Слово о непогибели земли Русской, или опять Ромуальд Носиков

riafan.ru — Ромуальд опять переобувается в прыжке (из православных коммунистов переходит в такие себе национал-солидаристы) и записывает плазменных коммунистов с их классовой борьбой во вражеские наймиты, ибо они покушаются на самое святое, что у нас есть - Церковь, нынешнюю экономическую модель и современную систему образования. Полный текст - в первом комментарии.
Новости, Политика | Nord 11:37 27.12.2017
181 комментарий | 57 за, 1 против |
#151 | 16:02 28.12.2017 | Кому: Renatius
> В твоей модели всё просто: вот олигархи - Зло, вот простой Народ - Добро, вот чиновники высшего уровня - на стороне Зла, чиновники низшего уровня - на стороне Добра.

Это не его модель, это твое понимание.

Тебе говорится о том, какова мотивация разных групп людей.
Mmax
надзор »
#152 | 16:08 28.12.2017 | Кому: Nord
Камрад, полностью разделяю твою позицию и аргументы.
#153 | 19:57 28.12.2017 | Кому: Всем
Объявляю вас мужем и женой
#154 | 20:06 28.12.2017 | Кому: Renatius
> Объявляю вас мужем и женой

Экие у вас фантазии, батенька.

Необузданные, то ли от синьки, то ли от светлой синевы.
maximus0110
дурачок »
#155 | 01:00 29.12.2017 | Кому: Renatius
>
> В твоей модели всё просто: вот олигархи - Зло, вот простой Народ - Добро, вот чиновники высшего уровня - на стороне Зла, чиновники низшего уровня - на стороне Добра. Эти чёрные, эти белые. Оттенков быть не может, потому что не надо. И второго, третьего измерений тоже нет, потому что не надо.

и самое интересное - система была построена на умозрительных тезисах, без лабораторного исследования как такового, ни психология ни социология не существовали тогда как полноценные научные дисциплины. Вобщем, все это фанатичное следование марксизму-толкинизму (последователи в наше время вообще мало похожи на реальных исторических личностей) всего лишь ролевая модель, призванная компенсировать недостаток возможностей для реализации амбиций, и в львиной доле восполнить пробелы личностного развития (целеустремленность, осознание своего собственного влияния на окр мир и людей, а точнее отсутствия этого самого влияния и тп., короче - клиника), отсюда, кстати, и очень агрессивное поведение по отношению к оппоненту и остальные негативные проявления. (дети самоутверждаются в собственных глазах)
#156 | 03:39 29.12.2017 | Кому: maximus0110
>и самое интересное - система была построена на умозрительных тезисах, без лабораторного исследования как такового, ни психология ни социология не существовали тогда как полноценные научные дисциплины

Ты не поверишь, но в социологии тоже все в курсе, как и в марксизме, что разные группы, живущие вместе в рамках одного общества, имеют разные интересы в зависимости от их экономического положения и роли, например. И это применяется на практике везде, где нужно данные интересы учитывать - например в маркетинговой или в политической деятельности.
#157 | 03:47 29.12.2017 | Кому: Renatius
>В твоей модели всё просто: вот олигархи - Зло, вот простой Народ - Добро

Что за детские интерпретации? Где ты прочитал про Добро или Зло? У олигархов свои интересы, они владельцы крупного бизнеса, приносящего доход, у народа свои интересы, они работают за зарплату и платят ипотеку. Можно выделить еще другие группы, каких-нибудь мигрантов, пенсионеров, землевладельцев, среди них найти еще какие-нибудь подгруппы, но в разрезе нашего вопроса мы обсуждали твой тезис "высшие чиновники это народ!", соответственно их и обсуждаем.

Разделение социума на группы с разными интересами известно не только марксистам, но и социологам, политологам, маркетологам, любым ученым и специалистам, работающим с общественными отношениями, да и вообще всем здравомыслящим людям.
#158 | 04:28 29.12.2017 | Кому: maximus0110
> умозрительные тезисы, марксизм-толкинизм, дети самоутверждаются в собственных глазах

Почаще это повторяй, тогда это наверняка станет правдой.
maximus0110
дурачок »
#159 | 04:35 29.12.2017 | Кому: Vurd
> Ты не поверишь, но в социологии тоже все в курсе, как и в марксизме, что разные группы, живущие вместе в рамках одного общества, имеют разные интересы в зависимости от их экономического положения и роли, например. И это применяется на практике везде, где нужно данные интересы учитывать - например в маркетинговой или в политической деятельности.

Абсолютно согласен, выделение социальных групп, и почему я не должен в это верить? Вот только проблема, классы, которыми тут бодро оперируют не всегда являются коллективным субьектом, а чаще всего, им вообще не являются.
maximus0110
дурачок »
#160 | 04:51 29.12.2017 | Кому: Vurd
> Что за детские интерпретации? Где ты прочитал про Добро или Зло? У олигархов свои интересы, они владельцы крупного бизнеса, приносящего доход, у народа свои интересы, они работают за зарплату и платят ипотеку. Можно выделить еще другие группы, каких-нибудь мигрантов, пенсионеров, землевладельцев, среди них найти еще какие-нибудь подгруппы, но в разрезе нашего вопроса мы обсуждали твой тезис "высшие чиновники это народ!", соответственно их и обсуждаем.
>
> Разделение социума на группы с разными интересами известно не только марксистам, но и социологам, политологам, маркетологам, любым ученым и специалистам, работающим с общественными отношениями, да и вообще всем здравомыслящим людям.

и все эти представители зачастую являются носителями сходных ценностных матриц, соответсвенно, и зажравшийся чиновник и земледелец будут вести себя в той или иной степени подобно при определенных обстоятельствах ( "из грязи в князи" как раз про это). То есть тупо все упирается в духовное развитие человека, оговорюсь что не стоит путать мораль и духовность - это разные явления.
#161 | 05:43 29.12.2017 | Кому: maximus0110
> и все эти представители зачастую являются носителями сходных ценностных матриц

При сравнении групп можно найти в них что то общее и что то разное. Например русский министр и русский рабочий оба будут за то, чтобы делопроизводство велось на русском языке. Вот только когда речь зайдет об экономических интересах и реформах, например стоит ли государству увеличить налог для олигархов, чтобы рабочие страны могли быстрее купить себе жилье, то тут оказывается, что министр такую инициативу не поддержит, ведь служит он олигархам, а не рабочим. У министра другой интерес в капиталистическом государстве и чтобы ввести прогрессивный налог мало желания и нужды для рабочих, нужно чтобы какие то обстоятельства серьезно давили на олигархов, чтобы они согласились.

>Абсолютно согласен, выделение социальных групп, и почему я не должен в это верить? Вот только проблема, классы, которыми тут бодро оперируют не всегда являются коллективным субьектом, а чаще всего, им вообще не являются.


Ты можешь разделить людей на группы по разным признакам - деление на классы это определение групп в соответствии с их экономической ролью. И причем тут твоя вера? Посмотри, например, на предвыборные популистские кампании, на политические программы, на методы работы с аудиторией. Политики рекламируют себя и делают обещания, чтобы понравится конкретным группам, конкретным классам. Они могут обещать, например, повышение зарплат и пенсий, уменьшение налоговой нагрузки на малый бизнес. Ты понимаешь, что по поводу зарплаты переживает рабочий, а по поводу налогов на доход от бизнеса, переживает владелец бизнеса? Это для тебя не очевидно?
maximus0110
дурачок »
#162 | 05:58 29.12.2017 | Кому: Vurd
> При сравнении групп можно найти в них что то общее и что то разное. Например русский министр и русский рабочий оба будут за то, чтобы делопроизводство велось на русском языке. Вот только когда речь зайдет об экономических интересах и реформах, например стоит ли государству увеличить налог для олигархов, чтобы рабочие страны могли быстрее купить себе жилье, то тут оказывается, что министр такую инициативу не поддержит, ведь служит он олигархам, а не рабочим. У министра другой интерес в капиталистическом государстве и чтобы ввести прогрессивный налог мало желания и нужды для рабочих, нужно чтобы какие то обстоятельства серьезно давили на олигархов, чтобы они согласились.

Очень примитивный пример, начисто игнорирующий цели и методы реализации индивидуума. Проще говоря все зависит от убеждений и мировоззрения.
Далее на веру принимается что "министр" служит олигархам - по факту он может быть государственником, социалистом, капиталистом и тд и тп. Далее, повышение налога никаким образом не скажется на покупательской способности другой соц группы. и тд и тп.

>>>Абсолютно согласен, выделение социальных групп, и почему я не должен в это верить? Вот только проблема, классы, которыми тут бодро оперируют не всегда являются коллективным субьектом, а чаще всего, им вообще не являются.


>Ты можешь разделить людей на группы по разным признакам - деление на классы это определение групп в соответствии с их экономической ролью. И причем тут твоя вера? Посмотри, например, на предвыборные популистские кампании, на политические программы, на методы работы с аудиторией. Политики рекламируют себя и делают обещания, чтобы понравится конкретным группам, конкретным классам. Они могут обещать, например, повышение зарплат и пенсий, уменьшение налоговой нагрузки на малый бизнес. Ты понимаешь, что по поводу зарплаты переживает рабочий, а по поводу налогов на доход от бизнеса, переживает владелец бизнеса? Это для тебя не очевидно?


С чего ты взял что для меня не очевидны методы выделения социальных групп? И при чем здесь фокус внимания "рабочего" и "владельца бизнеса"? (они фокусируются на том, что составляет их "потенциал выживаемости")

Читай внимательно: ... Вот только проблема, классы, которыми тут бодро оперируют не всегда являются коллективным субъектом, а чаще всего, им вообще не являются.

то что здесь принято называть классами это не социальная группа, это коллективный субъект.
#163 | 06:25 29.12.2017 | Кому: maximus0110
>Далее на веру принимается что "министр" служит олигархам

Не на веру, а по анализу произошедшего условного события и системы в целом. Министр, депутат, другой служитель олигархов не примет закон против всего класса олигархов, если не будет обстоятельств на них давящих. Это пример для того, чтобы объяснить тебе что такое экономические роли и экономические интересы, а не для того, чтобы пытаться представить различные подробности.

>С чего ты взял что для меня не очевидны методы выделения социальных групп? И при чем здесь фокус внимания "рабочего" и "владельца бизнеса"? (они фокусируются на том, что составляет их "потенциал выживаемости")


Ты отрицаешь экономическую роль группы при определении экономических интересов и подменяешь ее "духовным развитием" и прочей водой. Я тебе объясняю на примерах, что разные экономические интересы разных классов по факту учитываются везде, где затрагиваются, например в политологии и маркетинге.
maximus0110
дурачок »
#164 | 13:07 29.12.2017 | Кому: Vurd
> Ты отрицаешь экономическую роль группы при определении экономических интересов и подменяешь ее "духовным развитием" и прочей водой. Я тебе объясняю на примерах, что разные экономические интересы разных классов по факту учитываются везде, где затрагиваются, например в политологии и маркетинге.

любой субьект социума действует в рамках своего представления об окр мире и представлении о своей деятельности в этом социуме и целях, вот это представление, "духовное развитие" как первооснова нравственной позиции человека не является водой, мало того имеет сильнейшее влияние на действия и представления субьекта. (как пример либертарианская позиция в европейском социуме, то что крупный и мелкий собственник мог себе позволить в 12 веке и это было бы нормально, сейчас будет резко осуждено нравственными категорями), далее любая социальная структура действует в рамках культурно - идеологического представления (культурной матрицы).

действия коллективного субьекта - подчняются не только материальным мотивам, но в сложившейся системе товарно-денежных отношений (она существовала как при социализме в СССР, так и при нынешнем кап строе ) вопрос финансовой состоятельности и самодостаточности входит в число приоритетов необходимых для выживания системы.

далее в политологии классы рассматриваются, в маркетологии рассматриваются виды целевой аудитории.



ЗЫ
Спасибо канеш, что стремишься мне объяснить очевидные вещи, но любой процесс или социальная система как подчиненная так и самостоятельная является отражением коллективного обобщения личностей его составляющих с их общей идеологической позицией, соотв сводить все только к экономическим факторам нельзя.

ЗЗЫ
причины и формы организации соц групп и преобразование их в коллективные субьекты, а так же их существование и функционирование это вообще предмет довольно таки сложных исследований. Собственно перестаньте мастырить направо и налево классы и их борьбу, все намного сложнее + общество эволюционирует в своих связях и структуре + доступность информации, то что работало в начале 20го века сейчас работать особо не будет, и, если уж так хочется применять классовую теорию для социального прогнозирования, то будьте последовательны применяйте для лечения труды Авиценны.
#165 | 15:42 29.12.2017 | Кому: maximus0110
> если уж так хочется применять классовую теорию для социального прогнозирования, то будьте последовательны применяйте для лечения труды Авиценны.

Если бы ты не был дурачком, тебе можно было бы возразить:

- Твоя аналогия была бы приближена к реальности, если бы ты предложил применять что-то непротиворечивое и совершенное, подобно тому как во многом устарелому "Канону" Авиценны можно противопоставить современные труды гистологов, терапевтов, хирургов, иммунологов и т. д.

Но если бы ты не был дурачком, ты бы такую аналогию и не привел.

Чтобы тебе все-таки было понятно, разовью твою аналогию.

Ты в этом треде пытаешься вместо Авиценны предложить (как современную альтернативу) какие-то шамланские камлания и прочий воинствующий идеализм.

В нормальном додзё за подобное бьют. Шутка.
maximus0110
дурачок »
#166 | 18:19 29.12.2017 | Кому: Nord
> Если бы ты не был дурачком, тебе можно было бы возразить:

Ты очень сильно палишься опираясь на атрибутику, это говорит о том что для превосходства которое тебе необходимо, тебе нужны костыли в виде искуственной системы, значит в реальности, возможно, в школе ты не мог реализовать себя - задрот-ботаник?

>- Твоя аналогия была бы приближена к реальности, если бы ты предложил применять что-то непротиворечивое и совершенное, подобно тому как во многом устарелому "Канону" Авиценны можно противопоставить современные труды гистологов, терапевтов, хирургов, иммунологов и т. д.


а некоторым трудам середины - конца 19го века, полученных путем умозрительных заключений, можно противопоставить современные социальную психологию, социальную философию, клиническую психологию и тд и тп. - в мире науки вообще нет конечного и совершенного знания, наука развивается.

>Ты в этом треде пытаешься вместо Авиценны предложить (как современную альтернативу) какие-то шамланские камлания и прочий воинствующий идеализм.


сказочное непонимание мнения оппонента.

ЗЫ
сходи все таки к психиатру, у тебя синдром отрицания причем в сильно запущенном виде, вкупе с фиксацией на социальной реализации в глазах окружающих.
#167 | 21:56 29.12.2017 | Кому: maximus0110
> сказочное непонимание мнения оппонента.

Долбоебическая попытка съехать с темы. Прочие твои измышления оставлю без комментариев.

> сходи все таки к психиатру, у тебя синдром отрицания причем в сильно запущенном виде, вкупе с фиксацией на социальной реализации в глазах окружающих.


Ты знаешь, куда тебе надо засунуть непрошеные советы, или тебе подсказать?
#168 | 22:08 29.12.2017 | Кому: Всем
Тем временем Носиков пробивает очередное дно. Цитата. Комментировать не буду, потому что автор всё про себя и так сказал.

> Моя политическая программа заключается в том, что патриотов надо пиздить по роже веником. /


> Это, конечно, же им не поможет и умнее их не сделает. Но!


> Во-первых, отпизженный патриот в два раза лучше неотпизженного.


> А во-вторых, он не будет хотя бы раздражать так сильно.


> Я это про патриотов вот к чему...


> Когда-то люди обрадовались либералам, которые обещали их спасти от "совка" с его очередями, дефицитом, вреньем и повальным властным идиотизмом.


> Спасли. Но украли все, что не привинчено и неприварено. Причем воровали с огоньком, лихо, задорно и покрикивая про рабское быдло, изансилованных немок, ГУЛАГ, репрессии, пили бы баварское.


> Украденное бездарно проебали.


> Чудом каким-то страну захватили технократы из внешней разведки - единственного места где сохранилась компетентность.


> И вот теперь я с ужасом смотрю, как "патриоты" под лозунгами борьбы с проклятыми либералами (да их вообще не осталось - их надо в красную книгу заносить пока всех не вытоптали. Одна Алексеева шатаясь как смертельно старый седой бронтозавр еще жует ландшафт) готовятся героически просрать все что было создано за последние 17 лет.


> Причем обязательно с ГУЛАГом, репрессиями, раскулачиванием и КПСС - потому что это антилиберально, а следовательно так и надо.


> Это тихий ужас.


> История с "колхозником" которого сейчас "левые" поднимают на щит - красноречивее некуда.


> Идиоты не могут без МММ. Дуракам всегда нужен прохиндей.


> Матильда эта еще крымская. Господи божечки.


> Только что выкидывали проституток из Храма Христа Спасителя, а вот уже надо защищать от диких хвостатых "православных" либерала-режиссера. Потому что по дороге к нему они хотели затоптать и конституцию.


> Люди со стеклянным глазами ходят под флагами и выискивают врагов. Классовой теорией и 58 статьей изучают вопросы образования.


> Человек из команды Чубайса создает движение по освобождению россии от колониального статуса методом отмены примата международных договоров. Серьезно, блядь? Это как ваащще можно было такую идею отдристать-то? Но нет! Нет в Россиюшке нехватки идиотов. Дороги бы ими мостить. Он не халявщик, а партнер!


> Полоумные бегают и изобретают казни для неуча из Уреногоя.


> Для спотрсменов, которые предатели такие поедут на ОИ.


> Какой-то хуй Сергулио даже пытается на этих обижашках построить себе пиар и нечто броде политической карьеры.


> Усраться.


> Партнер!


> Еще какой партнер!


> Ебучий половой партнер.


> Такое ощущение, что люди в башке мультики смотрят.
maximus0110
дурачок »
#169 | 03:55 30.12.2017 | Кому: Nord
> > сказочное непонимание мнения оппонента.
>
> Долбоебическая попытка съехать с темы. Прочие твои измышления оставлю без комментариев.

ну вот, опять проецируешь свое субьективное представление оппонента и его мнения.

>

> > сходи все таки к психиатру, у тебя синдром отрицания причем в сильно запущенном виде, вкупе с фиксацией на социальной реализации в глазах окружающих.
>
> Ты знаешь, куда тебе надо засунуть непрошеные советы, или тебе подсказать?

показать сможешь?
#170 | 06:10 30.12.2017 | Кому: maximus0110
> ну вот, опять проецируешь свое субьективное представление оппонента и его мнения

Оппонента и "мнения"?

Ты себе льстишь.

Ты, блин, уже взвешен и найден легким.

Ты, блин, уже отнесен к своевременнно подпущенным.

Правда, ты уже не развлекаешь, а малость подзадрал.
#171 | 06:28 30.12.2017 | Кому: Renatius
> Объявляю вас мужем и женой

Своих ищешь, Ринаточка?
Так они не тут собираются.
maximus0110
дурачок »
#172 | 08:12 30.12.2017 | Кому: Nord
>
> Оппонента и "мнения"?
>
> Ты себе льстишь.
>
> Ты, блин, уже взвешен и найден легким.
>
> Ты, блин, уже отнесен к своевременнно подпущенным.
>
> Правда, ты уже не развлекаешь, а малость подзадрал.

превентивная агрессия, стремление утвердиться в глазах окружающих, специфический жаргон проскакивающий в эмоционально окрашенных высказываниях - ты часом не законтаченный?
У тебя то один дно пробивает то другой, вообще странная фиксация на том что кто то пробил дно, у меня начинают появляться смутные подозрения!

ЗЫ
ты все таки к психиатру то сходи, он поможет унять твою внутреннюю боль. И может словосочетание "пробитое днище" уйдет из твоего лексикона.
#173 | 08:19 30.12.2017 | Кому: maximus0110
> ты часом не законтаченный?

> у меня начинают появляться смутные подозрения.


Я был неправ насчет тебя. Ты не подзадрал.

Ты всё-таки смешон.

Клоун-психиатр.
maximus0110
дурачок »
#174 | 08:31 30.12.2017 | Кому: Nord
> > ты часом не законтаченный?
>
> > у меня начинают появляться смутные подозрения.
>
> Я был неправ насчет тебя. Ты не подзадрал.
>
> Ты всё-таки смешон.
>
> Клоун-психиатр.

хмм, интересно, резкая смена отношения к обьекту - прикольно - значит все таки больная тема для тебя.
стремление оскорбить оппонента в агрессивной форме с демонстрацией социального и интеллектуального превосходства.
#175 | 08:48 30.12.2017 | Кому: maximus0110
> значит все таки больная тема для тебя.

Отношение прежнее. Я просто думаю - сразу клоуна-психиатра на хуй посылать или пусть попрыгает.

Пепка, прыгни! (c)

> стремление оскорбить


Чем меня забавляют дегенераты - они не понимают, что несомый ими бред - это само по себе оскорбление, после которого в нормальном додзё следует агрессия.

С точки зрения дегенератов, разумеется, превентивная и немотивированная.
maximus0110
дурачок »
#176 | 09:44 30.12.2017 | Кому: Nord
> Чем меня забавляют дегенераты - они не понимают, что несомый ими бред - это само по себе оскорбление, после которого в нормальном додзё следует агрессия.

хммм, посл фраза как бэ намекает что додзе ты видел только на картинках.
#177 | 10:33 30.12.2017 | Кому: maximus0110
> хммм, посл фраза как бэ намекает что додзе ты видел только на картинках.

сам то ты знаешь, за что пиздят в додзё?
#178 | 10:37 30.12.2017 | Кому: maximus0110
> что додзе ты видел только на картинках.

А ты-то с понтом в нем был.
#179 | 11:20 30.12.2017 | Кому: Renatius
> Подводя итог.
> Люди любых взглядов найдут общий язык, если они не дураки, не подлецы, но патриоты. В истинном значении этого слова.

Да! Давайте найдем общий язык! О чем Вы желаете нам поведать на общемязыке?
#180 | 12:18 30.12.2017 | Кому: человечек Серый
> Да! Давайте найдем общий язык! О чем Вы желаете нам поведать на общемязыке?

Вспоминаются два китайских патриота - Мао Цзэдун и Чан Кайши.

После изгнания японцев они договорились о коалиционном правительстве и совместном восстановлении страны. А потом истинные патриоты - не дураки и не подлецы - начали воевать.

Отлично нашли общий язык.
#181 | 17:04 30.12.2017 | Кому: Nord
Да это был 20 век, а сейчас 21!

А идея общеязыка - это прогрессивная идея 21 века.
Навроде отмены двоек и троек, а м.б. даже и четверок - для школьников, чтобы не травмировать учащихся.
Или квот для геев (пасхалка для соберсобера) для приема на работу/службу.
И все такое.

На общеязыке все могут договориться со всеми! Шаз Ренатиус выступит и покажет возможности общеязыка!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.