m.hightech.fm ...по сравнению с предыдущим годом. За один месяц на китайских дорогах появилось 40 тыс. новых электрокаров, но почти все они — местных марок.
У китайцев там тепло. Аккумы не мёрзнут, печка тоже не сильно нужна.
А ты те самобеглые табуретки с крышей посмотри, и скажи - вот как мне в Сибири на такой ездить - от это будет серьёзная заявка на победу электротяги над устаревшим ДВС!!!
> Да и в Швеции кажется Теслы самые продаваемые - там говорят тоже снежок есть.
Швеция длинная. В каком-нибудь Норботтене, да, холодно местами, а в Сконе вполне себе дубы и пальмы яблони растут, то есть, вполне себе йух.
> север Китая не уступает дальнему востоку по холоду
Боже мой, какой холод собачий!!! Вот во внутренней Монголии, да, холодно должно быть, а Маньчжоу-го уже у океана и вполне себе климат мягкий.
Уровня пафоса? Вот знакомый опель на бэху сменил, салон меньше, коляска в багажник не входит, но с лицом
[censored]
"офигенная машина, ваапще не сравнить со старой". Еще бы сравнивать, полтора ляма и 3.5.
Норвегия ещё длиннее, чем Швеция. И точно так-же климат разный. На юге пшеница колосится, а на севере мох.
> Север Китая так же известен своими тропическими лесами, да.
Там степи и пустыни, причём разные. И народу там живёт мало, относительно Китая, конечно.
Да, и я об том же. И как-то не вяжется у меня сельхозугодья и автомобильчик с запасом хода 120 км.
> Сравнимого уровня или некий драндулет типа Запорожец?
Нормальный семейный автомобиль. Ибо - автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Бред пишешь ты, топя за Теслу и не понимая, где и как в Швеции она используется.
Ее там берут городские мажоры, и используется она в городах, которые везде одинаковы.
Приводить как пример Швецию, где на ней ездят пара голосков друг к другу в гости по Стокгольму, и этим объяснять ее возможность использования в действительно холодном климате, да еще и с большими расстояниями поездок - вот это действительно бред.
> При том что Теслы в Швецию поставляются тысячами. Про условия эксплуатации и условия в городах - фантазии того же уровня.
В городах там много гомосеков, я там был, их на улицах прекрасно видно. Используются они именно в городах, где живут богатые мажоры. Пара поездок за город картину не меняет.
Электромобиль на Севере нахер не нужен.
Если ты, конечно, не пидор в Стокгольме или Осло.
> Ну я же написал что если в машину такой цены не влазит пол тонны картофана то это хуевая машина!
Ну не полтонны, но килограмм 300 надо, это обязательно. Ну, мне, во всяком случае.
> И сравнивать его надо с семейным седаном, а не с равноценным авто, что бы объективность не потерять.
Сравнивать надо с тем, что тебе надо. Равноценно, не равноценно - это от лукавого. Ежели надо танк - значит с танком.
Кстати, вот именно ездить при не шибких морозах она вполне может. И может даже лучше, чем по жаре, охлаждается лучше. А вот бросить теслу во дворе с вечера пятницы до утра понедельника, да при -30 - от тут ей и поплохеет.
Если зима меньше чем полгода, то да. Кстати, эти данные только по Хейхэ, который напротив нашего Благовещенска.
> Вот сибирский парень сравнивает Сибирь с Китаем
Сибирь большая, Китай тоже. Это как известно что сравнивать.
> Но давай сравнивать Теслу с каким нибудь ведром болтов - что б еще на цистерну горючки хватило!
Аргументируй про ведро болтов. Салон неудобный? Шумит сильно? Из пункта А в пункт Б не везет? Покупать спорткар для того чтобы тошнить по городу в пробках это охуенно правильно и совсем совсем не понты.
Любителям Теслы и прочих электрокаров вопрос- за сколько вы доедете на этом чуде до города отстоящего от вас за 500 км? Так, просто, вот к родне в соседний регион например мотануться на выходных, получиться? У нас не Европа, ни разу, масштабы страны сильно другие.
Какой то автожурнал проводил сравнительный тест в наших условиях электроболидов, там реальный пробег в районе 200 км на полной зарядке по трассе ,а потом почти на 12 часов на зарядку к розетке.
Пробовал как то на электромотоцикле прокатиться, взял у знакомого, из дома до работы и обратно-еле хватило, при условии что до работы было километров 10. Последний километр ехал с перекурами, батарея сдохла, толкать тяжело было.
> Тогда сравнивать надо свои потребности ездить в говнах по ноздри исключительно с авто s-класса и на этом основании считать их говном! Или даже со спорткарами - те воще отстой и ниочем.
Конкретно для моих потребностей они таки да. Щито поделать.
Не знаю на счёт КПД, но то, что производство электроэнергии в промышленных масштабах дешевле, так это точно.
> а в каждой квартире по генератору стояло бы.
В генераторах тоже есть смысл, но как и с электромашинками у них ограниченная ниша. Генератор хорош в ебенях, куда линию тащить накладно, или невозможно, а машинки хороши в тропической Норвегии, а у нас очень ограниченно.
В Канаде 99% населения живёт на широте Украины узкой полоской вдоль границы со штатами. Там арбузы колосятся и пшеница цветёт.
> Насколько помню больше всего в морозы владельцы страдают от соли, которой дороги посыпают
Не все могут во вчерашний день заглянуть. Ой, простите, в завтрашний. Лично я думаю, что мы с тобой не покатаемся на электрокарах.
> если не считать ебеней.
Типа канад, норвегий и нарьян-маров. Кстати, в последнем случае более радужные перспективы, если государство в руки не возьмёт.
> Я себе, кстати, давно уже электроповозку хочу. Продал бы своего крокодила к хуям, велик туда же, доложил бы немного и взял что-то не сильно подержанное.
Ты и в Крым хотел, и чё?! Хотелок дохера, а могелок ограниченное количество.
> Но тут нужен частный дом - что б зарядка на ночь, все дела.
ЫЫЫ. Приезжай к нам. У нас дохуя частных домов. Почти даром, даже по вашим ценам.
> Как инфраструктуру нарастят - многое поменяется, мне так думается.
Только принудительно. Ну, у них деньги есть, наростят. Если так дальше пойдёт, то ойропейсы будут только бороду наращивать и муэдзинов слушать, а электричество они забудут. Если не веришь, - спроси у Брейвика.
> > Еще раз - гоняли в северной части
> Правда старая карта - 2014 - что там сейчас хуй его знает.
Э.. Канада сместилась куда, штоле?
Ты Канаду на карте видел? Маршруты, нарисованные на глобус нанеси и посмотри среднегодовые температуры. Потом можешь широты с нашими сравнить, для пущей наглядности. Нуёрк находится на широте Ташкента, а тут самая северная точка по широте килОметров на 500 (ну, хуй с ним, 700) всего вверх. Это по нашим меркам Киев, примерно.
Я тебе ещё раз повторяю, - на той широте, на которой они ездили, цветут арбузы и дыни. Хуй его знает, как тебе ещё объяснить, если ты тундру не видел.
ПС: Специально для высокочёткого пестня:
[censored]
Хочу и могу. Разницу чуйствуй. Я, вот, на рыбалку хочу, и чего.
> У нас сейчас прямо таки бум на электромобили - ниссаны малопотасканые продают массово, Тесел много стало появляться. Нищая Украина ,куле.
Заключи договор с Росатомом на продажу атомных батареек. Есть шанс, что тебя из высокочёткого переименуют в атомного. ))
> Да я ж не сам - семья, дети малые, родители пожилые - так просто не сорвешься.
Я понял. Пошутил так.
> Потомки крестоносцев и викингов проснутся
Я тебя умоляю..
> Бремя белого человека даст о себе знать.
Если хорошенько подумать, то в итоге получится, что это бремя в разные периоды разные народы в разные стороны несли. Взять к примеру Атиллу. Предки "белого человека" с удовольствием ему преклонялись и даже в их легендах осталось его имя. Да, что в легендах, даже детей его именем называли.
> Ну если раньше местные хохлопитеки не сожрут с потрохами.
Чё, не хочешь на костре за веру погибать? Не быть тебе Бруновым.
> Мы же говорим за конкретное бремя - как неразумных цветнокожих приобщали к европейской цивилизации, а то так и до кроманьонцев с питекантропами докатиться можно в перспективе.
Просто я сейчас читаю про Микены. Там такая же херня. Типа национал-социализма. Потом дорийцы это в следующую степень возвели. Потом все померли, что характерно. Римляне уже от другой херни померли.
> Там были, если мне не изменяет склероз, тестовые забеги по северной части + опыт эксплуатации там же. Таким образом нарабатывали базу знаний для усиленного авто с учетом морозов.
Я машинки не имею, но имею мнение, ибо живу здесь и вижу как живут автовладельцы. Может быть выложу фотки авто (почти поголовно) с вилками от электропитания для электрообогрева. Может фотки с проводами из форточек для зарядки авто. Насколько помню, когда был автовладельцем, то аккумулятор нужно заносить в тёплое помещение, когда температура понижается до -20 градусов, как было рекомендовано.
> Но и заезды в морозы им не так страшны, как хотят описать кликуши.
Ты так и не понял, почему большинство против. Никто не против электромобилей. Нужны принципиально новые аккумуляторы, которым не страшен мороз.
Алё, гараж!!!??? Ты сам понял, о чём говоришь? Там помимо этого, надо ещё и движок укутывать.
> но вроде как при -20 она на улице три дня стоит на полном заряде и заводится с полтычка.
Бля. -20 это даже не мороз, если ты не в курсе. Это нормальный рабочий режим. Вот когда -40 и ветер 10 м/с и больше, тогда, да, охуенно. Про Норильск и Якутию даже молчу, ибо там ещё круче. Блин, жалею, что летающих собак не заснял на тапок на Варандее.
Про -20 я написал потому, что так рекомендовано. -40, это мороз, да. Особенно при хорошей влажности. Но, откуда тебе знать об этом, простому южному пареньку?
но грамотные специалисты знают, что не важны объёмы, важна Капитализация!