Олег Сирота: "У меня все-таки будут коровы и трактор...

olegsirota.livejournal.com — ..Русскому Пармезану быть! Государство помогло! Россельхозбанк закрыл мою финансовую дыру и будет финансировать коровник. Мы утраиваем производство сыра в течении двух месяцев, а летом начнем наконец варить пармезан. Задача - увеличить производство за год в 10 раз становится реальной..." К теме http://vott.ru/entry/449012
Новости, Политика | Ворчун 07:02 18.11.2016
18 комментариев | 82 за, 2 против |
#1 | 07:09 18.11.2016 | Кому: Всем
Хочу пожелать ему удачи.
Главное, чтобы следили за тщательным соблюдением техпроцесса.
Знал раньше два завода, которые по одному и тому же рецепту делали два разных на вкус сыра, и оба они отличались от вкуса оригинала.
Судя по тому, что покупаю в магазинах, ничего не изменилось.
#2 | 07:44 18.11.2016 | Кому: Всем
Странно что тесть ему не помогает. Хотя та ещё семейка...
#3 | 08:19 18.11.2016 | Кому: Всем
> В итоге кредит получился сказочный: мне он обошелся в 14.5 процентов. При этом по госпрограмме около 10 процентов из них должно субсидировать государство, так что конечная стоимость денег - около [4,5%]

0_0 !!!

Походу я не тем хозяйством занимаюсь, надо было в сельское идти

[Грустно плачет]
#4 | 08:22 18.11.2016 | Кому: zavhoz
> [Грустно плачет]

А ты попробуй грустно смеяться!!!
#5 | 08:23 18.11.2016 | Кому: zavhoz
> Походу я не тем хозяйством занимаюсь, надо было в сельское идти

Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство
#6 | 08:27 18.11.2016 | Кому: Capoeirista
> Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство

Ааа, это кажись слова одного дурачка Амхерста Уильяма вроде... Да да, такому можно верить, этот не обманет.
#7 | 08:36 18.11.2016 | Кому: babonZ
> А ты попробуй грустно смеяться!!!

[censored]
#8 | 08:37 18.11.2016 | Кому: zavhoz
Отпускает?
#9 | 08:39 18.11.2016 | Кому: babonZ
> Отпускает?

не, не очень... 7 лямов под 4,5% и 60 лямов под 5%...
#10 | 08:41 18.11.2016 | Кому: zavhoz
> 7 лямов под 4,5% и 60 лямов под 5%...

Бери! Херли думать! На депозит положишь!!!
#11 | 08:44 18.11.2016 | Кому: babonZ
> Бери! Херли думать! На депозит положишь!!!

[вздыхает]

Для этого надо сельским хозяйством заниматься...
#12 | 08:56 18.11.2016 | Кому: Fosnet
У меня есть знакомая, которая с темой сельского хозяйства по работе связана плотно и на производствах всего мира бывает. Так вот, советует не заводы, а небольшие сыроварни, тогда будет вкус похож на ожидаемый. Из магазинов - избенка и ЛавкаЛавка, они проверяют производителей. Лавка дорогая, поэтому хожу в избенку.
#13 | 09:03 18.11.2016 | Кому: Всем
[censored]
#14 | 10:15 18.11.2016 | Кому: Всем
> А что с ними не так? я как-то не в курсе..

Дык овцевод Стерлигов является родным тестем сыровода Сироты. Там вообще странные и запутанные вещи с их семейством и хозяйством творятся.

[censored]
#15 | 10:37 18.11.2016 | Кому: zavhoz
> Ааа, это кажись слова одного дурачка Амхерста Уильяма вроде...

О, спасибо!
Теперь хоть знаю кто автор данной фразы.
#16 | 10:38 18.11.2016 | Кому: mclaud
> Дык овцевод Стерлигов является родным тестем сыровода Сироты.

Етить-конотить. Стерлигов - это вообще отдельная песня.
#17 | 10:56 18.11.2016 | Кому: Capoeirista
> Етить-конотить. Стерлигов - это вообще отдельная песня.

Так и критика Сироты в сообществе сыроваров (есть такие группы в ФейсПуке и форумы) очень обоснованная по этому поводу. Он вместо того чтобы купить для сыроварни и для фермы землю, допустим где нибудь ближе к Вологодщине, покупает золотую землицу в Истринском районе под Москвой. Что уже автоматом повышает цену (даже в теории) на произведённый продукт в десятки раз. Затем он начинает активный пиар, не вылезая с разного рода телеканалов и даже отправляя своих коз на кормёжку тигру Амуру с козлом Тимуром :) И действительно возникает вопрос: А когда чувак работает? Я сам, например, делаю сыр для себя. Немного, килограмм 10 хранится у меня в сырной пещере в Карелии. И я например критиков понимаю. Потому как процесс приготовления хорошего сыра довольно затратный по времени. И я понимаю, что если бы решился заняться сыроварней как бизнесом, у меня бы просто не было времени ни на что вообще! Тем более кредиты под сыроварню выбить сложно, по простой причине того что более-менее нормальный сыр получится минимум через 2 месяца после выкладки его на созревание а в идеале так вообще зреть он должен 6 месяцев. И при этом сыроварня должна работать... Странно всё это.
Так что без помощи и руководства тестя-миллиардера-овцевода, вряд ли весь этот пиар обошелся.
#18 | 11:53 18.11.2016 | Кому: twinkle
> збенка и ЛавкаЛавка, они проверяют производителей

Спасибо, будем знать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.