Это то понятно, я несколько про другое. Вижу иногда ситуации. Два руководителя. Один так себе, плывет по течению, у него под руководством натуральная жопа, но не колышит, главное чтобы ничего не менялось. Другой держит все в руках, не дает подчиненным пинать балду, но руководимый объект максимум хорош, а отличным ему мешает стать деятельность граждан которые сидят хер знает где(на свадьбы вон ездят к друзьям попеть, на Украину сбегают, за Трампа пьют)
> Стал работать по 40 резко выросло каяество продукта.
Как то раз наблюдал конференцию. 3 человека в теме, но с 80 часовой рабочей неделей 2 часа обсуждали вопрос по кругу, так что человек изначально бывший не в теме въехал и за 15 минут отработал решение вопроса.
> Читаю перепись трудоголиков. В рабочее время. На вотте. Интересно.
Всегда приятно увидеть опытного доктора, ставящего диагноз по комментариям в интернете. Я вот, например, прошлую ночь работал, и в эту буду. А днем у меня официальный отсыпной и его я трачу на сидячую работу и возню с документами, в перерывах забегая на Вотт чтобы мозги не закипели.
> Но согласен с теми, кто говорит что регулярные перегрузки зло. Работал по 60 часов в неделю года 4, с одним выходным в неделю, вымотался жутко. Стал работать по 40 резко выросло каяество продукта. Ечть время на осмысление, обучение и развмтие.
Небходимо уходить в отпуск недели на 2 каждые полгода - так значительно легче.
> А если бы руками водители занимались не ИБД, а теми обязанностями
Где - как. В моей конторе (не бюджет) генеральный и технический директора прихезжают за часа до меня и уходят сильно позже. В выходной их вижу на работе регулярно, приезжая по мелочам или авралам.
Руководители есть разные. Есть такие, на место которых я не пойду ни за какое бабло, ибо здоровье за него не купишь. При этом со стороны пролетария, то есть меня, именно так и видится - все начальство дураки и нихера не делают.
> Верхние руководители как будто эксперименты проводят: а давайте сократим одну единицу. Работаете? А давайте ещё одну. Не сдохли? Готовьтесь ещё к одному.
Как вариант "Сетевые конкуренты сбивают цены ниже себестоимости, народ сидит без денег и не хочет покупать хорошее качество, государство постоянно прибавляет поборы, кредит в н-цать лямов надо платить. Как бы так сделать, чтобы зарплату было чем платить и при этом ее не уронить настолько, что все разбегутся?"
> Руководители есть разные. Есть такие, на место которых я не пойду ни за какое бабло, ибо здоровье за него не купишь. При этом со стороны пролетария, то есть меня, именно так и видится - все начальство дураки и нихера не делают.
Я в своё время, почуяв предстоящее назначение на руководящую должность скоптил с работы в течение месяца, т.к. знаю, что настоящая работа руководителя - это не ЕБЦУ с умным видом раздавать и в ведомости расписываться за самую большую зарплату, а очень много что знать и уметь надо, в т.ч. обладать определенными врожденными качествами. Чувствовал, что не потяну. Однако это не значит, что ряд самоуверенных граждан пищом лезут на должности, где не смогут сделать ничего хорошего.
> Как тут принято говорить - "папе своему советы давай".
Мой в советах не нуждается, он и так сумел воспитать меня порядочным человеком. А твоему советовать предохраняться уже поздно.
> сначала читай внимательно, что комментирешь. А потом пиши. Предварительно подумав.
В твоем комменте содержится законченное предложение
> По факту - человек нормально работает 4-6 часов. В остальное время "вату катает".
При этом каких-либо "фактов", "по которым", не приводится. Далее идет проекция своих собственных недалеких суждений на всех работающих людей.
> Ну исключения конечно можно найти - например какой-нибудь конвеер по фасовке пряников. Там человек работает пожд темп конвеера все 8 часов. Но если брать тем рабочие места где темп держит сам работник - он более 4-6 часов нормально не работает.
Ты бы пошел поработать на производство или на стройку, в общем туда, где есть четкие сроки и контроль исполнения. Ну, чтобы в следующий раз херню не нести. "темп держит сам работник" - это про офисных креаклов или бюджетные синекуры, где никто ничего не требует и всем на все насрать.
Я однажды влез. Через год стали неметь пальцы на правой руке и шея периодически подергиваться влево. Зато получил охуенный опыт видения с той стороны и понимание разных уровней ответственности, пролетарское отношение как рукой сняло.
> Как то раз наблюдал конференцию. 3 человека в теме, но с 80 часовой рабочей неделей 2 часа обсуждали вопрос по кругу, так что человек изначально бывший не в теме въехал и за 15 минут отработал решение вопроса.
Скорее тот самый случай, когда "глаз замыливается", как я называю. Когда монотонно долбишь одну задачу и ходишь "как баран на веревочке по кругу" (c) и не можешь увидеть что делаешь не так. Помогает отдохнуть или отвлечься. Именно поэтому нужно решать задачи по возможности разных направлений и в течение дня переключать мозги на разное. Ну и развивать у себя способность смотреть под нестандартным углом, осмыслить вопрос не по шаблону. Или привлечь человека со стороны, как в описанном тобой случае.
> > Как тут принято говорить - "папе своему советы давай".
>
> Мой в советах не нуждается, он и так сумел воспитать меня порядочным человеком. А твоему советовать предохраняться уже поздно.
:) человеком? порядочным? Чувство юмора, небольшое, у тебя есть конечно. Хоть что-то человеческое)
И насчет советов твоему папе это конечно было зря. Прости. Ведь ты же не знаешь настоящего своего папу. Как часто бывает в таких случаях - твоя мамашка так и не вспомнила поди с бодунища, у какого по счету презерватив порвался.
>
> > сначала читай внимательно, что комментирешь. А потом пиши. Предварительно подумав.
>
> В твоем комменте содержится законченное предложение
>
> > По факту - человек нормально работает 4-6 часов. В остальное время "вату катает".
>
Ясно - дальше одного предложения читать не умеем.
> При этом каких-либо "фактов", "по которым", не приводится. Далее идет проекция своих собственных недалеких суждений на всех работающих людей.
Далее - читать надо и понимать то, что написано. А не писать бред.
>
> > Ну исключения конечно можно найти - например какой-нибудь конвеер по фасовке пряников. Там человек работает пожд темп конвеера все 8 часов. Но если брать тем рабочие места где темп держит сам работник - он более 4-6 часов нормально не работает.
>
> Ты бы пошел поработать на производство или на стройку, в общем туда, где есть четкие сроки и контроль исполнения. Ну, чтобы в следующий раз херню не нести. "темп держит сам работник" - это про офисных креаклов или бюджетные синекуры, где никто ничего не требует и всем на все насрать.
Ты бы дружок сам что-ли поработал. Работник **уев.
Таких как ты, вещающих величественную херню, в различных управлениях - выше крыше. Которые нихера не видят и ничего не понимают. Примерно такую же чушь, как и ты, порят постоянно.
Работники ржут и пальцами у виска крутят вслед, но их это не останавливает. Как впрочем и тебя.
ЗЫ Поскольку с дегенератми предпочитаю не общаться, то и тебе отвечать больше не буду Отвечать можешь не трудится. Только не забудь поблагодарить того человека, что тебе читал вслух и кто за тебя текст набирал, и можешь его отпустить (цени чужое время).
Такие когда даже их по ебалу бьют заслуженно - не понимают, что хамят людям. Диванные задроты неспособны нормально общаться, не поливая окружающих говном.
Сморозить херню, обдать всех помоями, а на критику отвечать - "не указывайте мне жить" и "ты неправильно все понял" - любимые танцы подобных тебе персонажей.
И требовать перечитывать по 10 раз свою херню, в целях "осмыслить". Нахер никому не вперлось это перечитывать, как и вы сами - "работники", просиживающие сраки с умным видом за монитором, не знающие реального мира и не умеющие нормально работать - от постановки задачи до результата. Считающие, что если они ради 4 часов работы в день делают огромное усилие над собой, а в остальное время ебут вола - то и весь остальной мир устроен точно так же. Крутите пальцем хоть у виска, хоть в жопе, что вам более ближе.
И я тебе не дружок, милый. Твои дружки собираются в других местах, под разноцветными флажками. Можешь пойти и рассказать им, как круто ты победил в интернете сегодня.
> > Читаю перепись трудоголиков. В рабочее время. На вотте. Интересно.
> Всегда приятно увидеть опытного доктора, ставящего диагноз по комментариям в интернете.
Взаимно! Почему ты принял это на себя ?!
> Я вот, например, прошлую ночь работал, и в эту буду. А днем у меня официальный отсыпной и его я трачу на сидячую работу и возню с документами, в перерывах забегая на Вотт чтобы мозги не закипели.
Отоспаться успеваешь ?!
> > Но согласен с теми, кто говорит что регулярные перегрузки зло. Работал по 60 часов в неделю года 4, с одним выходным в неделю, вымотался жутко. Стал работать по 40 резко выросло каяество продукта. Ечть время на осмысление, обучение и развмтие.
>
> Небходимо уходить в отпуск недели на 2 каждые полгода - так значительно легче.
Так работать можно, но творческие потуги как то снижаются. Про себя могу еще сказать, что иногда под интересный проект выключаться из задачи вообще не хочется. Так и думаешь, ну часик еще посижу. Потом бах уже пол десятого!
Самое удивительное, что такая наргузка не в напряг, а когда идет работа рутинная скучная, то и после 8 часов домой приходишь и падаешь.
Неее, доктор, я знаю эти ваши штучки!!! Нет!!!
> Отоспаться успеваешь ?!
На выходных, в субботу, как говорится, "до выперду".
> Так работать можно, но творческие потуги как то снижаются.
Оно ж не постоянно так, бывает производственная необходимость. В данном случае - проведение работ, связанных с остановкой услуг большому числу клиентов, днем - не вариант. Плюс, тот случай, когда нахер творчество, надо выполнить четко заранее сформулированный план. Который не избавляет от факапов и авралов в процессе!!!
> Про себя могу еще сказать, что иногда под интересный проект выключаться из задачи вообще не хочется. Так и думаешь, ну часик еще посижу. Потом бах уже пол десятого!
Ты не жадный просто, надо сказать себе "зачем все ништяки сразу - надо оставить на завтра! или даже послезавтра!!!"
> Самое удивительное, что такая наргузка не в напряг, а когда идет работа рутинная скучная, то и после 8 часов домой приходишь и падаешь.
По-разному, сильно по-разному. Мне примерно после месяца такого марафона "на энтузиазме" надо дня четыре спать/потупить в интернетик. Однако производительность поражает, скучаю по тем временам!!!
> И насчет советов твоему папе это конечно было зря. Прости. Ведь ты же не знаешь настоящего своего папу. Как часто бывает в таких случаях - твоя мамашка так и не вспомнила поди с бодунища, у какого по счету презерватив порвался.
Это как, прости? У меня технологические операции по времени фиксированы, если объем работы оставить тот же, то в 6 часов он упихнется только с нарушением технологии.
> Это как, прости? У меня технологические операции по времени фиксированы, если объем работы оставить тот же, то в 6 часов он упихнется только с нарушением технологии.
Это достигается за счет технологического развития. Не знаю конкретно твой случай. Но в общем, когда технически процесс ускорить нельзя. (например он привязан к физическим и химическим реакциям) можно увеличить количество одновременных операций. И многими другими способами.
Сокращение рабочего дня это естественный для социально ориентированного общества процесс являющийся следствие увеличения производительности труда за счет технического развития и совершенствования технологий производства.
> Не одного человека посадить чинить плату размером 5*10см, а троих?)))
Ну например сделать роботизированный станок, которому один человек может дать указание исправлять неполадки на плате. Человек исследует плату, находит не исправность, вводит программу ремонта (платы стандартные, поломки зачастую тоже), а дальше правит и чинит ее станок. Причем я это не сам придумал. Мне этот пример еще в универе препод рассказывал. Современные технологии и не такое позволяют сделать. Сам можешь прикинуть насколько ускорится технологический процессв твоем случае. Когда ты время будешь тратить только на выявление неисправности и ее маркировку. А паять, править, заменять детали на стандартной плате будет автоматический станок. И делать он это будет с микронной точностью и без перерывов на перекур. А пока он ее чинит, ты проверяешь следующую.
Слушай, ну я тебе как практик с опытного производства скажу, невозможно править некоторые вещи автоматизированно. Я сама сидела на доработке и исправлении, хренова туча нюансов. Вот есть у тебя непропай разъема типа bga-шного, тупо припоя на нем не долито было с завода, ставил конвейер. Как ты его ни грей, припоя на нем не нарисуется. Такие разъемы снимают и все 500 точек проверяют и проливают вручную. А потом опять на установку. Или снять хитрый разъем с 10-слойки, которую нельзя греть. Я их вообще хирургическим зажимом рывком дергала.
> Слушай, ну я тебе как практик с опытного производства скажу, невозможно править некоторые вещи автоматизированно.
А я тебе, как теоретик с инженерно-физическо-копьютерным образованием, скажу, что это не не возможно по нынешним временам, а лишь вопрос времени и денег.
> Вот есть у тебя непропай разъема типа bga-шного, тупо припоя на нем не долито было с завода, ставил конвейер.
Т.е. сам процесс производства автоматизирован?
> Такие разъемы снимают и все 500 точек проверяют и проливают вручную
> Или снять хитрый разъем с 10-слойки, которую нельзя греть. Я их вообще хирургическим зажимом рывком дергала.
Знаешь вот то что ты описала, на мой взгляд, не относится к разряду технически принципиально нерешаемых задач. Вопрос только в цене реализации и экономической оправданности.
Это то понятно, я несколько про другое. Вижу иногда ситуации. Два руководителя. Один так себе, плывет по течению, у него под руководством натуральная жопа, но не колышит, главное чтобы ничего не менялось. Другой держит все в руках, не дает подчиненным пинать балду, но руководимый объект максимум хорош, а отличным ему мешает стать деятельность граждан которые сидят хер знает где(на свадьбы вон ездят к друзьям попеть, на Украину сбегают, за Трампа пьют)