> Не так давно мы ни о чём подобном и помыслить не могли. Сейчас я думаю, что через пару лет в интернете можно будет прочитать только новости едра и о чём молиться царю-мученику.
Ну, сказать так прям наверняка трудно. С одной стороны - если возьмутся оглушить - видимо, заглушат.
С другой стороны, торговлю наркотой вон в интернете забороть так и не смогли - я и без всяких vpn-tor регулярно нахожу, когда интересно становится, а как там дело обстоит.
С третьей стороны, существующий режим не вечен. Как только обитатели госдуры чуханут, что флюгер в сторону либерализации повернулся - тут же посыпятся соответствующие другие законы.
И, кстати. Тут многие с ностальгией вспоминают о тоталитарной власти. А как только существующая власть начала проявлять эти самые тоталитарные черты - уже и ропот поднялся. Почему-то многие думают, что тоталитаризм - это про посадки чиновников, а не про ограничение именно их свобод во имя общей цели.
> на своем Ноуте перевел WiFI в режим точки доступа, создал SSID (название точки к примеру "WiFi_Guest"), такой же как и в Гостинице, и с таким же паролем и вещает.
> Твое устройство, если WiFi не отключен постоянно ищет к кому можно приконектится, и тут видит знакомую сеть, конектится, получает адрес и начинает долбится всеми сервисами во внешний мир.
Приличные люди нормальный wifi строят, который таким точкам не дает жить.
тут камрад fetisad ссылон кидал - там по этому i2p кирзачами оттоптались.
Посмотрим, какова степень серьезности намерений, какие средства готовы пустить на реализацию.
На примере Китая по ссылону опять же получалось, что сильно можно заебаться, пересиливая решившую упереться гос. машину.
> А как только существующая власть начала проявлять эти самые тоталитарные черты - уже и ропот поднялся.
Видишь ли, камрад, существующая власть не может обеспечить людям всего того, что по умолчанию было вшито в наш былой тоталитаризм, который многие из нас ещё помнят. Вотт и получается, что наша власть почему-то берёт от тоталитаризма только плохое, потому собственно многие и негодуют. Но вообще это уже разговор на совсем другую тему...
> Соответственно, нет оснований ожидать, что сейчас тоже всё сразу должно возникнуть.
В том-то и дело, что нет оснований ожидать, что вообще что-то возникнет. Лично я не верю в светлое капиталистическое будущее, и не я один. Западных партнёров тут в пример приводить не стоит - они свой капитализм не одну сотню лет строили, при этом не одну сотню лет грабя всех, до кого дотягивались по всему земному шарику.
> Тут многие с ностальгией вспоминают о тоталитарной власти. А как только существующая власть начала проявлять эти самые тоталитарные черты - уже и ропот поднялся.
Одно без другого не работает. Это как сажать тунеядцев без обеспеченного права на труд.
> И, кстати. Тут многие с ностальгией вспоминают о тоталитарной власти. А как только существующая власть начала проявлять эти самые тоталитарные черты - уже и ропот поднялся. Почему-то многие думают, что тоталитаризм - это про посадки чиновников, а не про ограничение именно их свобод во имя общей цели.
Тоталитаризм это всего лишь инструмент. И важно в чьих руках он находится и с какой целью применяется.
Во-первых, что-то я такой функции в документации tcptunnel'я не вижу.
Во-вторых, обфускация используется только для сокрытия информации специального назначения -- исходных текстов программного обеспечения и в принципе не предполагает восстановления сокрытой информации. То есть, обфускация абсолютно неприменима к сокрытию информации общего назначения, передаваемой по сетям связи. Для скрытия такой информации используются стеганография и шифрование. Стеганография плоха тем, что для передачи исходного сообщения приходится передавать массу бесполезных сведений, и, кроме того, внедрение полезного сообщения в сообщение-контейнер немного, но, всё же, увеличивает энтропиию контейнера, что позволяет определить факт использования стеганографии. Шифрование плохо тем, что энтропия зашифрованных сообщений существенно выше сообщений, передаваемых открытым текстом, что, опять-таки, позволяет определить попытку сокрытия информации. Так что, куда ни кинь, всюду клин.
ага, с хорошей зоной покрытия, точки вещают на разных каналах, поддерживают MIMO, а управляется это все, через Сервер и строить это должен понимающий админ.
Но, причина таже, что и выше.
> ага, с хорошей зоной покрытия, поддерживают MIMO, а управляется это все, через Сервер и строить это должен понимающий админ.
> Но, причина таже, что и выше.
Админы обычно туповаты (это не в укор, это важное рабочее качество), строить должен интеграс. Админ должен поддерживать.
> точки вещают на разных каналах
Гы. Мы умеем в бесшовную сеть с утилизацией 160 MHz на одном канале с кучей точек. И довольно недорого :)
Нет. AAA интегрированный с PMS.
> человек ответственный за выдачу паролей должен быть
Не нужен. Логин - номер комнаты, пароль - ФИО проживающего, который ему настоятельно предлагают сменить в личном кабинете. После выезда всё сбрасывается.
> Но, мы живем в России.
Я тебя умоляю, у нас не бараны гостиницами управляют, у нас уже куча инсталляций.
> Во-первых, что-то я такой функции в документации tcptunnel'я не вижу.
Нету пока, да.
> Во-вторых, обфускация используется только для сокрытия информации специального назначения -- исходных текстов программного обеспечения и в принципе не предполагает восстановления сокрытой информации.
Так и вот, есть у меня одна идейка. Щас с матёрыми коллегами обсудим, хочешь - и с тобой обкашляем. Скайп как ник.
> Так и вот, есть у меня одна идейка. Щас с матёрыми коллегами обсудим, хочешь - и с тобой обкашляем. Скайп как ник.
Не, спасибо, но я -- пас. Вряд ли я смогу чем-то помочь тебе и твоим матёрым коллегам ;) Я ведь даже не криптограф. Так, нахватался вершков где попало.
>
> Не, спасибо, но я -- пас. Вряд ли я смогу чем-то помочь тебе и твоим матёрым коллегам ;) Я ведь даже не криптограф. Так, нахватался вершков где попало.
> Админы обычно туповаты (это не в укор, это важное рабочее качество), строить должен интеграс. Админ должен поддерживать.
Блин, да шож такое!? Админ должен быть туповат, хороший программист -- ленив, нетерпелив и высокомерен. Нее, это всё плохие качества. Я б в интеграторы пошёл, но я видел, как они въё~ют при внедрении, и понял, что моего здоровья может просто не хватить. На всю жизнь запомню, как к концу внедрения разительно изменилась весёлая изумительная девчонка-автоматизатор. Она натурально в процессе внедрения почернела лицом, не только мешками под глазами, и, даже, немного усохла фигурой :(
>Ну, если в двух словах - то трафик по таким сетям не шифруется, т.е. в сети может сидеть кто-то и слушать эфир. когда трафик пойдет, он это перехватит. А перехватить он может к примеру Хеши к Социальным сетям, или еще, куда. И потом этим обязательно воспользоваться
Вообще, пожалуй единственный сайт из тех что я регулярно посещаю, пароль от которого у меня могли бы перехватить - это, как ни странно, vott.ru.
Остальные уже давно на https (т.е. канал от клиента до сайта шифрован и у сайта есть сертификат, подтверждающий что он - это он).
> Я тебя умоляю, у нас не бараны гостиницами управляют, у нас уже куча инсталляций.
Ну, это если приличные гостиницы, то да, либо сети гостиниц.
А по факту, процентов 90 простых гостиниц и кафе настроены на дешманском TP-LINKe, которые настраивали даже не Админы.
> Нет. AAA интегрированный с PMS.
Вот не поверишь живу на побережье, где куча гостиниц, ну не заморачиваются владельцы гостиниц с этим.
> Гы. Мы умеем в бесшовную сеть с утилизацией 160 MHz на одном канале с кучей точек. И довольно недорого :)
Опять же, если гостиница новая и владелец готов вложить деньги в нормальное оборудование, то да. И будет тебе и бесшовная сеть и широкий канал, а по факту, владельцы - экономят.
А если говорить им про модернизацию, то делают круглые глаза и задают вопросы - Так работает же все? Зачем нам бесшовная сеть, если и так работает. А про ширину канала им вообще лучше не говорить)))
> А по факту, процентов 90 простых гостиниц и кафе настроены на дешманском TP-LINKe, которые настраивали даже не Админы.
Мы, кстати, умеем прикручивать авторизацию, sms и pms даже к сраному дешманскому говну, вообще к любому.
> Вот не поверишь живу на побережье, где куча гостиниц, ну не заморачиваются владельцы гостиниц с этим.
Таки можно поделать гешефт!
> Опять же, если гостиница новая и владелец готов вложить деньги в нормальное оборудование, то да.
Обратно можно недорого собрать решение. Особенно когда показываешь, что можно пользователю подсунуть прям в браузер панельку с вызовом такси "Тофик-карс" и заказом столика в "У Рафика" - возникает тогда у них легкий тремор, вызываемый жадностью.
> Мы, кстати, умеем прикручивать авторизацию, sms и pms даже к сраному дешманскому говну, вообще к любому.
Так было бы желание))))) Но, это очень не всегда надо владельцу гостиницы, в которой дешманские точки лет 5 уже работают.
> Таки можно поделать гешефт!
Не, я сейчас даже не шабашу, хотя если предложат взять гостиницу, по выходным может и занялся бы.
> Обратно можно недорого собрать решение. Особенно когда показываешь, что можно пользователю подсунуть прям в браузер панельку с вызовом такси "Тофик-карс" и заказом столика в "У Рафика" - возникает тогда у них легкий тремор, вызываемый жадностью.
Конечно можно)
Ну, сказать так прям наверняка трудно. С одной стороны - если возьмутся оглушить - видимо, заглушат.
С другой стороны, торговлю наркотой вон в интернете забороть так и не смогли - я и без всяких vpn-tor регулярно нахожу, когда интересно становится, а как там дело обстоит.
С третьей стороны, существующий режим не вечен. Как только обитатели госдуры чуханут, что флюгер в сторону либерализации повернулся - тут же посыпятся соответствующие другие законы.
И, кстати. Тут многие с ностальгией вспоминают о тоталитарной власти. А как только существующая власть начала проявлять эти самые тоталитарные черты - уже и ропот поднялся. Почему-то многие думают, что тоталитаризм - это про посадки чиновников, а не про ограничение именно их свобод во имя общей цели.