Начало войны 22 июня 41 года.

warandpeace.ru — Не поддаваться на провокации. Если СССР провоцирует войну, те его признают агрессором и, тогда возможное объединение стран Европы, Англии, Америки, Турции, Японии против Советского Союза.
Новости, Политика | pol_nick 23:43 21.06.2016
5 комментариев | 82 за, 0 против |
#1 | 23:48 21.06.2016 | Кому: Всем
Попытки создать антигитлеровскую коалицию не удались. Кризис капитализма – требовал выхода в войне. К ней готовились все страны. И готовили агрессора и будущую жертву для заклания.

Гитлер на закрытом совещании 22 июля 1940 года со всей определенностью заявил: «Русские не хотят войны». В беседе с германским послом в Москве Шуленбургом он выразил недовольство, что Советский Союз невозможно даже «спровоцировать на нападение». И многие другие германские документы, в том числе разведорганов, свидетельствуют, что у германского командования не было никаких оснований ожидать каких-либо упреждающих действий с советской стороны.
#2 | 23:49 21.06.2016 | Кому: Всем
В 1938–1941 годах в Генеральном штабе и его «мозговом центре» – Оперативном управлении сложился коллектив профессионалов, которые проявили высокий уровень стратегического мышления на протяжении всей Второй мировой войны, – это маршал Советского Союза Б.Шапошников, генералы, а впоследствии маршалы Г.Жуков, А.Василевский, генералы Н.Ватутин, Г.Маландин, С.Штеменко и их единомышленники. Многие из них реально оценивали молниеносный разгром армий англо-французской коалиции в Европе и новое соотношение сил, предвидели вероятность отступления наших войск в глубь страны и в столкновении с ортодоксами, которые отождествляли пропагандистские лозунги с планами обороны, добивались принятия ряда решений, адекватных сложившейся обстановке.
Вот как об этом дал понять в своей книге «Дело всей жизни» А.Василевский: «Некоторые же лица из Наркомата обороны, особенно Г.И.Кулик, Л.З.Мехлис и Е.А.Щаденко (в то время Г.Кулик и Е.Щаденко – заместители наркома обороны, Л.Мехлис – начальник Главполитуправления РККА. – О.Р.)… считали, что агрессия будет быстро отражена и война во всех случаях будет перенесена на территорию противника. Видимо, они находились в плену неправильного представления о ходе предполагавшейся войны. Такая иллюзия, к сожалению, имела место».
В.Молотов в беседе с писателем В.Чуевым вспоминал: «Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать – до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсуждали».
#3 | 00:49 22.06.2016 | Кому: Всем
"...начиная с Мюнхена вся политика западных стран была пронизана главной целью – направить агрессию фашистской Германии на Восток. Никаких договоров, направленных на обуздание фашистской агрессии, они с СССР не собирались заключать. Их тайные переговоры с Гитлером, в том числе полет Гесса в Англию в мае 1941 года, только подтвердили, что Англия и Франция были готовы на определенных условиях договориться на этот счет с гитлеровскими заправилами.
Что значит в такой обстановке предпринять упреждающий удар против Германии? Советский Союз предстал бы перед всем миром в качестве агрессора, и в той же Англии могли взять верх силы, выступающие за союз с Германией.
Начинать войну против Германии в этих условиях означало для Советского Союза оказаться в полной политической изоляции, в то время как Германия в этих условиях получала бы открытую или скрытую поддержку. Учитывая все это, Сталин был готов пойти на любые издержки, но ни при каких обстоятельствах не дать повода для обвинения его в провоцировании войны"
#4 | 04:22 22.06.2016 | Кому: Всем
Но танки-то были автострадные, а не какие-нибудь колхозные!!! Они созданы были гордо мчаться по автобанам (кстате, откуда в тогдашней Польше автобаны?), а не месить говнище по проселкам!

Больше всего меня в "автострадных" танках умиляет тупость Резуна и резуноидов, например нежелание заглянуть а книжку и прочитать, что лицензию на производство танков Кристи СССР купил еще до прихода Гитлера к власти.
Неужто уже тогда замышлялось нападение на Германию?
#5 | 06:08 22.06.2016 | Кому: Всем
Андрей Фурсов:"В 1937 году Рузвельт высказался в том смысле, что, если Германия нападет на Советский Союз, то США будут помогать Москве. А вот если СССР нападет на Германию или позволит себя спровоцировать, то тогда Вашингтон будет помогать Берлину.
В апреле 1941 года аналогичные официальные заявления сделал Конгресс США. Соединенные Штаты старались не допустить советско-германской войны, потому что у них были свои планы в Старом Свете.
Начиная с 1929 года, после того, как директор Центробанка Англии Монтегю Норман закрыл Британскую империю от внешнего мира, закрыл ее от американского капитала, а, вернее, закрыл зону Ротшильдов от зоны Рокфеллеров, главной задачей Вашингтона стало разрушение Британской империи. И в 1943 году Аллен Даллес прямо об этом скажет: наша задача — разрушение Британской империи".
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.