Как погиб "Коля ДМБ-87" или армейская татуировка...

picturehistory.livejournal.com — В советские годы солдаты и матросы любили делать себе татуировки. Впрочем, как и в наши дни. На память о службе...
Картинки, Юмор | Ymorno_ru 13:14 25.07.2017
16 комментариев | 100 за, 3 против |
#1 | 13:57 25.07.2017 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 14:06 25.07.2017 | Кому: Всем
Че та прям пиздеж какой-то. Они свинью прям с кожей варили что-ли?
#3 | 14:38 25.07.2017 | Кому: Langedok
В армии, мясо забирали офицеры. а сало вместе с шкурой варили солдатам для каши, борща, щей. На столе стоял казан с перловкой(пшенкой и т.п.),а сверху густо полито жиром, плюс 10 кусков сала. Еле-еле съедали половину. а объедки шли на корм новым свиньям. Но так было не во всех частях. однажды меня послали в другую на 10 дней, так там кормили как дома, только порции были маленькие...( И да, забыл добавить, мне не раз попадали куски сала-шкуры с синим штемпелем, один раз прочел - 1969г.
#4 | 15:03 25.07.2017 | Кому: Ymorno_ru
> а сало вместе с шкурой

Вот прям со шкурой? С той частью из которой "шерсть" растет?
#5 | 15:08 25.07.2017 | Кому: Langedok
Эх, городские! )))
Свинью, когда колют, потом обжигают, ошпаривают, скоблят. И волос как не бывало.
У меня в прошлом году были метисы с диким кабаном. Лохматые были, как медведи )))
#6 | 15:14 25.07.2017 | Кому: Ymorno_ru
> В армии, мясо забирали офицеры. а сало вместе с шкурой варили солдатам для каши, борща, щей

В Белой Церкви ровно так и кормили.
#7 | 15:18 25.07.2017 | Кому: Langedok
Ну да! Бывало, попадались прожилки мяса! Берешь ложкой (вилок не было) и обгрызаешь. Голод-не тётка! Кстати, вот попроси маму приготовить "крокодил"[censored] Так ты, эту шкурку первым делом захомячишь! )))
#8 | 15:19 25.07.2017 | Кому: Doom405
Я в Одессе столовался.)
#9 | 15:26 25.07.2017 | Кому: ALeRT
> потом обжигают, ошпаривают, скоблят.

Ну вот скоблят же! Значит все таки верхний слой сдирают? Я просто представить себе не могу как это можно потом есть. Вон курице ощиплешь, потом на огне остатки опалишь и готово. Так у нее кожа тоненькая - со свиньей ни в какое сравнение.
#10 | 15:30 25.07.2017 | Кому: Ymorno_ru
> Кстати, вот попроси маму приготовить "крокодил"

Постить такое по среди недели должно быть запрещено и уголовно наказуемо! Можно же захлебнуться!
#11 | 15:58 25.07.2017 | Кому: Langedok
Там соскабливается только тоненький верхний слой. Такой, как у людей обычно при лёгких пузырчатых ожогах отслаивается. Просто после ошпаривания шерсть вылазит с корнями (если всё правильно).
#12 | 20:00 25.07.2017 | Кому: Langedok
Среди недели, мясо дешевле! )
#13 | 06:33 26.07.2017 | Кому: Langedok
> Ну вот скоблят же! Значит все таки верхний слой сдирают? Я просто представить себе не могу как это можно потом есть. Вон курице ощиплешь, потом на огне остатки опалишь и готово. Так у нее кожа тоненькая - со свиньей ни в какое сравнение.

Обычно едят с салом (солёным, копчёным). Если правильно ошпарили и обработали - естся отлично. Вот, тонкая коричневая полоска, обращённая ко внешней стороне тарелки - это кожа:

[censored]
#14 | 09:04 26.07.2017 | Кому: Ерш
> Обычно едят с салом (солёным, копчёным). Если правильно ошпарили и обработали - естся отлично.

Я никогда не ем, всегда отрезаю.
#15 | 09:27 26.07.2017 | Кому: Langedok
> Я никогда не ем, всегда отрезаю.

Вот если на этапе забоя её хреново обработали - она как подошва, не откусишь и не прожуёшь. А если обработали толково, то откусывается и жуётся легко, на вкус приятно. В чём конкретно эта толковость обработки заключается - не скажу в деталях, просто со слов специалистов знаю, что есть какие-то нюансы.
#16 | 15:58 26.07.2017 | Кому: Ерш
> Вот если на этапе забоя её хреново обработали - она как подошва, не откусишь и не прожуёшь.

Вот да оно. Значит мне всегда хуевая попадалась.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.