>""По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", — заявил глава государства."
>помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки"
Теперь осталось объявить не бедными людей с доходом свыше 20 т.р. и будет счастье.
> Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений.
Шо вы такое говорите? А мы думали, как совок падёт -- сразу заживем как на западе! Просто надо эффективнее и больше работать! Передавайте привет Михал Сергеичу.
> Если бы Путин мог воплощать в жизнь процентов 70 от того, что озвучивает - вошел бы в историю наряду с величайшими правителями России.
Все, что озвучивает президент капиталистической державы, нужно рассматривать через призму интересов капитала. Если пожелание совпадает с его интересами, оно будет реализовано, если нет - все идут лесом.
Во главе с президентом.
Тут вам не совок.
Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства. и[censored]
Об этом рассказывать надо в "Спокойной ночи малыши". Сошло бы за старую добрую сказку.
Есть реальные люди, есть свой собственный кошелек, есть цены в магазинах и суммы в платежках. И если статья расходов увеличивается, а доходы при этом как минимум стоят на месте, то следовательно идет обнищание. Не может быть при таком условии иного.
> Все, что озвучивает президент капиталистической державы, нужно рассматривать через призму интересов капитала. Если пожелание совпадает с его интересами, оно будет реализовано, если нет - все идут лесом.
> Во главе с президентом.
> Тут вам не совок.
Не, ну это очевидно. Просто Путин еще иногда говорит про социальную справедливость. Я, собственно, про это как раз.
> Это довольно субъективные цифры. Для небольшого городка 20 тысяч, нормальный доход на человека.
Не надо путать нормальный доход и среднюю зарплату. В небольшом городке все, кроме недвижимости и цен на проезд в общественном транспорте, стоит не дешевле, а зачастую и дороже, чем в Москве.
Продукты в своих ценовых сегментах по средней полосе РФ особо не разнятся вроде. По крайней мере в милионниках я разницы не заметил (сужу по Уфе, Свердловску, Новосибирску и Москве).
А говорят, шо попередникы были только вна У. Оказывается богатые и бедные это не суть капитализма, а всего лишь следствие шоковой терапии!
> Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки
Отличный пассаж. Сейчас все получают медпомощь, а будут не только лишь все, мало кто сможет получить медпомощь.
> А почему в Ахтубинске должно быть дешевле? В Москве объемы продаж больше, цены ниже.
Возможно из за немосковских доходов потребителей? Ну там рынок, платежеспособный спрос и вот это вот все. Я, конечно, не экономист, но точно чувствую гнилое здесь дело, лажа какая-то зарыта (с)
> Возможно из за немосковских доходов потребителей? Ну там рынок, платежеспособный спрос и вот это вот все.
Это может касаться только сферы услуг. Т.е. ремонтники автомобилей в Ахтубинске просят за замену детали не 5000, как в Москве, а 1000, к примеру. А товары-то почему должны дешевле стоить?
Странно. Лада Ларгус в СПб стоит 600к. И в глубинке стоит 600к.
Помоги подсчитать, через сколько нормально зарабатывающий в глубинке 20к сможет себе позволить купить Ларгус?
Могут стоить дешевле если региональные власти сельское хозяйство поддерживают. Для примера, в Татарстане, в закамье, продукты существенно дешевле и качественнее Москвы и Питера. По крайней мере мясо и молочка. Да и по овощам тоже заметно особенно по осени.
> Странно. Лада Ларгус в СПб стоит 600к. И в глубинке стоит 600к.
> Помоги подсчитать, через сколько нормально зарабатывающий в глубинке 20к сможет себе позволить купить Ларгус?
Однако Ларгусы в глубинке вполне себе катаются. Или у нас там все пешком ходят? Я в мае был в своём родном городе, так там самая популярная машина Мазда-6. А городок то всего на 500 тысяч жителей.
И чего это люди из глубинки за большим рублем в Москву уезжают или по 9 месяцев на вахте на севере живут, а не дома на Мазде катаются? Наверное, просто потому что их предки были кочевниками, отсюда и стремление покинуть родные пенаты, не оседать на одном месте. Видимо, осваивать северный мир или работать нелегалом в Москве всяко лучше, чем дома на Мазде кататься.
У нас в городе зачастую на этаже ни одна квартира не жилая. И это не потому что у хозяина 12 квартир и в этом месяце он живет в другой. А потому что хозяин на вахте.
P.S. А что сам-то уехал из родного города?
И да, наличие Мазды и Доширака на обед никто не отменял. Кредиты они такие. Берется Мазда сейчас, а платится потом. Только вот потом это растягивается на много-много лет. Но человеческую глупость никто не отменял.
> То есть если одинокий человек зарабатывает свыше 20 т.р. то он уже богатый(ну или хотя бы средний класс), я правильно понимаю?
Для периферии - правильно. у мамы в поселке и 15000 на человека огромные деньги. а теперь, когда закрыли градообразующий комплекс, самые богатые люди - пенсионеры. потому как комплекс работникам зарплату не платил больше, чем полгода. а теперь пока суды, банкротство и пр. и пр. люди до сих пор сидят без денег.
им хотя бы коммуналку разрешили оплачивать за счет долгов по зарплате. т.е. приходит человек в сбербанк, показывает справку, в которой написано, что он работник комплекса, который должен ему такую-то сумму денег. в сбере пробивают чек за квитанцию на сумму, к примеру, 3000 рублей, а на этой справке пишут "минус 3000 рублей". подпись, печать. там весь поселок так живет теперь, кроме пенсионеров.
мама (пенсионерка), например, дает соседке наличные деньги в сумме оплаты за свою квартиру, отдает соседке свою квитанцию, и та идет в банк и по этой справке оплачивает и свою квитанцию и мамину. таким образом у нее хотя бы эти наличные, что ей мама дала, остаются на какую-то еду. хорошо еще, что почти у всех там есть всякие огороды. картошка-морковка свои.
> Однако Ларгусы в глубинке вполне себе катаются. Или у нас там все пешком ходят? Я в мае был в своём родном городе, так там самая популярная машина Мазда-6. А городок то всего на 500 тысяч жителей.
Да кучеряво русские в глубинке живут. А все это нытье про маленькие зарплаты учителям, врачам - просто работать не хотят.
Тем более раз ты видел ларгусы и мазды в городке на 500к жителей.
И где же все эти героические диванные охранители, когда они так нужны?
Кто защитит в комментах главу капиталистической страны от разгула бунтовщиков критики недовольных постоянным понижением уровня жизни граждан?
> Я в мае был в своём родном городе, так там самая популярная машина Мазда-6.
Реальная статистика, или наблюдения? Если тебе мазда-6 попадется 100 раз, тебе будет казаться, что в городе одни мазды. Но 100 мазд на полмиллиона жителей это ничего. В моем поселке на 2500 жителей тоже попадаются крузеры 200, но это не значит, что все замечательно живут.
С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.
Прошли ещё два года. Дела идут все хуже и хуже. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пойдут в гору. Новинки улучшат ситуацию.
Прошло ещё четыре года. Производство развалилось окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта".
> Для бездетного, никогда не болеющего и ничем не увлекающегося, одинокого человека? Да, нормальный.
Такой доход ненормальный в принципе. Считать, что доход человека в одном городе может оправданно отличаться от дохода этого же человека в другом городе неправильно ИМХО.
> доход человека в одном городе может оправданно отличаться от дохода этого же человека в другом городе [неправильно]
Эх, а не подскажешь где она, Правильная Вселенная?
Ситуация такова, какова она такова. Факт есть факт - за одну и туже работу люди получают в разы (иногда в десятки раз!) больше в столицах чем в глубинке.
идиот »
Но не работаем.