> То на пенсии сказали самим себе копить, теперь на ремонт.
А в каком, собственно, смысле "теперь"? Разве до этих слов Медведева существовал какой-то другой источник формирования фонда капитального ремонта приватизированных жилых помещений, помимо взносов собственников жилья? Непонятно как-то.
> В законе о кап. ремонте есть софинансирование из бюджета.
Во-первых, никакого софинансирования в законе не упоминается. Упоминается финансовая поддержка работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. А именно что таковые работы могут финансироваться с применением мер финансовой поддержки из бюджетных средств. А могут и не.
Во-вторых, наличие/отсутствие поддержки обязанностей жильцов по отчислению взносов в фонд капремонта не отменяет - точно так же как слова Медведева, обращенные к подчиненному по поводу, не связанному напрямую с вопросами финансирования, никаким боком не отменяют возможной поддержки государством региональных программ по капремонту жилья.
Но вы нагнетайте атмосферку, нагнетайте. Тащите побольше говностатей, ссылающихся на несуществующие публикации на "Интерфаксе". Здесь интернет, здесь все можно.
Платежи за кап. ремонт принудительные. Сохранять хоть какую ни будь легитимность платежей довольно проблематично, с политической точки зрения. И отказ от софинансирования кап. ремонта это последний гвоздь в эту программу. А вы продолжайте поддерживайте капиталюг. Небось за ЕдРо голосовали?