yaplakal.com В Калининграде пролегает “великий продуктовый путь”: каждые выходные жители области выезжают в соседнюю Польшу, чтобы купить сосисок и туалетную бумагу.
Не всё, но по тканям, некоторым позициям по мебели, ещё кое-каким приблудам для интерьера дешевле. Харчи, в основном, либо сравнялись либо небольшой +/-. Но по продуктам есть ограничения по свинской чуме, да и колбасы/сосиски/грудинка польские хуже, чем белорусские ИМХО.
У нас есть сосиски и за 20 рублей, и за 500, образно говоря.
Тут бы качество сравнить.
Я сильно сомневаюсь, что то, что "вдвое дешевле", оно сплошь из цельного куска мяса выпилено.
А туалетная бумага - это что-то уже за гранью "экономии".
Пару дней назад ездил покупать автокресла. У меня двойня, в России немецкие автокресла стоят 21200, в Польше 17000. На двоих - 8400 разницы плюс 1500 р. ндч вернут. Итого 10000 разницы. Это существенно?
> Я сильно сомневаюсь, что то, что "вдвое дешевле", оно сплошь из цельного куска мяса выпилено.
Не, я о том, что допустим та же подкопченная грудинка польская будет какая-то рыхлая, сало неоднородное. Покупаю продукцию слонимского мясокомбината, пинские колбасы с/к и с/в дюже хороши и оригинальны. Ценник либо сопоставим, либо отличается на копейки, но качество проигрывает.
> А туалетная бумага - это что-то уже за гранью "экономии".
Делал ремонт и запал на клинкерную плитку польского производства, но с учётом доставки и растаможки ценник был выше, чем у местных продаванов, купил, т.к. местных аналогов не нашлось. На кухню и в ванную брал плитку отечественную вполне доволен ценой и качеством. Но, как говорил выше, по некоторым позициям выгоднее, в основном по произведённым в ЕС и не подпадающим под низшую ценовую категорию.