Массандра начала экспорт вина в дальнее зарубежье

ria56.ru — Знаменитое винодельческое предприятие Крыма "Массандра" впервые после воссоединения полуострова с Россией отправило в среду партию своей продукции на экспорт в дальнее зарубежье — в Китай, сказала глава объединения Янина Павленко.
Новости, Политика | edgarallanpoe 04:58 14.07.2016
23 комментария | 34 за, 0 против |
#1 | 05:00 14.07.2016 | Кому: Всем
Не желает ли кто-нибудь из, уважаемых господ, ввести санкции против Китая?!
#2 | 05:04 14.07.2016 | Кому: Всем
Казалось бы - как Путин мешал хохлам толкать хорошее вино в Китай?
Crypt
Ебанько »
#3 | 05:31 14.07.2016 | Кому: Всем
А Инкерман всё равно лучше.
#4 | 06:12 14.07.2016 | Кому: Crypt
Факт, и Солнечная долина
#5 | 06:18 14.07.2016 | Кому: Crypt
Расскажите подробнее пожалуйста про инкерманский портвейн, который лучше Массандры.
#6 | 07:13 14.07.2016 | Кому: Ухум Бухеев
> Казалось бы - как Путин мешал хохлам толкать хорошее вино в Китай?

Он заблокировал дороги и пути до Китая своей страной!!!
#7 | 07:15 14.07.2016 | Кому: Chingiz
> Расскажите подробнее пожалуйста про инкерманский портвейн, который лучше Массандры.

Кстати, многие Инкерман предпочитают Массандре.
Из сухих вин по мне лучше сербский Вранац и Крстач.
Crypt
Ебанько »
#8 | 07:25 14.07.2016 | Кому: Chingiz
> Расскажите подробнее пожалуйста про инкерманский портвейн, который лучше Массандры

Если в ассортименте Инкермана отсутствует всякое гавно - то это только плюс Инкерману. Лютее и говнянее массандровского портвейна - только самопальная чача из тех.спирта и виноградного жмыха.
#9 | 08:22 14.07.2016 | Кому: Crypt
Вопросов больше не имею, уровень владения предметом понятен.
#10 | 08:23 14.07.2016 | Кому: arma1ite
Массандра в основном не по сухим специализируется.
#11 | 09:27 14.07.2016 | Кому: Chingiz
> Массандра в основном не по сухим специализируется.

Не могу ничего сказать, потому как пью вина не так часто и предпочитаю сухие.
А какие вина составляют основную долю производства Массандры? Полусладкие? Для собственного просвещения интересуюсь.
Crypt
Ебанько »
#12 | 09:28 14.07.2016 | Кому: Chingiz
> Вопросов больше не имею, уровень владения предметом понятен.

Простите, что ущемил ваше сомельестское величество и посмел оспорить безукоризненный, великий, признанный во всём мире вкус массандровского портвейна... Помню, помню, его великолепный вкус обсуждался на ... Кстати, где?!?
#13 | 10:10 14.07.2016 | Кому: arma1ite
> А какие вина составляют основную долю производства Массандры? Полусладкие? Для собственного просвещения интересуюсь.

Сухарей у Массандры хорошо если процентов 10 наберётся, если ориентироваться по номенклатуре. В массе - дессертные вина, креплёные (те же портвейны), ликёрные, которые кроме них, сдаётся, больше никто на территории бывшего СССР не делает (Магарач не в счёт).
#14 | 10:11 14.07.2016 | Кому: Crypt
> Простите, что ущемил ваше сомельестское величество и посмел оспорить безукоризненный, великий, признанный во всём мире вкус массандровского портвейна... Помню, помню, его великолепный вкус обсуждался на ... Кстати, где?!?

Легко:[censored] - первый что вспомнил
#15 | 11:01 14.07.2016 | Кому: Crypt
Да ничего, там ниже уже написали.
#16 | 17:04 14.07.2016 | Кому: господин ПЖ
Благодарю!
А у нас вообще не сильно любят и умеют делать сухие вина? Или это неверное мнение?
#17 | 18:43 14.07.2016 | Кому: arma1ite
> А у нас вообще не сильно любят и умеют делать сухие вина? Или это неверное мнение?

Для вина конкретного типа (сухое, креплёное и пр.) виноград должен отвечать совершенно определённым требованиям, к примеру, по содержанию сахара. От географии зависит какие сорта лучше выращивать в конкретном месте - обычно чем южнее и теплее, тем слаще виноград. Выходит так, что тот же "Инкерман" имеет в ассортименте в основном толковые сухари, Золотая балка кроме сухих и полусухих вин, делает весьма приличное (IMHO) шампанское. Кстати, одни из немногих на просторах бывшего СССР делают кроме купажных ещё и сортовые виды шампанского (Алиготе, Совиньон к примеру). Массандра, благодаря удачному южному расположению виноградарских хозяйств получают виноматериал, пригодный для изготовления в первую очередь креплёных, дессертных и ликёрных вин. Ну и освоенные производством технологии тоже имеют значение (см. "Магарач").
#18 | 19:32 14.07.2016 | Кому: господин ПЖ
[с уважением смотрит и внимает словам]
#19 | 19:35 14.07.2016 | Кому: arma1ite
Кстати, о портвешкАх:
[censored]
#20 | 20:01 14.07.2016 | Кому: господин ПЖ
И каков ценник на такую красоту?
Обычный Порт (который таки португальский) пробовал, так что есть с чем сравнить. Если Массандра делает близко сравнимое - это будет интересное открытие для меня.

З.Ы. Из Массандры пробовал только недорогое, потому даже не знаю что и ожидать от похожего в ценовом диапазоне(есессна без накрутки со стороны португальца).
#21 | 20:29 14.07.2016 | Кому: arma1ite
> И каков ценник на такую красоту?

Сильно по-разному. Как я понял, наиболее гуманные цены были в магазинах при производстве на винодела Егорова и в Алупкинском ПДК. Коллекционные вина за редким исключением стартовали от нескольких сотен гривен и выше (2013 год). Сейчас, подозреваю, сильно больше.

> Обычный Порт (который таки португальский) пробовал, так что есть с чем сравнить.


Я бы на коллекционные вина на данном этапе не смотрел - сомневаюсь, что португальский портвейн был коллекционным ). Разумно поискать доступные по месту марочные портвейны по личному предпочтению (красный, белый, розовый) и пробовать что понравится. Оно ведь на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот ещё в 2013 году за любой марочный массандровский портвейн приходилось заплатить максимум 60 грн (около 150р.). Самое дорогое из массовых массандровских вин (БМКК) в нормальной рознице обходилось максимум в 120грн (около 280р.). "Черный мускат" отличный, "Ай-Серез"..
#22 | 04:18 15.07.2016 | Кому: господин ПЖ
Чую, довезут его до Москвы, и портвейн будет стоить вдвое. Хотя и то будет очень неплохая цена. Видимо надо будет пробовать.

Порт был не самым рядовым (уж не Ruby точно), Tawny или Vintage.

Благодарю за просвещение, камрад!
#23 | 05:22 15.07.2016 | Кому: arma1ite
Не за что, приобщайся )
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.