"По словам Г.Онищенко, все это вино будет возвращено в Молдавию. "Как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть использовано только для других целей, возможно, для окраски заборов, поскольку это не вино, а спиртосодержащий раствор", - заявил он. "- я уверен уж в еврoпе-тo пo дoстoинству oценят винный букет, oсoбеннo Франция, Греция, Италия...
> Вина действительно говно ? Я просто к алкоголю равнодушен.
Там занятная ситуация. Такая же, к слову, и в Грузии. Есть неплохие вина, есть просто замечательные. Коньяк молдавский тоже хороший.
Но! Чтобы удовлетворить спрос России и остального СНГ на эту замечательную продукцию, ее нещадно бодяжат и фальсифицируют. На виноматериалы пускают негодный виноград. Те виноматериалы, которые по-уму, в лучшем случае надо пускать на уксус, а то и прямиком в канализацию, льют в бутылки, на которые лепят этикетки с уважаемыми зарекомендовавшими себя названиями. Ускоряют химией процессы ферментации, для повышения урожая винограда нещадно бухают удобрения, пестициды и гербициды. Как результат - вино часто реальную сертификацию пройти не может, да и по вкусу - отрава.
Та же фигня и с грузинскими винами. Один понимающий человек в свое время сказал, что если все вино, которое по винограднику происхождения может называться "Хванчкарой" пускать только в Россию, то даже на все московские приличные рестораны не хватит, а грузины и сами "Хванчкару" любят. При этом некий напиток с этикеткой "Хванчкара" в Москве и Подмосковье длительное время можно было приобрести если не в каждой палатке, то в каждом супермаркете точно. Что было в бутылках? А хрен его знает! ;((
Просто пока молдаване вели себя хорошо, подобные случаи не слишком афишировались. Плюс к тому, учитывайте камрады, что погранично-таможенно-санитарные службы весьма и весьма коррумпированы и могут часто пропускать и негодный товар. А сейчас дали команду "проявлять принципиальность". Я пока спиртное пил (да и сейчас для жены и гостей), предпочитал если и брать вина, то только в "проверенных" местах и либо не слишком "раскрученные" марки французских, итальянских или чилийских вин средней и выше средней ценовой категории (их практически не подделывают), либо калифорнийское вино, еще немецкие рейнвейны хороши. А молдавское или грузинское вино, равно как и молдавский или армянский коньяк (впрочем аутентичная дагестанская "Лезгинка" тоже неплоха) брались или у знакомых, имеющих свои "каналы поставки" или в кабаках и магазинах, про которые я точно знал, что у них прямая поставка с завода.
Если такой уверенности нет, то лучше "от греха" не выпендриваться и брать "неходовых" винных европейцев. А коньяк (точнее, если строго говорить, то бренди) и наши намастрячились делать очень пристойный (Кизлярский "Багратион", к примеру, а вот с более ходовой "Лезгинкой" можно и круто налететь).
По сабжу: А Онищенко, как всегда, красавец! Его иногда "заносит", но в общем и целом - феноменально удачно человек соответствует должности! Так держать!
Вот всегда бы так.