Вчера ждал в суде копию решения, крутил спиннер смартфон и наткнулся на такое. Тишина в коридорах судебной власти, и только я тихонько вою под дверью секретаря, сдерживая смех.
А вот представь у меня клиент такой был. Изъяснялся примерно так: "Куртку взял, машина там по карманам. Докуме-е-енты. Главбуха-то дома. Нет, не было. Декрет. То-о-очно!"
Хрен знает, как, но работал управляющим в магазине стройматериалов )))
> Хрен знает, как, но работал управляющим в магазине стройматериалов )))
[Воет]
Ехал я тут давича с двумя пассажирами в поезде. Нормальные ребята - строители.
Сели, проехали 30 минут (проверили билеты, растлили бельё), после чего, владелец-управляющий с ближайщим заместителем достали 1л кока-колы, которая не кока-кола, а коньяк, за 10 минут оприходовали всю бутылку на пополам, завернулись в матрас и обоссались.
Это особенность работы мозга, у меня такая же херня, разве может не так запущена. В голове быстро быстро скачут образы и логические цепочки, а озвучиваются бессвязные куски. Симптом там какой-то штуки. Так-что вотт.
Человек при этом может быть незаурядного ума и знаний.
А вот соглашусь. У нас таких директоров довольно много. Как работают - не понятно. В голове дебри, судя по разговору (в нашем случае о бухгалтерии и налогах), но дело-то как-то живет... Парадокс!
У меня после инсульта в первые дни нечто подобное было. Думаю тяжело, вроде мысль изложить могу, а получается обрывками фраз и слов. Сильно я тогда жену озадачивал. Тьфу-тьфу-тьфу.
> У меня после инсульта в первые дни нечто подобное было. Думаю тяжело, вроде мысль изложить могу, а получается обрывками фраз и слов. Сильно я тогда жену озадачивал. Тьфу-тьфу-тьфу.
Говорят, что это область Брока в мозгу глючит, которая за говорение отвечает.
> Это особенность работы мозга, у меня такая же херня, разве может не так запущена. В голове быстро быстро скачут образы и логические цепочки, а озвучиваются бессвязные куски. Симптом там какой-то штуки. Так-что вотт.
> Человек при этом может быть незаурядного ума и знаний.
У меня мама биполярная, вот она так за 10 минут может десять раз на абсолютно несвязанные темы перепрыгнуть. Если надо что-то обсудить приходится постоянно возвращать её на тему. Жутко бесит, к тому же она тараторит без конца.
Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Лампочка - это квадратура круга. Кирпич тоже квадрат, только красный. Все вместе экстраполируется по фактору неопределенности. Если из полученного полинома вычесть смещение лунной фазы и помножить на коэффициент рассеяния в кислой среде, получится ячеистая структура. Структура не может быть отрицательной величиной. Уходим в правую верхнюю четверть. В справочнике за 76 год на 158 странице берем поправку 2 дробь 17. 120, что и требовалось доказать. Что тут может быть непонятного?!
Я помню первые выпуски ЧГК, интересно было, люди действительно знали, а не гадали. По крайней мере, помню ощущение действительно умной, знающей команды. А потом даже смотреть перестал, все как на картинке в первом комменте.
> Я помню первые выпуски ЧГК, интересно было, люди действительно знали, а не гадали.
я как-то не особо фанат ЧГК, но как мне кажется суть игры не в том, чтобы игроки знали всё на свете, а наоборот - не зная всего на свете, находили правильные ответы путём рассуждений. ну и вопросы, соответственно, должны быть такими, чтобы логическим путём можно было найти правильный ответ.
> Я помню первые выпуски ЧГК, интересно было, люди действительно знали, а не гадали.
Ошибаешься, пересмотри финалы 80-х годов на ютубе они есть, там именно смысл в том, что не обязательно знать ответ. Но исходя из фактов, ты в конце концов приходишь к правильному ответу. По сути, сейчас, не многое изменилось, единственное если раньше разыгрывали книги, то теперь деньги.
А вот на чистое знание это умники и умницы, там реально пиздец, школьники распинаются дают развернутый ответ минут на 5-ть, а в конце ведущий говорит ответ, сука, неполный. Да я блять даже поверхностно не знаю о чем они говорят, а он ответ неполный!
> достали 1л кока-колы, которая не кока-кола, а коньяк, за 10 минут оприходовали всю бутылку на пополам, завернулись в матрас и обоссались.
>
> Нет у меня доверия к управляющим стройфирм.
Это были ненастоящие строители. Настоящий строитель после поллитры коньяка только первый раз покурить выходит. Это я вам заявляю как человек, сдававший не один десяток объектов .
> В голове быстро быстро скачут образы и логические цепочки, а озвучиваются бессвязные куски. Симптом там какой-то штуки. Так-что вотт.
> Человек при этом может быть незаурядного ума и знаний.
Тоже жемчужина мысли:
За мной, вперёд!
Сейчас я вам тут — порядок наведу! Будете мне здесь шаляй, валяй, болтай… Сейчас я вам всем здесь устрою!
Экзекуция! Люди!
Вперёд и только вперёд, а потом наверх, а потом обратно вниз… Мы наведем здесь порядок! Каждый из нас — это один, но все мы вместе — это мы!
И мы всё здесь перевернём! Каждому только одно — свобода! Независимость — это моя прерогатива!
Я, единственный, который способен дать возможность существованию!
Власти не существует! Остаётся только одна мысль в каждом нашем теле!
Это мысль к существованию настоящему! Самостийному! Бытие — это не есть сознание, бытие есть подсознание! Освобождаем себя!
Вперёд, а потом обратно!
Консервация времени — это наш девиз, но мы его закрыли!
Потому что… ты не оправдал моё доверие! И ты тоже не оправдал моё доверие!
Я распускаю… и сам распускаюсь… Упасть и подняться…
Нет! Лежать… раз упал!
Дорогие мои, прощайте!
Я был с вами, теперь меня с вами не будет…
Братцы! Эх! Вот так…
> Лампочка - это квадратура круга. Кирпич тоже квадрат, только красный. Все вместе экстраполируется по фактору неопределенности. Если из полученного полинома вычесть смещение лунной фазы и помножить на коэффициент рассеяния в кислой среде, получится ячеистая структура. Структура не может быть отрицательной величиной. Уходим в правую верхнюю четверть. В справочнике за 76 год на 158 странице берем поправку 2 дробь 17. 120, что и требовалось доказать.
На спорт налегай.
Эта простая штука мне очень сильно помогла в своё время.
Для кровообращения/ССС обычный бег подойдёт. Только без надрыва. Соревнования - это уже не наше.
Уже через год почувствуешь разницу.
думаешь мне делать нехуй? Ощущение от тех игр осталось, буду с ним жить. Понятное дело, они не знали всех ответов, но были знатоками. А с развалом Союза - какое тупое мегашоу.
Кстати, да - такое же впечатление сложилось. В советское время смотрел ЧГК не без интереса, действительно был клуб знатоков и интеллектуалов (в хорошем смысле этого слова). Но с 90-х, как только вместо книг на кону появились "котлеты" денег, всё выродилось в убогое "междусобойчик-шоу" с одними и теми же физиономиями.
> Лампочка - это квадратура круга. Кирпич тоже квадрат, только красный. Все вместе экстраполируется по фактору неопределенности. Если из полученного полинома вычесть смещение лунной фазы и помножить на коэффициент рассеяния в кислой среде, получится ячеистая структура. Структура не может быть отрицательной величиной. Уходим в правую верхнюю четверть. В справочнике за 76 год на 158 странице берем поправку 2 дробь 17. 120, что и требовалось доказать.
> Все эти "господа", фраки с бабочками, буржуазный джаз.
Советский норм был, господа и буржуазный джаз в 90-х появились. И играли тогда за бабло. Сейчас знатокам ничего не платят, кроме бонуса в конце сезона лучшему игроку.
> Но с 90-х, как только вместо книг на кону появились "котлеты" денег, всё выродилось в убогое "междусобойчик-шоу".
Сейчас это не так, знатокам уже не платят, от формата казино отказались, платят только зрителям, и лучшему игроку сезона.
>с одними и теми же физиономиями.
Здесь можно согласиться, новых лиц мало, но они всё же появляются.
> Вчера ждал в суде копию решения, крутил спиннер смартфон и наткнулся на такое. Тишина в коридорах судебной власти, и только я тихонько вою под дверью секретаря, сдерживая смех.
Я когда читал это, у меня из головы не выходил фрагмент с охранником, пытающимся сдержаться.