Тест какой-то странный там. Я вот подходящий себе вариант не нашла (вижу четко-ясно-ярко, но отдельными фрагментами, целостную картину представить сложно - например, в случае с витриной магазина: четко визуализирую, например, несколько стоящих банок-бутылок с напитками, багеты в деревянных поддонах, а в целом витрину четко представить и удержать этот образ не могу).
> например, в случае с витриной магазина: четко визуализирую, например, несколько стоящих банок-бутылок с напитками, багеты в деревянных поддонах, а в целом витрину четко представить и удержать этот образ не могу
Нафига тебе вся витрина?
Глаз наметил цели, мозг дал целеуказание педипальпам -- тянись на кассу!!!
> Не надо. Именно этим путём взращиваются потребляди.
Ты о чём? Я — про создание в голове комплексной картины любой сложности: сначала крупные объекты и их расположение, потом мелкие и средние, а затем уже придут цвета и текст на этикетках.
> Вот, а у меня наоборот получается, вернее, не до конца получается.
Потому что ты в магазине сосредатачиваешься на ценах и товарах, вот они у тебя и проиндексированы в твоей базе данных. Соответственно, что проиндексировано, то первым и возвращается на вход рендера.
> Ты о чём? Я — про создание в голове комплексной картины любой сложности: сначала крупные объекты и их расположение, потом мелкие и средние, а затем уже придут цвета и текст на этикетках
При обратном (как нам сообщено) порядке создания "картинки" нужна избирательность (та самая "селективность") в сигнатурах целей.
Лично мне вся витрина ни в один орган не впёрлась. При походе в магазин у меня есть "боевое задание" (список покупок). Если цель там не обозначена -- она просто игнорируется.
UPD: Если ты хочешь поговорить о решении инженерных задач -- так и скажи. Это совсем не изучение витрин с товарами. Тут подход совершенно иной.
Я когда художественную литературу читаю, как кино смотрю.
Образы настолько яркие и чёткие, что книги почти никогда не перечитываю, а сюжеты узнаю с первых слов спустя много лет.
По этой причине учебная/техническая/любая подобная литература без картинок и сюжета и тексты с формулами для меня бессмысленная тарабарщина.
> Я когда художественную литературу читаю, как кино смотрю.
> Образы настолько яркие и чёткие, что книги почти никогда не перечитываю, а сюжеты узнаю с первых слов спустя много лет.
О, кстати, у меня тоже похожее есть. А если вообще, сначала фильм видела, потом книгу читаю - так вообще перед глазами кадры из фильма стоят, а в эпизодах, которые фильм не вошли - сами нафантазируются, причем с теми же актерами, декорациями и т.д.
Когда читал "Идиот" Фёдора Михайловича Достоевского, у меня князь Мышкин с рожей Бондарчука из "Даун Хауса" был.
И вообще они там, всем хороводом меня на протяжении всего романа развлекали.