Путин запретил экспорт зерна

rian.ru — и товаров, производимых из него.
Новости, Политика | Logicque 15:36 05.08.2010
68 комментариев | 79 за, 2 против |
#51 | 19:22 05.08.2010 | Кому: shadoff74
>>> Кого ты кинул-то вместе с Путиным? Крестьян, которые потеряли 80% урожая, и которым теперь никто не даст компенсировать убытки? А задай, мальчик, себе вопрос - А нахрен Ваша с Путиным Москва нужна крестьянам, а? От Тебя с Путиным, и от гребанной Москвы, крестьянам только боль, пожары, и убытки.
>>
>> Лучший пост!
>> Муэрто с Путиным причиняют боль пейзанам и жгут урожай!!!
>
> Камрад, ты тут вроде давно, должен был уже запомнить: Во всем виноват Путин!!! Если подобный "патриот" наелся зеленых немытых яблок и его пробрал понос, то в этом тоже виноват Путин. Какого хуя он не сделал так, чтобы все яблоки были чистые и спелые? Он вообще премьер или под шкафом насрано???

Тогда как все знают что Путин хороший! Он же запретил экспорт зерна? Запретил. Рынду вернул? Вернул. Так че вы еще хотите?!!! Он сделал все от него зависящее. Его совесть перед народом чиста.
#52 | 19:43 05.08.2010 | Кому: One
> Тогда как все знают что Путин хороший! Он же запретил экспорт зерна? Запретил. Рынду вернул? Вернул. Так че вы еще хотите?!!! Он сделал все от него зависящее. Его совесть перед народом чиста.

Конечно. Уже одной рынды было достаточно, а он еще и про экспорт зерна что-то говорит.
#53 | 19:51 05.08.2010 | Кому: dym80
>
> Т.е. крестьяне продали бы зарубеж 20% урожая и компенсировали бы убытки? И страна осталась бы без хлеба, правильно?
>

Свободная продажа позволила бы продать по наилучшей цене. Тепер, когда покупатели из-за рубежа отпали, зерно за копейки скупит российская зерновая мафия, которая напрямую управляется из гребанной Москвы. Крестьяне будут в долгах, как в шелках, и за долги, у них за копейки отберут имущество, даже то, что удалось получить в прошлые годы.

>> От Тебя с Путиным, и от гребанной Москвы, крестьянам только боль, пожары, и убытки.

>
> И ещё иногда небольшая такая помощь:
> Правительство России выделит пострадавшим от страшной засухи сельхозпроизводителям 35 млрд рублей. Из всего объема помощи 10 млрд руб. составит прямая помощь в виде дотаций и 25 млрд руб. будут представлены в виде трехлетних льготных кредитов на закупку зерна, топлива и другие цели.

Вторая фраза точно в тему к моему ответу из первой фразы. Власть купит за копейки зерно, а даст кредиты, которые надо будет отдавать с процентами. Хотя, по справедливости, должна была купить зерно дорого, по крайней мере за ту цену, что предложили бы заграничные покупатели.

Таким образом, власть кинула крестьян два раза. Все делает для того, что убить страну.
#54 | 20:56 05.08.2010 | Кому: znour
И что за день сегодня такой.

> Кого ты кинул-то вместе с Путиным?


А ты не боишься это узнать? Многие знания - многие печали.

> А задай, мальчик, себе вопрос


Дядя, иди на хер с подобными задвигами.

> А нахрен Ваша с Путиным Москва нужна крестьянам, а?


Я из Питера (Ленинграда) и в Питере, если чо.
Кстати, Путин тоже отсюда.

> От Тебя с Путиным, и от гребанной Москвы, крестьянам только боль, пожары, и убытки.


[уходит, покачивая канистрой с бензином]
#55 | 20:58 05.08.2010 | Кому: znour
> Свободная продажа позволила бы продать по наилучшей цене.

[представляет себе, как крестьянин продает зерно по наилучшей цене заграницу]

[поливает посевы бензином из канистры]

Это не те крестьяне имеются ввиду, которым от государства ничего не надо, лишь бы дали свободно зерном торговать?

[звонит Путину, спрашивает: "Ну что, зажигать уже?"]
a.v.v
дурачок »
#56 | 21:07 05.08.2010 | Кому: Всем
вот наши партнёры обосрались уже

[censored]
dym80
дурко »
#57 | 21:08 05.08.2010 | Кому: znour
> Свободная продажа позволила бы продать по наилучшей цене. Тепер, когда покупатели из-за рубежа отпали, зерно за копейки скупит российская зерновая мафия, которая напрямую управляется из гребанной Москвы.

Экспортируют сами производители или через ту же "зерновую мафию"?
Так и не ответил: крестьяне компенсировали бы убытки, а страна бы что ела?
#58 | 22:54 05.08.2010 | Кому: One
>>> Есть договора аукционы - проведены, и их условия, ни кто нарушать не даст, по ним, уже договорены и оплачены поставки зерна.
>>
>> А че будет-то? Отключат нам газ что ли? ))
>
> А международный имидж, и все такое? Государство Должно Выполнять Договора. Тем то и отличаешься ты от Путина. Непониманием этого. В том числе. Когда была газовая война Путин что говорил? кровь из носу но наших западных пртнеров газом обеспечим любой ценой.
>
> "поддержал предложение ввести" - еще не значит что ввели. а если введут - еще надо смотреть где как и в каких объемах. так что обсуждать что-либо нет смысла.
А что государство продает зерно? Зерно, насколько знаю, продают частники. Причем не понятным обычным людям способом, а через фьючерсы... Грубо говоря ситуация называется форсмажором и спекулянты идут нахуй... А когда цены вырастут на процентов цать... Запрет снимается, и правильные пацаны торгуют по правильным ценам... Простой передел рынка - кррасиво...
#59 | 23:35 05.08.2010 | Кому: Alex Wolf
> А что государство продает зерно? Зерно, насколько знаю, продают частники. Причем не понятным обычным людям способом, а через фьючерсы... Грубо говоря ситуация называется форсмажором и спекулянты идут нахуй... А когда цены вырастут на процентов цать... Запрет снимается, и правильные пацаны торгуют по правильным ценам... Простой передел рынка - кррасиво...

В чем-то ты прав ;)

[censored]

По оценке европейских трейдеров, перекрытие "зернового канала" из России может смешать карты на мировом рынке зерна - в частности, новые возможности появятся у поставщиков из Западной Европы и США.

> вот наши партнёры обосрались уже [censored]


В РЗС полагают, что резкое введение запрета на экспорт зерна поможет стабилизировать российский рынок, но может негативно отразиться на репутации РФ как надежного поставщика, поставив под удар завоеванные за десяток лет экспортные позиции.

О чем я и говорил.
#60 | 01:23 06.08.2010 | Кому: dfktynby
> Есть договора аукционы - проведены, и их условия, ни кто нарушать не даст, по ним, уже договорены и оплачены поставки зерна.

Расставь запятые нормально - три раза перечитал, смысл никак не уловлю.
#61 | 01:24 06.08.2010 | Кому: Всем
[Смазывает мясорубку в подвале.]

Думал по всей стране началось! (С)
#62 | 02:09 06.08.2010 | Кому: One
> В РЗС полагают, что резкое введение запрета на экспорт зерна поможет стабилизировать российский рынок, но может негативно отразиться на репутации РФ как надежного поставщика, поставив под удар завоеванные за десяток лет экспортные позиции.
>
> О чем я и говорил.

полагаю, что именно РЗС - одни из кинутых через хуй... ибо нехуй... Вот и полагают...
RRB
Невменяемый »
#63 | 05:28 06.08.2010 | Кому: Атец
> От источника, который крутится в нашем с/х бизнесе, есть сведения, что чуть ли не 90% отечественного зерна не пригодно для производства муки, а идет на корм нашему скоту и на экспорт для корма иностранному скоту.
> Зерно для хлеба в основном закупается за бугром.

Так точно. В основном выращиваем зерно 3 класса (самого низкого, используется на корм). Причин - много.
#64 | 07:05 06.08.2010 | Кому: Orient
>>> Есть договора аукционы - проведены, и их условия, ни кто нарушать не даст, по ним, уже договорены и оплачены поставки зерна.
>>
>> А че будет-то? Отключат нам газ что ли? ))
>
> Могут и хуже сделать. Принять какую нить резолюцию, к примеру.

Резолюцию, которую мы не будем выполнять, потому что "она нам не нравится"!
#65 | 16:09 06.08.2010 | Кому: RRB
>> От источника, который крутится в нашем с/х бизнесе, есть сведения, что чуть ли не 90% отечественного зерна не пригодно для производства муки, а идет на корм нашему скоту и на экспорт для корма иностранному скоту.
>> Зерно для хлеба в основном закупается за бугром.
>
> Так точно. В основном выращиваем зерно 3 класса (самого низкого, используется на корм). Причин - много.

А ведь при тоталитарных коммунистах все потребности в зерне высокого класса внутри страны покрывали за счет внутреннего же производства. Закупали как раз зерно низкого класса - на корм скоту, ибо поголовье было большое и своих мощностей на прокорм всего этого поголовья низкосортового зерна не хватало. Но людям хватало того зерна, что производилось внутри СССР.
Теперь выходит картина обратная, значит?
Logicque
Посажен в ридонли лично Львом Толстым »
#66 | 19:27 07.08.2010 | Кому: mysokhatyuk
> А ведь при тоталитарных коммунистах все потребности в зерне высокого класса внутри страны покрывали за счет внутреннего же производства. Закупали как раз зерно низкого класса - на корм скоту, ибо поголовье было большое и своих мощностей на прокорм всего этого поголовья низкосортового зерна не хватало.

Слышал, что с 1970х сельское хозяйство перестали развивать - появилось много нефти, ее стали гнать за бугор и за счет нее импортировать продовольствие.

А потом цены на нефть упали и поток нефтедолларов иссяк - еды не стало (с/х -то угробили) - и ввели талоны.

Это так?
#67 | 20:01 07.08.2010 | Кому: Logicque
> А потом цены на нефть упали и поток нефтедолларов иссяк
> еды не стало (с/х -то угробили)

И до цен на нефть дотянулся, проклятый, и до с/х!

И чего ты так саркастично к человеку, может он просто проспал летаргическим сном лет эдак 30, вот вылез последние новости узнать ))
#68 | 05:22 08.08.2010 | Кому: Logicque
>> А ведь при тоталитарных коммунистах все потребности в зерне высокого класса внутри страны покрывали за счет внутреннего же производства. Закупали как раз зерно низкого класса - на корм скоту, ибо поголовье было большое и своих мощностей на прокорм всего этого поголовья низкосортового зерна не хватало.
>
> Слышал, что с 1970х сельское хозяйство перестали развивать - появилось много нефти, ее стали гнать за бугор и за счет нее импортировать продовольствие.
>
> А потом цены на нефть упали и поток нефтедолларов иссяк - еды не стало (с/х -то угробили) - и ввели талоны.
>
> Это так?

Блин, я про зерно, а мне тут про цены на нефть!!!
Понятно, что трудности были с сельским хозяйством и при СССР, но вот то, что началось в "катастройку", а уж что стало в 1990-е..., это уже ... ПиздецЪ. Сыграло в этом всем свою роль и падение цен на нефть. Но не следует, на мой взгляд, искать одну мегапричину, в том числе и такую.
Если про ситуацию с зерном в СССР, то прочтем в книге «CCCР 100 вопросов и ответов» Издательство Агентства печати Новости, 1980» (см. заметку[censored]

> Чтобы интенсивно развивать животноводство с целью дальнейшего увеличения потребления мяса, надо иметь достаточное количество зерна, идущего на корм скоту. В свое время академик Немчинов, один из крупнейших советских экономистов, определил общую потребность страны в зерне: тонна в год на одного жителя. Такие сборы будут реальными в 90-х годах, не раньше.

> Пока же, однако, нужда в зерне — и именно в фуражном зерне — сохраняется. К хлебу как таковому это отношения не имеет. Даже самый низкий за последнее десятилетие сбор зерна (140 млн. тонн в 1975 г. — следствие засухи) — это много больше того количества, которое требуется Советскому Союзу для полного, повсеместного и бесперебойного удовлетворения нужд населения в хлебе и в других изделиях из муки.
> Сейчас, когда расход зерна на фуражные цели превысил 100 миллионов тонн в год, даже при максимальных по сегодняшним критериям сборах (237 млн. тонн в 1978 году) полностью обеспечить нужды животноводства без импорта зерна трудно. По этой причине Советский Союз и вынужден пока еще импортировать часть фуражного зерна.

Книга издана в 1980-м году.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.