> об этом поисковике знает 2 с половиной калеки, и их удивляет результат?!
Это намёк или прямо в лоб? "В начале 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, поддержал идею о создании в Российской Федерации собственной поисковой системы..."[censored]
> об этом поисковике знает 2 с половиной калеки, и их удивляет результат?!
Вотт, давайте-ка, без перехода на личности. Среди 100 тысяч переходов с этого "поисковика" есть и десяток моих. Проблема была в том, что функция поиска в спутнике так и осталась нереализованной, он все время выдавал какую-то фигню и рекламу. А так - прикольный сайтик.
> А меня радуют карты в Спутнике.ру, там все ж/д пути детально прорисованы, приятно посмотреть ))
Только что узнал про этот самый "Спутник", благодаря этой теме на Вотте. Немедленно начал смотреть карты - нормальные.
Вспоминаю, что в начале 2000-х захудалый на тот момент Яндекс яростно продвигал себя в т.ч. и в телевизоре ("Яндекс - найдется все"), чтобы впоследствии стать крутой транснациональной интернет-компанией.
Такое ощущение, что раскруткой проекта "Спутник" поручили заниматься какому-то жирному пидару талантливому продюсеру.
> В начале 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, поддержал идею о создании в Российской Федерации собственной поисковой системы...
А вот Яндекс уверяет, что она полностью российская компания.
> Брехня. Яндекс российский, дочка голландского Яндекса.
сам Яндекс позиционирует себя как российскую компанию, созданную в России, которая ведет бизнес в основном в России и основные налоги платит тоже в России.
компанию Yandex N.V. в Голандии зарегистрировали исходя из своих собственных "хозяйственных нужд". что-то там с корпоративным правом связанное.
вот если бы это изначально голландская компания вышла на российский рынок и зарегистрировала тут свою дочку - тогда да.
> сам Яндекс позиционирует себя как российскую компанию, созданную в России, которая ведет бизнес в основном в России и основные налоги платит тоже в России.
> компанию Yandex N.V. в Голандии зарегистрировали исходя из своих собственных "хозяйственных нужд". что-то там с корпоративным правом связанное.
> вот если бы это изначально голландская компания вышла на российский рынок и зарегистрировала тут свою дочку - тогда да.
Голландский Яндекс владеет российским.
Глубоко похер кто куда вышел. Если все активы российской компании принадлежат иностранной.
на самом деле Спутник загнулся потому, что изначальная идея была не сделать что-то новое и полезное для пользователей, а типа наш ответ гуглу, ради самого ответа. а это так не работает.
> Какая разница, если она находится под иностранной юрисдикцией?
>
мне кажется тут вопрос в другом, какая разница под чьей юрисдикцией в какой-то момент времени зарегистрировали типа формально головную контору?
это их личные хозяйственные дела. смотреть нужно на то, кто является владельцем компании, кто у них там в топ-менеджменте, кто у них сотрудники и все прочее.
вклад Голландии в Yandex ограничивается строго тем, что они их у себя зарегистрировали. так какого фига Yandex - голладская компания, если все значимое происходит совсем не в голладских офисах?