Я в Никольском видел подобную фигню недавно - ратовали за строительство новой церкви в поселке. Мотивировали тем, что "враги родины и государства поубивали всех анператоров, а теперь нам молиться негде!!!!!"
Ну православие, ладно. Вот был я в Греции. Чуть православным не стал, право слово )) её-богу. Для того чтобы службу слушать - скамьи и стулья стоят. Чтобы удобно было. Свечки - бесплатно. Предметы культа - бесплатно. Заходи хоть в шортах. Освящение - бесплатно. Молитва - бесплатно. За деньги только сувениры. Любой встреченный монах все расскажет и покажет. Ходить можно ВЕЗДЕ. Хочешь - и по коридорам монашеского жилья пройдись и в гости зайди. Никаких огородок как у нас - "тут ты ходи, а тут их величества изволят ступать".
Все отправления культа - бесплатно.
Монах - не профессия, а служение. Каждый монах имеет свою профессию и зарабюатывает ею на жизнь, монашество - хобби. Батюшки - такая же хрень. Никаких колпаков на попах нет, все одежды аскетичны.
В храм ходи в чем хочешь, хоть в трусах. Никто в трусах не ходит, но не погонят.
Хочешь - пожертвуй в котел сколько можешь. не можешь - не жертвуй.
Тоже православие. Причем самое православное из православных.
Вообще я тоже против англ. языка в метро. По крайней мере до момента, пока в метро Лондона и Нью-Йорка не появится русский и кириллица.
Здесь им не колония.
Для гостей из-за границы можно подготовить подробные гиды, переведённые на нужный язык.
> Тоже православие. Причем самое православное из православных.
Самое православное православие - оно на Святой Руси, как в приведенной бумажке написано!!! Потому-как греки под турками долго сидели, те им православие-то и подпортили!!!
> Я в Никольском видел подобную фигню недавно - ратовали за строительство новой церкви в поселке. Мотивировали тем, что "враги родины и государства поубивали всех анператоров, а теперь нам молиться негде!!!!!"
Есть и посеребренные (позолоченных нет реально), но это уже храм в большом городе основной. Он и не работает, он как резиденция главпопа региона. Обычные рабочие храмы все каменные, простые. там и дверей-то толком нет, заглушки какие-то вместо них и используются редко. В-основном дыра просто в стене как дверь и открыто круглосуточно, заходи когда хошь.
> Вообще я тоже против англ. языка в метро. По крайней мере до момента, пока в метро Лондона и Нью-Йорка не появится русский и кириллица.
> Здесь им не колония.
> Для гостей из-за границы можно подготовить подробные гиды, переведённые на нужный язык.
Поддерживаю. Регулярно езжу на МЦК, задолбало уже, там ведь не только каждую станцию объявляют, но и Mind the closing doors и Doors will open on the left/right hand side.
Нормальная цивилизованная практика. И английский язык нужно воспринимать не как язык нагличан или пендосов, а как язык международного общения. Ну сложилось так, чего теперь подгорать из-за этого.
Сам на себе оценил полезность дублирования на английском когда ездил в Афины, ну вот не воспринимаются сообщения на незнакомом языке на слух, а на английском воспринимаются (сознание не переключается на то что там диктор говорит, просто как фон мимо проходит).