Как-то в студенческие времена понадобилось мне в институтской поликлинике какую-то справку взять. А на мою беду в это время проводилась диспансеризация учащихся подшефного нашей поликлинике ПТУ (отчего пришлось прождать доктора часа два).
Так вот, когда я наконец попал на прием, там сидели две милые докторши средних лет и живо обсуждали только что прошедший через их руки контингент. Понятно, шифровались они отчаянно и говорили на своем, якобы мне непонятном языке. Только вот что непонятного во фразе "у них почти у всех СЦХ"? Да ничего, если вспомнить, как по-немецки (или на латыни) пишется шизофрения: Schizophrenie или schizophrenia
А я тогда еще помнил немецкий, да и за два часа насмотрелся на контингент. Специфическое какое-то ПТУ прикрепили тогда к поликлинике МАИ:)
Прочитал про детей с исключительно повышенной умственной утомляемостью. Помню, как на Вотте доказывали, что ребёнок должен быть задрочен по полной, чтобы не было свободного времени вообще. Куча уроков в школе, три языка с первого класса, после школы дополнительные занятия, кружки и секции. Только заебав ребёнка по полной, можно надеяться, что из него что-то получится. А как вот быть с этими детьми?
А с этими так не получится, к сожалению..
То есть заебать-то их можно, но толку будет нуль.
Собственно если ты гоняешь дитё и в хвост и в гриву, а результаты , против ожидания , всё хуже и хуже , имеет смысл переть к неврологу и нейропсихологу
Сначала посмотрят можно ли чего сделать (зависит от причин ммд), потом пошлют к тем, кто сможет скорректировать ребёнка правильно распределяя учубную нагрузку
Лучше б статью, в которой было написано, что делать, чтобы этих самых лёгких органических изменений центральной нервной системы не было. Чем кормить, как воспитывать. Что в этом аспекте делать с ребёнком категорически нельзя, а что делать можно и нужно.
В статье написано чего делать категорически не надо когда ммд уже есть
К сожалению каждого конкретного ребёнка корректировать надо индивидуально, а предотвратить оч непросто ,как правило, ммд - следствие гипоксии плода во время беременности и родов.(тяжелая беременность для плода бесследно не проходит, к сожалению)
После родов ,соответственно, травмы, некоторые инфекции, тяжело протекающие болезни с осложнениями,различные интоксикации, наркоз..
... головы здорового человека ...
> ... помогало зело, ...
а тут речь о детях, у которых мозг местами слегка недоразвит.
Кстати, к вопросу о причинах недоразвитости ЦНС. Нашёл интересную статью на элементах[censored] В статье утверждается, что резкое снижение численности этой бактерии в кишечнике новорожденных мышат приводит к сокращению численности нейронов, производящих окситоцин, в паравентрикулярных ядрах гипоталамуса. Как следствие, из таких мышат вырастают асоциальные мыши.
И прощайте.
Увы и ах , львинная доля ,это не они. Если бы проблемы невынашиваемости и гестозы сводидись к материнскому курению- было бы счастье
> > ... и родов.
>
> Здравствуй, гиподинамия у рожениц, которые сами родить ребёнка уже не могут :(
Прикинь, лечать по мед показаниям , задрав ноги , большую часть беременности ?
Бывает и такая гиподинамия.
А травмы, увы, это проблемы предлежания и вставления бошки в тазовое кольцо, тут хоть обтринируйся - толку не будет.
Я на эту тему могу вечно петь, если чо ))
А большая часть проблем растёт из успехов медицины.
Рожают те, кто раньше не мог зачать и выносить.Рожают, пролежав всю беременность под капельницей. Я их ни разу не осуждаю, но здоровье чилавечества от этого не прирастает
> травмы, увы, это проблемы предлежания и вставления бошки в тазовое кольцо, тут хоть обтр[е]нируйся - толку не будет.
Сам не рожал :) Но, вроде как, при первых схватках плод сам ориентируется головкой "с вещами на выход"?
Про предлежание в курсе -- сам такой родился, с пуповиной на шее, весь синий и 15 минут молчал. Как запустили в жизнь -- лично присутствовал, но нихрена не помню.
> Я на эту тему могу вечно петь, если чо ))
Не прекращай.
> А большая часть проблем растёт из успехов медицины.
Таки да. Детская смертность неуклонно снижается, приводя к повышению количества неполноценных особей...
> Детская смертность неуклонно снижается, приводя к повышению количества неполноценных особей...
... неспособных нормально поддерживать инфраструктуру современной цивилизации в силу собственной ограниченности. При превышении определённого процента таких особей в популяции цивилизация закономерно рушится, после чего все неприспособленные к жизни в дикой природе "неполноценные особи" массово вымирают. Так происходит круговорот цивилизаций в природе. Есть, правда, ещё один вариант - люди-муравьи. Очень надеюсь, правда, что я до этого не доживу.
> Рожают те, кто раньше не мог зачать и выносить.Рожают, пролежав всю беременность под капельницей. Я их ни разу не осуждаю, ...
А зря.
> ... но здоровье чилавечества от этого не прирастает
Вот поэтому зря. Потому что если цивилизация не обуздает эту нездоровую тягу людей к выхаживанию нежизнеспособных и рухнет, в итоге, под их совокупным весом, эти нежизнеспособные всё равно перемрут, утянув за собой жизнеспособных. И это будет эпик фейл всего человечества.
> Вот от этого роды и танцуют, и от здорового образа жизни маман тут ничего не зависит.
Прошу прощения, что встреваю. А как называется и от чего происходит ситуация, когда головка ребёнка уже снаружи, а сам ребёнок застрял? И что в этом случае делать?
> Сможешь им в лицо цинично сказать всё что думаешь?
Смысл мне им что-то доказывать? Если ситуация с выхаживанием нежизнеспособных не изменится, крах цивилизации неизбежен. А после её краха те же самые мамаши, с таким трудом выходившие своих детей, будут с воем наблюдать их гибель от естественных причин: голода, холода, болезней и отсутствия медицинской помощи :(
Выдавливание по Кристеллеру.
ВОЗ ,кстати, не рекомендует - травматичный метод, но иногда выбирать не приходится.
Но вакуумэкстрактор и щипцы гуманее будут
С чем связано сказать не могу - надо карту родов смотреть.
> Вот от этого роды и танцуют, и от здорового образа жизни маман тут ничего не зависит
Блджад, бабы, как вы с этим живёте??? :)
Из личного: меня маман рожала примерно 6 часов. Выше написал, что было не всё благополучно.
Первая жена (сибирячка, кстати) старшую дочку родила за полчаса. Вообще без проблем каких-либо.
Вторая жена, по факту, не рожала, младший сын -- "кесарёнок". Там проблемы были с родовыми путями, врачи решили не рисковать. Мама сильно на эмоциях была, да и беременность не вся гладкая -- перед операцией накачали её какими-то сильнодействующими успокоительными. Когда сынишку вынули, главный доктор воскликнул: "Да он спит!" :)
Примерно через 20 минут после этого меня упаковали в стерильное и пропустили в отделение, и я его увидел.
Ну, вот, проблемы в процессе беременности не прошли мимо -- у сына что только не старались детектировать: аутизм, ЗПР, ЗРР... Ещё раз спасибо тебе за методическую помощь!
Первенца я рожала 24 часа
Второго - 6
Первый почти здоров, про второго ты знаешь
А самые клёвые роды наблюдала у жены коллеги. Она собиралась помирать родами , заистерила всех и короче я пошла с ней по программе "партнёрские роды" иначе она боялась.
Ну и ей даже систему на руку поставить не успели , как она быстро и безболезненно родила сыночку в три потуги