> Решение суда Олег Федоров еще не получил, но уже думает, каким путем двигаться дальше: обжаловать решение Кировского суда в областном суде или исправить иск и снова обратиться в Кировский суд.
>судья не нашел, каким образом памятные знаки и сам памятник нарушают или затрагивают права, свободы и законные интересы истца.
Можно предположить, что иск был сформулирован нечётко и потому отклонён. Первый блин комом.
Но там есть ещё один здоровенный подводный камень. Памятник-то - формально бесхозный.
"- В пресс-службе горадминистрации Иркутска сообщили: «Это бесхоз. Памятник не является муниципальным имуществом, так как не поставлен на баланс города». Там же добавили, что муниципальной собственностью считается только сквер, в котором монумент установлен.
- В службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области пресс-службе правительства Иркутской области сказали: «Это не объект культурного наследия, поэтому у нас нет сведений, кто является собственником памятника».
- В региональном управлении по связям с общественностью сообщили, что не располагают информацией об общественном фонде «Патриот», который был учрежден Сергеем Андреевым и занимался финансированием работ по изготовлению и установке памятника".
Т.е. в городском сквере стоит нечто, неизвестно кому принадлежащее. Схема "Маннергейм". И потому непонятно, кого обязывать снести это нечто, и кого указывать ответчиком в иске...
Ну, подождём, посмотрим, как поступит истец далее.
> - В службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области пресс-службе правительства Иркутской области сказали: «Это не объект культурного наследия, поэтому у нас нет сведений, кто является собственником памятника».
А если хозяина нет, то и в случае, если подъехать, дёрнуть его грузовиком и увезти в неизвестном направлении, предъявлять тебе претензии будет некому?
> Он здоровый. И стоит в месте с оживлённым движением. Просто так не подъедешь.
Здоровый - это хорошо. Значит, тяжёлый. Цветмета много. Ночью движение не столь оживлённое. Да я больше не про это, а про правовые последствия. Если вещь бесхозная, то можно ли рассматривать её прихватизацию как кражу? У кого эта кража осуществляется, если владельца нет?
И где шляются крадуны цветмета, когда они так нужны!