мы даже с друзьями под впечатлением засели делать тогда аналогичную игрушку, я рисовал графику, а друзья код писали на ассемблере. но через пару месяцев все дело заглохло - не потянули ))
С него и начинал.
Купил на Юноне плату и мешок деталей со схемой, два раза перепаивал (что-то где-то косячил) и в итоге собрал 48к, два года на нём просидел с магнитофоном, потом купил 128к. К концу этого периода жизни у меня был Скорпион 256к, PS/2 клава от IBM, мышь, hayes-модем, жесткий диск на 180Мб (Макстор), и два 3,5" флоппи. Году в 1998-99 был нодой в фидо-подобной сетке ZXNET.
> UFO было и на спектруме была в исполнении питерских умельцев Медноговых(-вого?)
Вячеслав Медноногов.
Вот его страничка в ВК:[censored]
После написания Черного Ворона пошел работать программистом куда-то, некоторое время поработал даже в Electronic Arts (EA).
Бухал с ним пару раз на Chaos Construction.
> upd: ха, так это поделка "по-мотивам", я думал оригинал был на zx
Оригинал таки был на ZX:
[censored]
> Затем Джулиан вместе со своим братом Ником основал компанию Blade Software, вдвоем они работали над вышедшей в 1988 году игрой «Laser Squad», которая с успехом развила идею пошаговой фантастической стратегии «Rebelstar».
> В 1991 братья, вооружившись начальной демо-версией игры «Laser Squad 2», которая впоследствии стала «X-COM: Enemy Unknown», обращались в Krisalis, Domark и в конце концов – в MicroProse.
Кстати самая офигенная по атмосфере из была как раз Rebelstar2 - неплохая задумка (штурм базы, убийство королевы и эвакуация, на которую можно было не успеть), неплохой баланс как по урону, так и по количеству патронов, имена персонажей из чужих. Иногда такие драматичные зарубы получались, когда на последнем ходу без патронов с чужим на хвосте дотаскиваешь тело раненого бойца до шатла... Сейчас сейв/лоад драму сильно портит, а без него баланс страдает.