Пост президента Советского Союза был введен 15 марта 1990 года Съездом народных депутатов СССР с внесением соответствующих поправок в Конституцию СССР.
По жилью тоже вопрос. "Жилье принадлежит государству, очередь может тянуться десятилетиями" немножко неправда. Если у тебя были деньги, ты мог пойти и КУПИТЬ МАТЬ ЕГО квартиру, мог даже ссуду в банке взять на улучшение жилищных условий, под намного более гуманный, чем в нынешней ипотеке, процент. Покупка недвижимости не являлась преступлением, в отличие от покупки валюты. Просто мало кто видел смысл в том, чтобы тратить кровные на то, что и так бесплатно упадет. Теперь же у нас 99% квартир народ покупает на свои кровные, под 12% годовых. Государство же самоустранилось от квартирного вопроса и даже для военных с неохотой жилье выделяет.
> > Ошибка на первой же картинке. Президент СССР
>
> Пост президента Советского Союза был введен 15 марта 1990 года Съездом народных депутатов СССР с внесением соответствующих поправок в Конституцию СССР.
И? Сравнивают же СССР на момент развала? Во главе которой был будущий продавец пиццы, но пока ещё президент СССР? Следуя твоей логике можно указать Горбачев - комбайнёр.
Плюсики какие-то странные.
Как верно заметил камрад - производство зерна. Вывоз за границу зерна указан как плюс, однако верно ли это? Царская Россия тоже много вывозила зерна, вырванного с кровью у голодающих крестьян, это что, типа хорошо? Сейчас капиталисты вывозят зерно, а цены на хлеб для населения растут.
Так же и со всеми прочими плюсами.
А вот минусы бесспорны.
Выводы?
Да здравствует социалистическая революция!