Хлеб завезли!

vkirove.ru — В магазине олигарха Германа Стерлигова появился хлеб за 3.200 рублей. В группе магазина "Вконтакте" сообщается, что теперь на полках полный ассортимент.
Новости, Юмор | pyth2000 13:08 28.01.2017
88 комментариев | 90 за, 0 против |
pyth2000
не фашист »
#51 | 14:22 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
>
> Я с восьмидесятого года выпуска. И как-то без дачек обошлось :)

Ну у нас в городе практически все понимали феню.
#52 | 14:25 28.01.2017 | Кому: pyth2000
> Ну у нас в городе практически все понимали феню

Не, я вообще феню только в фильмах видел. Честно. Никогда эта "романтика бандитская" не была вхожа.
Crypt
Ебанько »
#53 | 14:31 28.01.2017 | Кому: pyth2000
> Ну у нас в городе практически все понимали феню.

Мурманск - город высокой культуры и не менее высокого образования!!!
#54 | 14:33 28.01.2017 | Кому: Crypt
> Мурманск - город высокой культуры и не менее высокого образования!!!

Ну да, пиздились с нормальными словами :)
pyth2000
не фашист »
#55 | 14:37 28.01.2017 | Кому: Crypt
> Мурманск - город высокой культуры и не менее высокого образования, три якоря мне в сраку и грот-бом-брамсель в корму!!!

Извините.
pyth2000
не фашист »
#56 | 14:38 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
> Не, я вообще феню только в фильмах видел. Честно. Никогда эта "романтика бандитская" не была вхожа.

Ну у нас и район не подкачал - и город, в целом.
Aleks3
надзор »
#57 | 14:38 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
> Ты не был в деревне, в восьмидесятых

Я в селе родился и вырос если что.
#58 | 14:40 28.01.2017 | Кому: pyth2000
> > Мурманск - город высокой культуры и не менее высокого образования, три якоря мне в сраку и грот-бом-брамсель в корму!!!
>
> Извините.

Ну якорь-то это слишком, конечно, но, да, самые отъявленные ублюдки по фене не говорили. Тогда эта хуйня ещё не пришла, видимо, в массы.
#59 | 14:42 28.01.2017 | Кому: Aleks3
> Я в селе родился и вырос если что.

А я проводил всё лето с 0 до 18. Если что.
Aleks3
надзор »
#60 | 14:43 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
> А я проводил всё лето с 0 до 18. Если что.

[разводит руками] Ты победил.
#61 | 14:44 28.01.2017 | Кому: Всем
Пробовали дома печь , плохо выходит. Должна быть крутая духовка, желательно газовая, или русская деревенская печь. Вообщем ищите лучше хлеб промышленного производства по ГОСТУ, но не факт, что его просто так не написали, проверяйте , ведь он по вкусу должен соответствовать гостам СССР, быть не рыхлым, с кислинкой , плотным . Боятся надо всяких непонятных добавок, разрыхлителей, Е добавок и сахара.
#62 | 14:47 28.01.2017 | Кому: Aleks3
> [разводит руками] Ты победил

Да не в этом дело, ну, я же знаю, что говорю. Каждый год родители меня таскали в деревню. И отношение к покупному хлебу все там знали и я знал. Личный опыт тяжело победить.
pyth2000
не фашист »
#63 | 14:52 28.01.2017 | Кому: элeктрoник
> Пробовали дома печь , плохо выходит. Должна быть крутая духовка, желательно газовая, или русская деревенская печь.

Рекомендуют использовать хлебопечку. Там, говорят, одна проблема: со временем приноравливаешься печь ебанически вкусный хлеб и начинаешь жиреть, шо та свинья, просто не по дням, а по часам!!!
Aleks3
надзор »
#64 | 14:53 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
> Личный опыт тяжело победить.

Ага. Помню по полбуханки за раз горячего сжирали, на брата. А если с покупной сметаной, кисленькой - то и больше, с домашней много не съешь - жирная она.
Хотя был период, когда хлеб был дряным. Годы точно не скажу, но тогда вообще хреновасто со всем было.
Тогда пекли свой.
#65 | 14:59 28.01.2017 | Кому: Aleks3
> Ага. Помню по полбуханки за раз горячего сжирали, на брата.

У нас всегда пекли свой. По субботам (пока бабка не умерла, царствие ей небесное), и вот в 5 часов вставали (а она в 4 начинала), чтобы первый поесть. Дети, ща заплачу :)
Рассчуствовался.
#66 | 15:02 28.01.2017 | Кому: Всем
>Сама новость может и смешная, но говорит о том, что хлеб, продающийся сейчас в магазинах - полное Г, и народ пытается найти альтернативу.
Согласен. Хлеб найти хороший - непросто, кое-где нереально.
Самый вкусный (из заводских) был в своё время в г. Озеры МО. Сейчас уже нет.
pyth2000
не фашист »
#67 | 15:08 28.01.2017 | Кому: Start
> Самый вкусный (из заводских) был в своё время в г. Озеры МО. Сейчас уже нет.

Я самый вкусный заводской пробовал в п. Абаза. Как там что сейчас - не знаю.
#68 | 15:15 28.01.2017 | Кому: pyth2000
Да. Хочу приобресть! Принцип я понял давно, равномерное распределение тепла и нужная температура запекания, руки не доходили. Муку ржаную надо ведь тоже найти толковую. А так да, распухнуть можно, нужна мера, ведь и без хлеба жить организму тоже невозможно. Хоть корочку, но скушай ежедневно.
#69 | 15:26 28.01.2017 | Кому: Всем
3200 х 30 = охуеть
#70 | 15:29 28.01.2017 | Кому: padvodneg
> Это шутка такая?

Какие шутки? Все всерьез! Чойта уважаемые люди должны жрать то же самое, что и все остальное быдло???

[censored]
pyth2000
не фашист »
#71 | 15:47 28.01.2017 | Кому: элeктрoник
> Да. Хочу приобресть! Принцип я понял давно, равномерное распределение тепла и нужная температура запекания, руки не доходили.

Ну, там, со временем, люди начинают экспериментировать со всяким - муку, там, смешивать, подмешивать разное. Сало, опять же, в хлебе запекать!
#72 | 16:42 28.01.2017 | Кому: pyth2000
> Сало, опять же, в хлебе запекать!

[записывает рецепт]

а сало солёное или копчёное лучше в замес класть???
pyth2000
не фашист »
#73 | 17:01 28.01.2017 | Кому: Faust
> а сало солёное или копчёное лучше в замес класть???

А тут уже сам экспериментируй. Мне копченое катит, тесть шпик любит, пропорции, опять-таки, разные бывают. С борщом, да под самогон, такой хлеб - прям то, что нужно. Можно и грудинку положить копченую. Можно лук добавлять!
#74 | 17:07 28.01.2017 | Кому: N1kMZ
> А где я возьму голову колдуна-ученого?

Можно устроить набег на Хогвардс. Срубите каждое дерево на острове и стройте флот!!!©
#75 | 18:12 28.01.2017 | Кому: Пальтоконь
> Это значит, что я уже поменял производителя хлеба. Тот "Дарницкий", который был раньше норм, сейчас превращается в плесневелую кашу за два дня (Нижний Новгород). Вполне очевидно, что сейчас делается он по очень эффективному рецепту из низкосортной муки.

Натуральный продукт очень быстро портится, если хлеб лежит 5 дней и остается нормальным, значит что-то с ним не так.
#76 | 18:20 28.01.2017 | Кому: Всем
хлеб, хлеб...
во!!!
[censored]
#77 | 18:20 28.01.2017 | Кому: pyth2000
> > Мурманск - город высокой культуры и не менее высокого образования, три якоря мне в сраку и грот-бом-брамсель в корму!!!
>
> Извините.

"Крейсер мне в бухту"
#78 | 18:23 28.01.2017 | Кому: вован сидорович
> хлеб, хлеб...
> во!!!

Александр Григорьевич, перелогиньтесь!!!
padvodneg
идиот »
#79 | 22:28 28.01.2017 | Кому: Всем
Думаю, весь этот резонанс из-за того, что хлеб за 3200 называют просто хлебом. Народ это не воспринимает, орет "зажрались пидарасы" и "на вилы блядей". Но стоит назвать этот продукт "croûton", и всё, проблема отпала сама собой.Потому что обычный хлеб не может стоить 8 долларов за ломтик, а "croûton" - может.
pyth2000
не фашист »
#80 | 00:57 29.01.2017 | Кому: padvodneg
Эту шутку шутят с начала перестройки; уже даже самые тупые запомнили, что крутон - это просто хлеб. Герман другим совсем заманивает, а за называние своего православного хлеба не-как-у-колдунов-ученых словом "крутон" - он бы саблей немедленно порубал!
#81 | 03:27 29.01.2017 | Кому: viva4ever
> Натуральный продукт очень быстро портится, если хлеб лежит 5 дней и остается нормальным, значит что-то с ним не так.

Продукты портятся не от натуральности, а из-за наличия в них микроорганизмов. Если продукт быстро портится, значит санитарией на производстве на заморачиваются.
#82 | 03:29 29.01.2017 | Кому: shadoff74
[подбирает челюсть со стола]

А я ещё удивлялся, что в отделе здорового питания шоколадки стоят на 10 рублей дешевле, чем в кондитерском того же магазина.
#83 | 07:39 31.01.2017 | Кому: viva4ever
Натуральный, за редким исключением, не портится никогда. Он превращается в сухарь.
#84 | 07:44 31.01.2017 | Кому: Пальтоконь
> Вполне очевидно, что сейчас делается он по очень эффективному рецепту из низкосортной муки.

Далеко не очевидно. В основном хлеб плесневеет из-за неотстоявшегося теста. Не дают ему времени перебродить.
Anton_Gebet
хамло »
#85 | 11:25 02.02.2017 | Кому: Orient
Муку собственного помола используете?
#86 | 12:31 02.02.2017 | Кому: Anton_Gebet
> Муку собственного помола используете?

До таких высот ещё не дошёл.
Anton_Gebet
хамло »
#87 | 05:48 03.02.2017 | Кому: Orient
Это я к тому, что мука дерьмовая продается в основном.
Хотя, конечно, может в магазине она лучше той, что используется на хлебзаводах.
#88 | 07:15 03.02.2017 | Кому: Anton_Gebet
> Это я к тому, что мука дерьмовая продается в основном.
> Хотя, конечно, может в магазине она лучше той, что используется на хлебзаводах.

Да я читал про пшеничную, что практически вся, имеющаяся в наличии, по качеству плохая. Про ржаную даже читать боюсь!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.