Черепа и Карасьов [У]

ig.livejournal.com — Украинский политолог Вадим Карасёв второй год посещает российские ток-шоу с атрибутикой в виде человеческих черепов, неизменно присутствующих в его дресс-коде... Когда уже карась придёт в своей фуражке?
Новости, Политика | mclaud 19:43 07.07.2017
72 комментария | 57 за, 1 против |
#51 | 08:32 08.07.2017 | Кому: Антон
> И что хорошего ты видишь в этих куклах?

Я в детстве играл вещами и похуже, ты что мне нотации теперь читать будешь? Покупай своим детям всё, что тебе угодно, а я своим буду покупать то, что они захотят.
Куклы вообще то прикольные. Но некоторые гражданские в них видят содому с гемороем))))
#52 | 08:43 08.07.2017 | Кому: den_fmj
Ну я же тебе написал, там даже шпалу поставили, наверное это ты)))
Из истории той, которые не хохлы придумали - прусские гусары первые начали применять на униформе такой знак, еще в конце 18-го века. Затем этот знак начали применять наши гусары, после 1813 года. Получилось так, что Блюхер видел в деле наших ребят в сражении и подъехал их приветствовать и хвалить, однако он думал, что это прусские гусары смерти. Наши кавалеристы не обиделись, и стали называть себя не "гусарами смерти", а "бессмертными гусарами", после этого и знак такой себе взяли. Прусаки же продолжали использовать такой знак, равно как и наши части, а самый известный случай использования такой эмблемы после второй мировой войны - одна из эскадрилий палубной авиации США.
#53 | 08:46 08.07.2017 | Кому: Всем
Кстати вот такой наградой, вариант для офицеров и солдат разный. Было награждено очень много русских воинов)))
[censored]

В Россию пришло 443 офицерских креста, покрытых чёрной эмалью, и 11120 солдатских (на них вместо эмали была чёрная краска).
#54 | 08:50 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
> там даже шпалу поставили, наверное это ты)))

конечно йа! я как Путин, только не на велосипеде!!!1

> Из истории той, которые не хохлы придумали - прусские гусары первые начали применять на униформе такой знак, еще в конце 18-го века. Затем этот знак начали применять наши гусары, после 1813 года. Получилось так, что Блюхер видел в деле наших ребят в сражении и подъехал их приветствовать и хвалить, однако он думал, что это прусские гусары смерти. Наши кавалеристы не обиделись, и стали называть себя не "гусарами смерти", а "бессмертными гусарами", после этого и знак такой себе взяли. Прусаки же продолжали использовать такой знак, равно как и наши части, а самый известный случай использования такой эмблемы после второй мировой войны - одна из эскадрилий палубной авиации США.


джигиты!

зы
кто такой Блюхер? я только Василия Константиновича знаю
#55 | 09:13 08.07.2017 | Кому: den_fmj
> кто такой Блюхер? я только Василия Константиновича знаю

Да ладно. Гебхард Леберехт и его солдаты знатно отпиздюливали французов, бывало совместно с нашими воинами. В 1815 году, если бы Блюхер не подоспел вовремя на Ватерлоо, трындец бы настал мелкобриташкам, с их хваленными тонкими красными линиями.
#56 | 09:22 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
У меня с наполеоникой, мягко говоря, по знаниям не очень 8(
#57 | 09:58 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
> В 1815 году, если бы Блюхер не подоспел вовремя на Ватерлоо, трындец бы настал мелкобриташкам, с их хваленными тонкими красными линиями.

Буонопартий ждал Груши, а вместо него Блюхер прискакал. И, ой, всё.
#58 | 10:10 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
> Получилось так, что Блюхер видел в деле наших ребят в сражении и подъехал их приветствовать и хвалить, однако он думал, что это прусские гусары смерти.

[кот_лампа. жпг]
#59 | 10:25 08.07.2017 | Кому: Stopir
Мопед если честно не мой. Его выдумали задолго до 20-го века))). События 26 августа 1813 года (новый стиль).
>После нескольких блестящих атак общей бригады, во время ливня и бури, генерал Блюхер, подъехав к русским воинам, забрызганным грязью, поздравил их, думая, что перед ним его гусары. Тогда временно командующий русским полком князь Мадатов поправил немца: «Это не „Гусары смерти“, а „Бессмертные“». С тех пор название и закрепилось.

Учитывая что -

>Блюхер из лесных массивов неожиданно атаковал передовые французские эскадроны массой прусской и русской кавалерии, опрокинул их и при поддержке артиллерии направил удар на пехотные части французов, отрезанные реками от подкреплений. В кавалерийской атаке особенно отличились драгуны Каргопольского и гусары Александрийского, Ахтырского, Белорусского и Мариупольского полков. Одновременно корпус Остен-Сакена ударил в штыки на французов. Проливной дождь вывел из строя ружья, бой велся холодным оружием и артиллерией, в которой значительное преимущество из-за возможности маневрирования имели союзники. Отступающие французы были вынуждены бросить всю артиллерию, которую оказалось невозможным увезти из-за грязи и которую с огромным трудом втащили незадолго до того на плато. Разлившиеся от дождя реки Кацбах и Нейссе сделали броды непроходимыми для пехоты, единственный мост не мог пропустить всех солдат. С высоты плато артиллерия союзников расстреливала картечью столпившихся перед водными преградами солдат Макдональда.


Я думаю, что кот с лампой может отдохнуть.
#60 | 10:32 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
> Я думаю, что кот с лампой может отдохнуть.

> Герб на головных уборах в виде черепа и костей был официально установлен Государем Императором Николаем II в начале ХХ века для одного из регулярных полков русской кавалерии — Александрийского гусарского полка.

> В Русской Императорской армии символика «смерти-бессмертия» впервые была использована во время Отечественной войны 1812 года в одном из конных полков Петербургского ополчения, называвшемся «Смертоносным» или «Бессмертным» полком. На головных уборах чинов этой части крепился серебряный череп над скрещёнными костями.
На что ты сам в одном из своих каментсов и указывал
#61 | 12:19 08.07.2017 | Кому: Stopir
> На что ты сам в одном из своих каментсов и указывал

Я понял про что ты пишешь. Может быть путаницу вводят эти названия. Но начнём с того, что Александрийский гусарский полк называли "черными гусарами" за цвет формы.
[censored]

В сражении при Кацбахе участвовали именно они.
>В начале Отечественной войны 1812 года полк находился на Киевском направлении в составе 3-й Обсервационной армии генерала от кавалерии А. П. Тормасова. При его участии была одержана первая победа русской армии в кампании 1812 года под Кобрином.

>Награда В сражениях с французами в 1812, 1813 и 1814 годах Александрийский полк заслужил две коллективные награды: знаки на кивера с надписью: "За отличие 14 августа 1813 года" (после сражения при Кацбахе) и Георгиевские трубы. Полк участвовал, в частности, в сражениях при Лейпциге и Фер-Шампенуазе. Все это время шефом полка был генерал-майор, затем генерал-лейтенант и генерал-адъютант граф К. О. де Ламберт, французский эмигрант, принявший русское подданство, полковым командиром -- полковник, затем генерал-майор А. А. Ефимович.

>Форма Александрийского полка в 1812 году состояла из черного ментика, черного доломана с красным воротником и обшлагами и черных чакчир. Ташка и чепрак также были черными с красной обкладкой. Пояс-кушак - черный. Приборный металл - белый. Полк получил прозвище "черные гусары".



Санкт-Петербургский конный полк сам наименовал себя "Бессмертными" и на шапках у 1-го полка красовался череп с костями. Но полк был иерегулярный, то бишь казачий.
[censored]
>B Петербургской губернии было сформировано 18 пеших дружин по 821 человеку в каждой. Дружина "состояла из людей одного уезда или в соседстве живущих: люди одного селения не были разлучаемы в рядах". На личные средства графа Ф. М. д'0ливера (д'0ливейры) и барона К. К. Боде были сформированы 2 конных полка. На должность начальника Санкт-Петербургского ополчения был избран М. И. Кутузов, но с отбытием его в действующую армию ополчением командовал генерал-лейтенант П. И. Меллер-Закомельский, а с 23 сентября сенатор А. А. Бибиков. Численность ополчения составила 15439 человек. Одновременно с Петербургским формировалось Новгородское ополчение в составе 12 дружин, общей численностью 10841 ратник. Командовал новгородцами генерал-лейтенант Н. А. Набоков. Дружины Санкт-Петербургского и Новгородского ополчений выступили на фронт в корпус генерала П. X. Витгенштейна. В ночь с 7 на 8 октября состоялся штурм Полоцка, где отличилась 12-я дружина Петербургского ополчения. "Бородатые люди, - признавался французский маршал Сен-Сир, - дрались с наибольшим ожесточением и выказали наибольшее мужество". Санкт-Петербургское и Новгородское ополчения сражались при Чашниках, у Смольни, под Витебском, при Березине, в 1813 году с боями дошли до Данцига и участвовали в его осаде. Ратники этих ополчений носили русские кафтаны и шаровары из серого сукна. Фуражки тоже серые с латунным крестом. Ратники 1-й дружины, состоявшей из нарвских и петербургских мещан, были одеты в казачьи кафтаны, шаровары и фуражки темно-зеленого сукна.


Из всего значит, что Блюхер не мог перепутать ополченцев с гусарами, поскольку были они в разных местах в одно время. А уж почему по воспоминаниям Александрийский полк князь Мадатов назвал "бессмертным" мне неведомо. Но вот как-то с тех пор и к гусарам прицепилось это прозвище.
И ещё - ополчение было распущено в 1814 году, а гусары остались и в конце 19-го века начали цеплять адамову голову.
#62 | 12:47 08.07.2017 | Кому: Всем
> У меня вот он ассоциируется с пиратами или байкерами. Что я делаю не так?

Ой, всё.
Антон
надзор »
#63 | 13:15 08.07.2017 | Кому: Дмитрий-Нв
> Я в детстве играл вещами и похуже, ты что мне нотации теперь читать будешь? Покупай своим детям всё, что тебе угодно, а я своим буду покупать то, что они захотят.
> Куклы вообще то прикольные. Но некоторые гражданские в них видят содому с гемороем))))

Я тебе вопрос задал, что ты хорошего видишь в этих куклах, изображающих психически больных людей, а ты соскочил, начал рассказывать что мне делать, нотации где-то увидел. Где ты их увидел, здоров ли ты? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
#64 | 14:00 08.07.2017 | Кому: Антон
> Где ты их увидел, здоров ли ты?

Ты доктор, что ли лечить меня? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
#65 | 14:07 08.07.2017 | Кому: Антон
> Я тебе вопрос задал, что ты хорошего видишь в этих куклах, изображающих психически больных людей, а ты соскочил, начал рассказывать что мне делать, нотации где-то увидел.

Я тебе конкретно ответил. Развивай фантазию. И да, какие там психически больные люди??? Смешно честно. Это выдуманный мир полностью, со всеми монстриками. Что ты собрался рассмотреть в выдуманном мире? Это фантазия, для детей это мир позволяющий увидеть и осязать то, чего не будет никогда.
Не занимайся хернёй. Это игрушки, такие же как покемоны, Зелебоба, Альф, Том и Джери, Волк и Заяц, Маша и медведь. Это для детей. Я уже читал на тему гробов и плохого воспитания, но не пойму твоей прыти, ты бухой что ли?
Антон
надзор »
#66 | 09:01 09.07.2017 | Кому: Всем
> Покажи хоть одну куклу из этой серии, изображающую психически больного человека.

[censored]
Антон
надзор »
#67 | 10:31 09.07.2017 | Кому: Всем
> Где здесь психически больной человек?
> Это зомби.

Охуенные куклы для детей. Извините.
#68 | 10:40 09.07.2017 | Кому: Антон
И чо, и чо? Где эпикриз, где диагноз? Какое лечение порекомендуете?
Антон
надзор »
#69 | 12:45 09.07.2017 | Кому: shadoff74
> Какое лечение порекомендуете?

[censored]
Антон
надзор »
#70 | 09:28 10.07.2017 | Кому: Всем
Только экстерминатус.
Антон
надзор »
#71 | 09:29 10.07.2017 | Кому: Всем
Вот откуда беруться эмо, готы, хуеты.
Антон
надзор »
#72 | 09:31 10.07.2017 | Кому: Всем
Узнал новое слово - фэндом. Спасибо)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.