Милоний и Поклонская нервно курят в сторонке!
news.vse42.ru Депутат Законодательного собрания Свердловской области, бывший клоун, Анатолий Марчевский обратился к россиянам и попросил их воздержаться от похода в кинотеатры на картину "Оно" про зловещего клоуна. По мнению депутата, фильм ужасов разрушает светлый образ клоунов, которые ассоциируются с весельем и радостью.
На родине фильм "Оно" тоже подвергся критике. Представители клоунской профессии стали жаловаться, что их стали реже приглашать на праздники, сообщает МК.
Картина "Оно" выходит в российский прокат 7 сентября. Это уже вторая экранизация одноименного романа Стивена Кинга, первая появилась в 1990 году. Сюжет повествует о маленьком американском городке, где демонический клоун похищает детей. Зрители, побывавшие на предпоказе, вовсю хвалят новую киноверсию и пророчат ей большой успех.
Ранее режиссер ремейка рассказал о желании возродить еще один классический фильм ужасов – "Кладбище домашних животных".
"Вот глава Всемирной ассоциации клоунов Пэм Муди (более известный как клоун-пожарный Спарки) и заявил, что в преддверии премьеры цирковых артистов стали меньше нанимать для участия в праздниках. Он заметил, что клоунское искусство следует ценить, а клоуном нельзя стать, просто надев маску на Хэллоуин.
В свою очередь, продюсер "Оно" Сэт Грэм-Смит ответил, что «вратари Национальной хоккейной лиги не устраивали массовых протестов из-за того, что в "Пятнице, 13" главный злодей носил хоккейную маску, а производители игрушек не возмущались Чаки — проклятой куклой из "Детской игры". "В фильмах ужасов обычно искажаются такие вещи, которые кажутся безобидными, – именно из-за их безобидности".
Клоунов это, конечно, не успокоило, и они продолжили оставлять в соцсетях разочарованные посты типа: «Это весьма неприятно. Публика, которой мы пытаемся принести позитивные эмоции, закрывается от нас из-за того, что кто-то решил подорвать нашу репутацию и заработать на этом».
– Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом, – говорит Анатолий Марчевский, артист цирка, директор и худрук Екатеринбургского цирка. – Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк."
[censored]