Лично знаю. В ипотечной квартире берут кредиты на ремонт и запредельно дорогой кухонный. Щас в этой кухне солёный хуй жуют. И это только одни из многих.
> Вчера в больничке девочка лет 8-9 бабушке своей выдала:
> ''Телефон новый хочу. Тыщ за 10. А то мой всего за три''.
Ну дык. Производители телефонов с помощью рекламы вбивают в головы населению нужную им точку зрения - что твоя самооценка возрастает прямо пропорционально стоимости твоего телефона.
Если не хочешь, чтоб твоих детей воспитывал телевизор - воспитывай их сам.
>
> Лично знаю. В ипотечной квартире берут кредиты на ремонт и запредельно дорогой кухонный. Щас в этой кухне солёный хуй жуют. И это только одни из многих.
Население много лет приучают к том, что жить на кредиты - это нормально. Вон, в Америке все так живут - а Америка это такое место, оно как рай, там всё у всех зашибись. Возьми и ты кредит - заживи зашибись как в Америке.
> Население много лет приучают к том, что жить на кредиты - это нормально. Вон, в Америке все так живут - а Америка это такое место, оно как рай, там всё у всех зашибись. Возьми и ты кредит - заживи зашибись как в Америке.
Согласен. При этом умалчивается, что в штатах выплаты по кредиту уменьшают налогооблагаемый доход.
Как у Говорухина в своё время. На его вопрос "какая у вас зарплата?" полицейский ответил "20к грина в год". "какая охуительная сумма, не то что в совке!" - расплылся говор, а то, что полицай имел ввиду, что зарплата низкая и ему еле хватает уже похер.
> Вчера в больничке девочка лет 8-9 бабушке своей выдала:
> ''Телефон новый хочу. Тыщ за 10. А то мой всего за три''.
Если девочка чисто ценой руководствовалась - херово. Если потребительскими качествами - то просто продвинутое дитё, телефоны за 3 т.р. и за 10 т.р. на самом деле отличаются кардинально.
> Лично знаю. В ипотечной квартире берут кредиты на ремонт и запредельно дорогой кухонный. Щас в этой кухне солёный хуй жуют. И это только одни из многих.
> Даже не буду спрашивать, откуда ты этот рацион знаешь! ;-)
Когда служил на станции слежения в архангельской области. Сидели мы три месяца до смены, посреди болота. Из продуктов только тушёнка, макароны и помороженный лук. Тушняк с макаронами изо дня в день есть было уже невозможно, делали суп без овощей: тушёнка с луком.
Вот его и называли - суп из семи залуп. Потому как хуй его знает из чего эта тушенка вообще сделана.
> > Вчера в больничке девочка лет 8-9 бабушке своей выдала:
> > ''Телефон новый хочу. Тыщ за 10. А то мой всего за три''.
>
> Если девочка чисто ценой руководствовалась - херово. Если потребительскими качествами - то просто продвинутое дитё, телефоны за 3 т.р. и за 10 т.р. на самом деле отличаются кардинально.
Про потребительские свойства - ни слова. Ни до, ни после эпичной фразы. Даже про цвет корпуса и обои на экране ничего не было сказано))). Только про цену.
> Про потребительские свойства - ни слова. Ни до, ни после эпичной фразы. Даже про цвет корпуса и обои на экране ничего не было сказано))). Только про цену.
Ну как вариант: она могла до этого сравнить свой телефон с другим (подруги, отца, матери) и обнаружить в сравнении, что экран у неё - говно, классные игры дико тормозят, а то и вовсе не устанавливаются и т.д. и т.п.; потом узнать что тот, с которым она сравнивала, стоит 10 т.р., а её стоит 3 - и сделать соответствующие выводы - телефон за 10 т.р. несоизмеримо лучше телефона за 3 т.р. А потом бабушке рассказывать, что она хочет телефон за 10 а не за 3, не вдаваясь в детали, но имея в виду не попонтоваться, а потребительские свойства.
Просто 10 т.р. - граница очень уж чёткая, и на понты не тянет. Я сам сторонник дешёвых телефонов, считаю, что пользоваться нужно таким, который не будет трагедией разбить/сломать, но сейчас удовлетворительный по качеству смартфон дешевле десяти не купишь. У того, что дешевле 10, скорее всего будет либо плохой экран, либо мало оперативки, либо хреновая батарейка; а у телефона за 3 будет всё это в совокупности.