О запрете в Ярославской обл увековечивания памяти Сталина

duma.yar.ru — Местный депутат решил покуситься на историю, не дает покоя слава других борцунов!!!
Новости, Политика | Алексеев А 06:11 28.03.2017
14 комментариев | 40 за, 0 против |
#1 | 06:13 28.03.2017 | Кому: Всем
> публичное оправдание, одобрение его деятельности в средствах массовой информации, в том числе путем размещения его изображения в средствах массовой информации

Тупичок в Ярике забанят нахер?
#2 | 06:13 28.03.2017 | Кому: Всем
Это проект закона. Данный гражданин - Балабаев активно лез в Государственную думу на прошедших выборах, обещал всем все что-можно, жалобами завалил все инстанции (по всякой хрени)

Проект вносят депутаты
Ярославской областной Думы
Цепенда В.В.
Балабаев С.А.

ЗАКОН
Ярославской области

О запрете на территории Ярославской области
увековечивания памяти Сталина

Статья 1. Запрет на территории Ярославской области увековечивания памяти Сталина
На территории Ярославской области запрещается увековечивание памяти Сталина (Джугашвили И.В), осуществлявшего непосредственное руководство при проведении политических репрессий.
Под увековечиванием памяти для целей настоящего Закона Ярославской области понимается: установка памятников, бюстов; присвоение наименований новым географическим объектам, территориальным единицам, элементам улично-дорожной сети; публичное оправдание, одобрение его деятельности в средствах массовой информации, в ходе проведения массовых мероприятий, в том числе путем размещения его изображения в средствах массовой информации, в общественных местах, в административных зданиях и помещениях с целью создания положительного образа его личности и деяний.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

ВРИО Губернатора
Ярославской области Д.Ю. Миронов
«___»__________2017 года
№______

Пояснительная записка к проекту закона Ярославской области
«О запрете на территории Ярославской области увековечивания памяти Сталина»
В годы правления Сталина на территории СССР осуществлялись массовые политические репрессии, (конец 1920-х — начало 1950-х годов). Количество непосредственных жертв репрессий приговорённых за преступления к смертной казни или лишению свободы, выселенных, сосланных, исчисляется миллионами. Кроме того, исследователи указывают на серьёзные отрицательные последствия, которые эти репрессии имели для советского общества в целом, его демографической структуры.
Одной из особенностей сталинских репрессий было то, что значительная их часть нарушала существовавшее законодательство и основной закон страны — советскую Конституцию. В частности, противоречило Конституции создание многочисленных внесудебных органов. Характерно и то, что в результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина, свидетельствующих, по мнению современных исследователей, что именно он санкционировал почти все массовые политические репрессии.
Репрессиям подвергались как представители интеллектуального труда, так и простые рабочие и крестьяне. Сильнейшему удару подверглись все без исключения религиозные конфессии. Были разрушены тысячи храмов, мечетей, синагог. Репрессиям подверглись целые народы. Как известно, 48 народов были депортированы частично, 11 – полностью. Гонениям и уничтожению подвергались духовенство и казачество.
Не миновала печальная участь быть казненными, сосланными и посажеными в тюрьмы и лагеря десятки тысяч жителей Ярославской области, кроме того на территории нашего региона действовал печально известный Волголаг, Волжский исправительно-трудовой лагерь входивший в структуру ГУЛаг. Только по официальным данным к 1936 году в лагере находилось 19420 заключённых, в последующие годы происходил постоянный рост численности заключенных. Накануне Великой Отечественной войны лагерь достиг максимума за все годы своего существования: в Волголаге на 15 марта 1941 года находилось 97069 человек.
В Российской Федерации принято немало нормативных правовых актов, признававших преступным режим личной власти Сталина, массовые репрессии, проводившиеся под его руководством. Одним из них является Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политической репрессий», в преамбуле которого признано, что за годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Увековечение памяти отдельных одиозных исторических деятелей является признанием практики массового необоснованного преследования граждан.
Проект Закона Ярославской области «О запрете на территории Ярославской области увековечивания памяти Сталина» устанавливает запрет на увековечивание памяти Сталина и разработан в целях противодействия политической реабилитации тирана и созданного им бесчеловечного режима.

Принятие проекта Закона потребует внесения изменений в Закон Ярославской области «Об административных правонарушениях», устанавливающих меру наказания за нарушение требований данного Закона.

Принятие проекта Закона и его реализация не потребует расходов бюджета Ярославской области.
#3 | 06:17 28.03.2017 | Кому: Всем
Жаль про Мологу не написал в пояснительной!!!
#4 | 06:18 28.03.2017 | Кому: Шпиль
> Тупичок в Ярике забанят нахер?

Давно пора. Библиотеки сетевые уже хер найдешь не охваченные роспотребнадзором, порнуху тоже. Забанят тупичок и люди взвоют по настоящему и снесут коррумпированную власть.
#5 | 06:21 28.03.2017 | Кому: Штекер
> Забанят тупичок и люди взвоют по настоящему и снесут коррумпированную власть.

Сегодня - Ярик, завтра - везде.
Скоро, скоро Аврора войдёт в устье Москва-реки.
Crypt
Ебанько »
#6 | 06:23 28.03.2017 | Кому: Всем
Госчиновники ставят памятники фашистам и запрещают Сталина.
Интересно, бюст Гитлеру-Освободителю на Красной площади освятят до 9 мая, или после?
#7 | 06:23 28.03.2017 | Кому: Crypt
> Интересно, бюст Гитлеру-Освободителю на Красной площади освятят до 9 мая, или после?

Вместо.
#8 | 06:25 28.03.2017 | Кому: Шпиль
> Сегодня - Ярик, завтра - везде.

Даже глухие леса Карелии шумно охнут и разверзнутся ордами людей-медведей.

> Скоро, скоро Аврора войдёт в устье Москва-реки.


А потом в ней заведется сазан, осетр и балтийский шпрот. Подкормка знатная будет.
#9 | 06:27 28.03.2017 | Кому: Алексеев А
> Жаль про Мологу не написал в пояснительной!!!

А чё там с Мологой? И эта, от какой партии засланец?
#10 | 06:30 28.03.2017 | Кому: Штекер
> Даже глухие леса Карелии шумно охнут и разверзнутся ордами людей-медведей.

Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги до степной бурьян.
Врагам диктатуры — пролетарский пиздец,
Ведь даже если пуля — дура, то штык — молодец.
#11 | 06:34 28.03.2017 | Кому: Шпиль
> Эх, дороги, пыль да туман,

Дураков научим - будет автобан.

> Врагам диктатуры — пролетарский пиздец,


Ужаснулись Няша, Коля, Бог-отец.
#12 | 06:38 28.03.2017 | Кому: зверюга
Молога была затоплена при строительстве Рыбинской ГЭС и образовании соответственно рыбинского водохранилища. Рыбинская Гэс обеспечивала электроэнергией в годы войны, дала толчок к развитию промышленной базы и региона области (которую похерели в постсоветские годы). Местные ненавистники Сталина часто про это говорят. По первому каналу даже фильм забабахали как-то о том как людей утопили прямо в их домах. Бред сумасшедших. Потомки жителей Мологи устраивают паломничество. Летом на кораблике выплывают на рыбинское водохранилище, в июле из воды показывается купол и крест церкви, бросают венки и стонут о том каким бы была сейчас Молога великим городом. Думаю если бы не ГЭС, то от Мологи к сегодняшнему дню только церковь и осталась бы.
#13 | 06:40 28.03.2017 | Кому: зверюга
Балабаев - самовыдвиженец, выезжает на активной критике власти, этакий оппозиционер местечкового разлива, обиженный на то что не допустили до кормушки.
Zveroboy
надзор »
#14 | 14:57 28.03.2017 | Кому: Всем
Блин, я хоть и из Ярославской области, а в первые об этом слышу.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.