ruposters.ru Эта музыка будет вечной. - "стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей" Свыше 40, Карл!
Когда я вижу новости про Зенит-Арену, мне всегда вспоминается цитата из Ольги Громыко, про замок Вороньи Когти:
>Вблизи замок не просто впечатлял – ошеломлял своими размерами, возвышаясь надо мной, как скала. Разумеется, неприступная. Вдоль крепостной стены тянулся широкий ров, заполненный водой с врытыми в дно кольями. Поскольку врагов в ближайшее время не предвиделось, ров находился на реконструкции и воды в нем было курице по колено. Согнанные из Перекрестья мужички споро орудовали широкими лопатами, вычерпывая скопившуюся за годы тину. У края рва стояла телега с обтесанными кольями на замену подгнившим. По горкам выброшенного на берег ила возмущенно скакали крупные лягушки. Ржавых доспехов, черепов и прочих свидетельств славных битв я что-то не заметила. Враги (обычно степные орки, хотя, бывало, на Белорию зарились и ее ближайшие соседи – Винесса с Волменией) подходили к замку, задирали, как и я, головы, присвистывали, говорили: «Нашли дураков!» – и, даже не пытаясь начать осаду, шли воевать в другое место. Рыцарям, ругаясь, приходилось вылезать из-за крепостных стен и догонять недобросовестного противника в чистом поле или прямиком маршировать на соединение с регулярной армией.
>Строили замок гномы, неспешно и капитально. Целых сто тридцать лет, пока очередной король не сообразил заменить повременную плату на сдельную, и не прошло трех месяцев, как Вороньи Когти были торжественно сданы в эксплуатацию.
> многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты
То что с этой ареной происходит лютый пиздец уже 10 лет - это понятно.
Но как чиновник из Федеральной антимонопольной службы решил, что работы выполнены с ненадлежащим качеством?
У ФАС другие немного задачи (защита конкуренции).
> как чиновник из Федеральной антимонопольной службы решил, что работы выполнены с ненадлежащим качеством?
> У ФАС другие немного задачи (защита конкуренции).
Если тендер проводится в виде закупки у единственного поставщика - это как раз дело ФАС.
> Можно даже без них - Сибирь большая, есть где снег оставшуюся жизнь убирать.
Ты что? Это же уважаемые люди! Разве их можно наказывать как обычного слесаря? Система должна научится прощать. Максимум домашний арест. И никаких расстрелов, у нас тут не тоталитаризм.
Ошибка планирования — когнитивное искажение, связанное с излишним оптимизмом и недооценкой времени, требуемого для выполнения задачи. Термин предложен Дэниелом Канеманом и Амосом Тверски в 1979 году[1][2].
Ошибка происходит независимо от того, знает ли индивидуум, что решение аналогичных задач в прошлом потребовало больше времени, чем планировалось[3][4][5]. Искажение влияет только на прогнозы касательно собственных задач; сторонние наблюдатели при прогнозировании времени на решение задачи склонны, наоборот, завышать необходимое время[6][7]. Ошибка планирования состоит в том, что прогнозы о времени на решение текущих задач более оптимистичны, чем это вытекает из опыта решения задач в прошлом и чем это оказывается в действительности. В 2003 году Ловалло и Канеман предложили расширить определение термина, включив в него недооценку не только времени, но также затрат и рисков от будущих действий. Кроме того, согласно расширенному определению в ошибки планирования входит переоценка пользы от будущих действий. Согласно этому определению, ошибки планирования приводят не только к перерасходу времени, но и к избыточным затратам и недостижению запланированных выгод[8].