Забавно это читать дегустируя напиток "Путинка" , и я даже попытался понять вкус )) По мне так идет или не идет. В общем получил удовольствие не только от отравы) Хотя и "выпил, на ВОТТ не пиши". Я написал, меня можно пинать)
Лет 20 назад после кризиса в моем родном городке 0,7 армянского коньяка стоял как литр водки, вот тогда я и попробовать Ахтамар. Позже он уже не тот стал
> - Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации - один.
Брехня. Поскольку я в юности занимался экспериментами по производству спирта, свидетельствую: если в браге есть, например, ацетон, никакая ректификация его до конца не удалит - термодинамика не позволит. По той же причине спирт не бывает 100%, максимум 98 (по памяти) и то, если пары спирта "пробулькать" через расплавленный натрий.
Так что брага должна быть качественной.
Ну и классика: " И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трёх, четырёх- пяти бутылок? ":)
> Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать
Ну проведи эксперимент, сделай разбавку спирта в правильной пропорции и возьми водку. Попроси кого-нибудь разлить в одинаковые, но подписанные стаканы, но тебе не показывать, продегустирую, узнай результат. Дабы уменьшить эффект от теории вероятности разлей это все в шесть стаканов три с водкой три со спиртом. Если угадаешь все три, значит отличаются.
Анекдот на тему:
В бар заходит мужик, заказывает десять стопок водки, ставит их в ряд, выпивает со второй по девятую и собирается уходить.
Изумленный бармен спрашивает:
- А эти две, почему не выпили?
- Понимаешь, - отвечает мужик, - первая у меня всегда не идет, а последняя всегда лишняя.
> Лет 20 назад после кризиса в моем родном городке 0,7 армянского коньяка стоял как литр водки, вот тогда я и попробовать Ахтамар. Позже он уже не тот стал
Я в апреле в Ереване был.
Докладаю - Ахтамар с магазина на заводе и Ахтамар, купленный в магазине в Питере, суть две разные вещи, от слова совсем.
Но сами армяне предпочитают пить водку или всякие фруктовые самогоны.
> Докладаю - Ахтамар с магазина на заводе и Ахтамар, купленный в магазине в Питере, суть две разные вещи, от слова совсем.
Грузинская выпивка - также на 146%. В прошлом году эксперимент ставил. Вино там имеет совсем другой вкус, чем привезенное сюда. Хз почему. В самолёте штоле портится..
Чтобы снизить затраты на транспортировку и хранение в обычном магазине. Вино без оксида серы нужно перевозить и хранить особым образом.
>Попробуй вино в местах его производства. Разница будет очевидна. Дорогое вино хоть по вкусу похоже.
Спасибо, но я не пью алкоголь. Вообще. Мне это не интересно.