
>
> Винты с потайной шляпкой?
Как спилить шляпку у шурупов, чтобы этими неотвинчиваемыми шурупами прикрутить навесную щеколду замка я прочитал уж не помню где, в приложении к ЮТ, иди Технике молодежи или в разделе полезных советов в газете году эдак в 1986. Охуенная новинка, да!
> вот от этого меня порой и удивляют марсисты когда вещают про кризис перепроизводства, когда капиталисты уже решили данный вопрос аж целым набором инженерно-социальных инструментов
Обыватель получил возможность добывать деньги из воздуха при помощи хитрого винта?
> Ну, вотт, прикрутил, например, доводчик дверной. Снес шлицы - с одной отверткой быстро не сопрешь.
Ок. Пример хороший. Экстраполируем. Доводчик, очевидно, ввиду опасений о возможности его спереть, расположен в публичном месте без охраны/наблюдения. Напрашивается пример - это входная дверь в подъезд.
Также в этом случае очевидно, что доводчик прикручивает не житель подъезда забесплатно, а работник жэка или аналогичной организации или фирмы по установке дверей или домофонов.
Теперь вопрос - какие слова будет говорить коллега этого работника, пытающийся снять доводчик для ремонта или замены?
> > вот от этого меня порой и удивляют марсисты когда вещают про кризис перепроизводства, когда капиталисты уже решили данный вопрос аж целым набором инженерно-социальных инструментов
>
> Обыватель получил возможность добывать деньги из воздуха при помощи хитрого винта?
> вот от этого меня порой и удивляют марсисты когда вещают про кризис перепроизводства, когда капиталисты уже решили данный вопрос аж целым набором инженерно-социальных инструментов
Ой, как хреново у тебя с марксизмом. Как кризис перепроизводства решает неизвлекаемый болт, который ты не можешь продать?
> > вот от этого меня порой и удивляют марсисты когда вещают про кризис перепроизводства, когда капиталисты уже решили данный вопрос аж целым набором инженерно-социальных инструментов
>
> Ой, как хреново у тебя с марксизмом. Как кризис перепроизводства решает неизвлекаемый болт, который ты не можешь продать?
у меня-то все хорошо, не переживай.
а кризис перепроизводства решается через всякие "весенние коллекции этого года", и прочие вещи пониженного срока службы (а запилить девайс, который не тотальное говно, но не проживет более чем нужно в среднем это крайне не простая анжинерная задача, но в это инвестируется) и прочую неремонтопригодность либо мощнейшую модульность.
если лично ты чего-то не понимаешь, то это не означает, что у кого-то что-то плохо ;)
>а кризис перепроизводства решается через всякие "весенние коллекции этого года"
Ты можешь выпускать новые коллекции хоть каждую неделю - но если у народа нет денег её купить - она останется непроданной.
Напоминаю, что т.н. "кризис перепроизводства" (пидорский термин, на самом деле. Правильно говорить - кризис недостаточной покупательной способности. Но так говорить нельзя - это экстремизм.) - это когда выпущено товаров больше, чем есть денег на руках у населения. И тут уже похуй - плохие ли товары, или хорошие, модные/ немодные. Их просто никто не купит, потому что неначто. Народ будет покупать хлеб и картоху, донашивать старое, а если сломался дверной доводчик - ну и хуй с ним.
хотел было настрочить неебический пост, а потом понял, чт оя собственно уже все сказал, а если ты не понимаешь и не хочешь понимать, что тебе пишут - не понимай. твоя голова и непонимание реальности это твои сложности, а не мои.
> Это ты частный случай называешь. Бывает что на 100 человек выпустят 500 пар галош. Ну и куда их девать? ))) Ёлочку нарядить? )
Ну вот я пару месяцев назад увидел в пятёрочке корзину с галошами за 100 рублей. Производство - "Ип ара такой-то". Ну, думаю, 100 рублей - не деньги. Купил, прошёлся - нормальные галоши. На следующий день пришёл - купил на пятихатку 5 пар галош, закинул на антресоль. Через пару лет сношу - где я ещё такого Оганесянца найду?
А вот если бы у меня не было денег совсем - я бы и первую пару не купил, а купил молока и хлеба.
Это я к чему - если у народа есть деньги - народ повышает уровень потребления, делает запасы, вместо картохи покупает телевизоры, и ездит в Турцию, а не на дачу. Если нет - производители сидят на горах нераспроданного товара и плачутся о кризисе. Кризис - он не от того, что кто-то выпустил слишком много - если у народа есть деньги - всё сметут. Кризис - он от того, что у народа денег нет. (А нет их, соответственно, потому что народ не хочет более лучше работать в силу нерушимых математических законов фунциклирования капиталистической экономики - бедные беднеют, богатые богатеют. А говорить об этом - харам, в безбожные коммунисты запишут)