proufu.ru «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и неназванный третий производитель оформляют документы для поставок своей продукции в Китай. Даешь мороженое для Товарища Си!
Латыши тоже вроде хотели бизнесок замутить в Китае со своей молочкой и мороженым. Не едят Китайцы молочку вообще и традиционное наше мороженое тоже не надо они свое из гороха (сам пробовал) или других непоняток уважают.
Россия - отмороженный придаток Китая! ))))
Доколе!
Хватит это терпеть, кормить, и проч, и проч, и проч.
[подставить дальнейший "абырвалг" согласно личной рукопожатности]
Нормуль башкирские мороженщики раскрутились. Помню, был сильно удивлен, увидев в 2010 году в Адлере в местном магазинчике фирменные холодильники башкирского мороженного, набитые привычными пачками)
Ну...
Значит мы тут имеем дело не совсем с молочкой.
Раз китайцам понравилось.
Тут вона, волну гнали с телевизора, что де в мороженное недокладывают молоко. А оно вона как обернулось.
Ну незнаю, дело ведь еще и в том,что по их феншую еда должна иметь все четыре вкуса сразу (кислый,сладкий,горький и соленый) их конфеты для нас соленоваты а мясо сладковато
> Может им просто не давали? Вон, главный ихний любит сливки, он не китаец что-ли?
Именно что не переваривают. Где-то 93% китайцев просто не могут переварить молоко.
Сохранение переносимости молока во взрослом возрасте появилось с распространением гена толерантности к лактозе. Анализ ДНК 10 останков жителей Центральной и Восточной Европы возрастом 3800 - 6000 лет показал, что переносимость лактозы тогда ещё не была обычна, хотя популяции уже занимались разведением животных, дающих молоко. В 2007 появились сведения, что мутации, оставляющие ген лактазы активным во взрослом возрасте у жителей Восточной Африки, отличны от таковых у жителей Европы. В Африке три разные мутации, позволяющие переносить лактозу, появились между 2.700 и 6.800 годами назад. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться.
Анализ ДНК 83 древних скелетов из разных археологических сайтов в Европе позволил определить, что мутации, приводящие к усвоению молочного сахара во взрослом возрасте, появились около 4300 лет назад и распространились по всей европейской популяции[
> Именно что не переваривают. Где-то 93% китайцев просто не могут переварить молоко.
Херня это всё. У нас узбеки на соседней стройке - прекрасно жрут кефир ящиками и мороженое едят в обед. Никто не умер. Китайцы по обмену приезжали ещё в 90-е - прекрасно жрали мороженое, никто не умер и не заболел. Кстати, никакого пальмового масла тогда ещё не было.
Национальности вообще мало чем друг от друга отличаются. А козье молоко в том же Таджикистане - жрут на всю катушку, а вот от него меня воротит, в отличии от коровьего, которое могу литрами пить.
Может и не давали) вон такую историю прожили, так молока и не попробовали. Купить молоко в Китае невозможно,пробовал,в Пекине его просто нет и просто мороженое нашел кое как