Джон Шемякин на линии: что мы жрали в детстве.

facebook.com — Я пытался объяснить зачем я, все мои друзья, все мои враги, все вокруг мои в детстве жевали гудрон. Я умел различать по вкусу четыре вида гудрона. Я вина сейчас так не различаю, как различаю хорошо выдержанный во дворе гудрон. — продолжение в первом каменте.
Новости, Юмор | hulagu 20:11 25.08.2016
64 комментария | 190 за, 3 против |
#1 | 20:11 25.08.2016 | Кому: Всем
Были ещё замазочники. Они откровенно жрали замазку или как там эта серая пузырящаяся мерзость называлась. Пузырилась гадость отлично, кстати сказать. У меня такие пузыри получались, что приходили смотреть.
Ещё какие-то морально опустошенные дебилы варили резинки в кастрюльках. И жевали эти резинки разварные потом. Я всегда, например, добавлял в разварную резинку эликсир зубной. И вкусно, и отчасти даже примерно. Иногда резинку приходилось сжирать. Если учительница или раскрошилось все уж очень мелко, а плеваться на уроках мне запрещали до 9 класса.
Были гады, которые нюхали карбид. Жадные ноздрёнки растопырят над лужей, в которой карбид, и нюхают. Потом ещё палец в оставшееся серое опустят многозначительно и поелозят в этом деле пальцем туда-сюда. Я, помню, форму себе чуть ли не прожег карбидом, занюхался.
Были некие сумасшедшие дети, которые вар растапливали и тоже жевать пытались. Мне не очень понравилось, зубы намертво. Когда третий или четвертый раз пинцетом разжимали челюсти, задумался тоскливо, а может, мол, прекратить мне на время вар-то этот употреблять. Хотя бы на месяц.
В целом говоря, весь самый вкусный фаст-фуд мое поколение получало со стройки. Были бы гвозди нормальные - жрали бы и гвозди. Мы бы и фуфайки жрали прорабские, если бы придумали как. Кору-то с березовых столбов я сам жрал. Она горька была, но что-то такое содержала, видимо.
Жрали траву, помню. Выдергиваешь какой-то с виду колосок, он в середине нежный и сладкий. Обсасываешь клевер. Там ещё какая-то ядовитая погань зеленее у проезжей части- сюда её! Жрали акацию, стручки некие, ещё какую-то мучнистую ересь, которую в Баку назвали финики. Боярышник тогда ели! Окидывая памятью парк, понимаешь, что он являл собой приличную кондитерскую и десертную. Если стройка - это чистый угар, то парк - это место почти спокойное. После гудрона-то немного псевдофиников с куста- ах, отдохновение, пардиз истинный!.
С мест тут подсказали про канифоль! Господи, канифоль! И её, да. Канифоль была в семьях бесхозяйственных -там скрипка и слезы бабушки по вечерам над нотами и под созвучия, канифоль была в семьях рукастых - там были паяльники, которыми тогда паяли. Многие жрали канифоль.
А смола?! Ежели она вишневая или яблочная... Или сливовая. Смола! Она не то, что канифоль. И вкус богаче и не так таежной зоной при дыхании отдает. Я делал на зиму запасы абрикосовой смолы. Экономил.
В трехлитровой банкой лично бегал в городской пар доить деревья весной. Гоняли. Но древесный вампиризм победить трудно. Подходил к обреченному дереву опытной походкой. А там, у дерева, кругом спина, кидайся на него как хочешь. Изолента, трубка, молоток. На горлышке банки веревочная петля. Здравствуй, дерево!
Нынешние дети из необычного жрать, уверен, захотят только деньги. Не осуждаю. Известно, что монетка в две копейки в СССР была кислее, чем пятикопеечная. Двухкопеечная была не такая кислая, как пожираемые муравьи, но все же.
Теперь многие из гудронщиков, замазочников, резиночников, любителей вара повадились бросать курить. Я считаю, что очень вовремя.
Мне знание прошлого и цепкая память очень помогает в общении с важными людьми. Заходишь в кабинет. Хай-тек необычайнейший, холод в кабинете, стекло, сталь. Абстрактная дорогая живопись. Кожа не уверен, что из зверят. Сидит некое ЛИЦО в том кабинте и смотрит на тебя со смесью "клопомор Житомир №2" в глазах.
Сам ты собой неказист, не очень далекий, доверчивый разминочный лох. Смотришь на ЛИЦО. Кругом серый в прожилку с черным мрамор, гранит и камень-змеевик. Из окна чуть ли не Красная Площадь (вид сверху, телами случайных прохожих выложено слово "Спасибо!"). Потеешь. Язык в правом кармане ищешь рукой, да не той даже рукой-то!..
А потом глядишь - точно, жрало сие ЛИЦО гудрон! Да и замазочкой не брезговало. Мгновенно меняешься. Походка, поворот головы, интонации. "Можете сидеть!", - бросаешь хозяину ЛИЦА, - "сегодня я в штатском...Давай чаю там, чего у вас обычно дают, сушек...Вопросов у меня к тебе (ничего, что я к тебе на ты, ты?!) два. Пока два".
#2 | 20:14 25.08.2016 | Кому: Всем
траву надо жрать вытягивая корешек из середины - там действительно вкусно :)
axyonoff
идиот »
#3 | 20:24 25.08.2016 | Кому: Всем
Мучнистая ересь - плоды лоха серебристого! Я их тоже жрал под видом фиников.
#4 | 20:35 25.08.2016 | Кому: axyonoff
> под видом фиников.

+ под видом оливок
#5 | 20:36 25.08.2016 | Кому: Всем
Побеги лопуха "собачья радость" любил жрать так, что от зарослей только трактором можно было оторвать! А ещё курили веник...
#6 | 20:41 25.08.2016 | Кому: Всем
Щавель наше фсе.
buba
надзор »
#7 | 20:42 25.08.2016 | Кому: Всем
Я свинец ещё жевал. Свинец добывался из пломб, которыми пломбируют вагоны на железной дороге. По началу пломбы срывали любые, потом договорились с железнодорожниками - они нас не трогают и оставляют старые пломбы, а мы не трогаем новые. Пломбы нужно положить на рельсы. После проезда по ним поезда получается свинцовый блин. Его можно использовать в хозяйстве, например, изготавливать грузило.

Современные дети действительно ничего нестандартного не жрут. В этом году в городе очень хорошо уродили абрикосы. В моё время плоды на всех доступные плодовых деревьях созревать не успевали. Сейчас, абрикосы созрели, упали и сгнили.
#8 | 20:43 25.08.2016 | Кому: Всем
Помню с пацанами делали самокрутки с сеном и курили.
#9 | 20:57 25.08.2016 | Кому: Всем
Помню, как в детстве все руки обхуяхил об осоку, глядя на взрослых, которые жевали какую-то сладкую травку=)
#10 | 20:59 25.08.2016 | Кому: Dimka86
> Помню, как в детстве все руки обхуяхил об осоку, глядя на взрослых, которые жевали какую-то сладкую травку=)

я насмотрелся этого долбанного крошку енота, и чуть не траванулся местной осокой, когда пытался понять почему еноту она казалась вкусной!!!!
#11 | 21:13 25.08.2016 | Кому: Всем
Жрал корень камыша. Старший друг, говорил, что по вкусу как банан. Но, ссука, сейчас то я понимаю, что банан он в то время никогда не то что не пробовад, а даже не видел!
Антон
надзор »
#12 | 21:19 25.08.2016 | Кому: buba
А в Ейске коварные старушки ранехонько утром встают, сбивают эти абрикосы палками вдоль дорог, и на рынок. Спросишь - откуда? А на тебя как на дурака посмотрят и ответят что с дачи. И подают дороже чем в Краснодаре или Ростове-на-дону
#13 | 21:21 25.08.2016 | Кому: Rubberman
Пробовал банан в 4 года. Показалось пакостью. Тогда во мне не было ничего гондурасского!!!
#14 | 21:28 25.08.2016 | Кому: buba
> Свинец добывался из пломб, которыми пломбируют вагоны на железной дороге

Желдорога от нас далеко была. Плавили свинец из распотрошенных старых аккумуляторов. Потом отливали утяжелители на ноги, для нагрузки.
Жевать свинец не догадались, деревня )))
#15 | 21:29 25.08.2016 | Кому: Rubberman
Однажды, разломав камыш, увидел внутри какую-то стремную гусеницу. После этого я камыш не жрал.
#16 | 21:51 25.08.2016 | Кому: Goman
В картошке из аккумуляторного свинца отливали кастеты.
#17 | 22:06 25.08.2016 | Кому: Всем
Сухой лёд жрали!
#18 | 22:26 25.08.2016 | Кому: Всем
А я из свинца пушки отливал и расстреливал пластилиновых человечков. Ядрами была дробь 2 или 3.
#19 | 23:29 25.08.2016 | Кому: Всем
А мы поджигали полиэтиленовые пакеты и смотрели, как оно капает горящими каплями. Еще почему-то считалось очень доблестно подставить руку под такую каплю.
#20 | 23:55 25.08.2016 | Кому: Всем
Помимо перечисленного жрали барбарис, что рос вокруг стадиона. До ягод он обычно не доживал, потому жрали листья. Они прикольные кисленькие такие.
#21 | 00:18 26.08.2016 | Кому: Всем
кофе из жареных корней одуванчика
#22 | 00:36 26.08.2016 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#23 | 01:00 26.08.2016 | Кому: Всем
Гудрон не жрал. Было его - завались, но игры с ним как правило заканчивались пиздюлями от родителей - от одежды отстирывается с трудом, от кожи тоже. Липучку (строительную мастику) пиздили с крыш, из нее делали шарики на резинке, которыми потом успешно дрались. Кидаться тоже было интересно, особенно если метко попадал в волосы.
Вот что жрали так это растения - в детстве у нас каждый был специалистом-ботаником который знал что из растений можно жрать, а от чего лучше воздержаться. Нынешние веганы просто необразованные невежды. Клевер, акация, дикий лук, ревень, какие-то лопухи названий которых не знаю под кодовым именем "кисличка", всякие дички - яблоки, сливы и прочее. Да я даже знал откуда можно воду пить, а откуда не надо если не хочешь продристаться. Помню пил прямо из арыка - чистая хрустальная горная вода, такой даже в бутылках сейчас не продают. Кузнечиков и саранчу ели - жарили и ели. Умел руками ловить рыбу и на консервную банку. Недавно видел по дискавери как ловить таким способом рыбу - искусство выживания оказывается. Вот такая голодуха была в СССР :)
#24 | 01:03 26.08.2016 | Кому: Всем
Че-рё-му-ха!!!
Этим летом мой пацан её впервые решился взять в рот. Так же, как в прошлом году смородину с куста ("она же не мытая!") - это после дождя-то...
В позапрошлом, во время добывания огня трением, распробовал настоящую, лесную, землянику.
Есть над чем работать (я про гудрон)!
#25 | 01:20 26.08.2016 | Кому: hulagu
> Обсасываешь клевер.

Это розовый.
А белый цветок можно просто жрать, целиком. Мы так в пионерлагере делали.

> Жрали акацию,


Акацию не жрал, свистульки из стручков делали - это да.
#26 | 01:28 26.08.2016 | Кому: tass
> А мы поджигали полиэтиленовые пакеты и смотрели, как оно капает горящими каплями.

Да!!!
Только пакет надо вокруг палки обмотать.
#27 | 01:33 26.08.2016 | Кому: mortatr
> Че-рё-му-ха!!!

[приплясывает в такт]

Да! Да! Да-да-да!
#28 | 03:27 26.08.2016 | Кому: mortatr
> это после дождя-то

после дождя у нас лучше не надо, бо пром. зона даже одежду надо перестирывать, в принципе ситуация эта практические везде где есть город и промышленность, экология ужасна.
Aleks3
надзор »
#29 | 03:28 26.08.2016 | Кому: axyonoff
> Мучнистая ересь

чего это вдруг ересь? Они сладкие и вкусные - я и сейчас их жру.
#30 | 04:12 26.08.2016 | Кому: бывший
> > под видом фиников.
>
>
> + под видом оливок

+ под видом маслин)
#31 | 04:14 26.08.2016 | Кому: Aleks3
> > Мучнистая ересь
>
>
> чего это вдруг ересь? Они сладкие и вкусные - я и сейчас их жру.

Не томи! Как сия хрень не в быту называется?
#32 | 04:18 26.08.2016 | Кому: buba
> Современные дети действительно ничего нестандартного не жрут.

Сейчас гораздо шире выбор еды и жвачки, чем в СССР, нет необходимости. И хорошо, что не жрут на самом деле, родителям геморроя меньше.
#33 | 04:21 26.08.2016 | Кому: Всем
э-э-э...
пикацизм не является признаком здоровья, однозначно.
А гордость, что в детстве совал в рот говно и палки, по меньшей мере, странна.
#34 | 05:23 26.08.2016 | Кому: сочинец
> А гордость, что в детстве совал в рот говно и палки, по меньшей мере, странна.

по своему детству помню, что как раз таки странными были те, кто не совал в рот "гавно" и "палки".
ИЧСХ при том, что пожирали все подряд, как саранча, крайне редко были случаи дриста.
#35 | 05:29 26.08.2016 | Кому: tass
До сих пор вся рука в ожогах.
#36 | 05:33 26.08.2016 | Кому: сочинец
Ну, во-первых, говно в рот никто не совал. А во-вторых, где ты гордость увидел?
Aleks3
надзор »
#37 | 05:42 26.08.2016 | Кому: Ev-gen
плоды, как ещё то?
Red Alert
надзор »
#38 | 06:33 26.08.2016 | Кому: Andjey
> А ещё курили веник...
>

И камыш, который рогоз, как выяснилось благодаря Соколову Григорию.
Red Alert
надзор »
#39 | 06:36 26.08.2016 | Кому: buba
> Я свинец ещё жевал. Свинец добывался из пломб, которыми пломбируют вагоны

Минуточку, а как же старые АКБ, и прожжённые серной кислотой штаны?!
buba
надзор »
#40 | 06:49 26.08.2016 | Кому: Red Alert
> Минуточку, а как же старые АКБ, и прожжённые серной кислотой штаны?!
>

Очень редко попадались. Я только один раз нашёл. А железная дорога - бесконечный источник свинца. Плюс там же на месте можно было его привести в удобную для хранения и использования форму - расплющить.
Malganus
надзор »
#41 | 07:49 26.08.2016 | Кому: Ev-gen
> > > Мучнистая ересь
> >
> >
> > чего это вдруг ересь? Они сладкие и вкусные - я и сейчас их жру.
>
> Не томи! Как сия хрень не в быту называется?

В пиндостане называется Russian olive.
#42 | 08:06 26.08.2016 | Кому: Всем
Жрали зеленые абрикосы.
Когда они поспевали (те, которые доживали до спелости) жрать их почему то уже не хотелось. Вытаскивали из них косточки и стреляли из рогатки.
Zergey
надзор »
#43 | 09:03 26.08.2016 | Кому: бывший
> > под видом фиников.
>
> + под видом оливок

[censored]
Zergey
надзор »
#44 | 09:04 26.08.2016 | Кому: Rubberman
> Жрал корень камыша. Старший друг, говорил, что по вкусу как банан. Но, ссука, сейчас то я понимаю, что банан он в то время никогда не то что не пробовад, а даже не видел!

Сердцевину надо было! [хотя тоже на банан не похоже]
#45 | 09:20 26.08.2016 | Кому: Всем
Как-то, вопреки обыкновению, гудрон решили жечь, а не жрать. Запалили прямо в бочке и палками оттуда наматывали типа факелы. В скором времени от этого факела на руку плюхнулся приличный шмат. Вдоволь наоравшись и так и не грохнувшись в обморок, удалось отделить остывший гудрон вместе с кожей и ногтем большого пальца. Так и завязал с гудроном.
fantomas
дурачок »
#46 | 12:44 26.08.2016 | Кому: Всем
А как же "заячья капуста"? Мы вот очень любили это дело. Кисленькая такая, листики маленькие, округленькие.

Еще один рецепт - яйцо из пепла кто-нить пробовал? Это уже когда курить начали. Берешь мякишь черного хлеба, разминаешь и стряхиваешь туда пепел от сигареты. Потом еще раз сминаешь все в кругляшок и ешь. Типа яйца получается штука, только тухлятинкой как-будто отдает.
#47 | 14:15 26.08.2016 | Кому: Aleks3
> плоды, как ещё то?

Ясен пень- плоды. Само дерево как называется?
#48 | 14:24 26.08.2016 | Кому: Ev-gen
> > плоды, как ещё то?
>
> Ясен пень- плоды. Само дерево как называется?

Дерево, как же ещё? Ну не трава же...
#49 | 15:29 26.08.2016 | Кому: Сибирский Кошак
Ну, да! Оно у меня так и значится - Дерево с Маслинами из Детства!!!
Хотел уточнить - что же за неведомую х*ню мы с таким упоением жрали?
Может среди пожирателей есть Ботаник?
Эх! Времечко было... Рано утром из дома выскочил, с друзьями встретился, поздно вечером домой - весь день шлялись где ни попадя, возвращаться домой обедать влом, поэтому жрали всякую куйню) А сейчас в нерезиновой - дочку восьмилетку за ручку на детскую площадку вожу(( Позор!!!
#50 | 19:22 26.08.2016 | Кому: Garryk
> при том, что пожирали все подряд, как саранча, крайне редко были случаи дриста.

я профессионально работаю с дрыстунами. Без остановки, ежедневно, полный коридор страждущих.

> странными были те, кто не совал в рот "гавно" и "палки"


я тебе сочувствую.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.