> В Питере у нас тут намедни нашли творог который прекрасно горит. Кстати в Липецке произведённый из маслица пальмового :)
Не творог, а творожный продукт, она же это сама своим ротом в начале с бумажки прочитала. Зачем же она пиздит, что ей продали это как творог, если ей продали это как творожный продукт? Ну а то, что растительное масло горит, особенно в пламени газовой горелки - это, конечно, пиздец какой открытие - нобелевка минимум. Журналисты такие журналисты, расскажите ей еще, что мука, например, вообще взрывается - она вам еще круче репортаж забабахает.
"Разбавляли все, что только можно. В муку для объема добавляли не только картофельный крахмал и толченый горох, но также мел и гипс. Спитую заварку скупали по дешевке, сушили, подкрашивали и продавали заново. В индийских и китайских сортах чая можно было обнаружить английскую растительность, например истолченные листья ясеня или бузины. Что ж, так даже патриотично! Но зачем же разбавлять кофе? Хорошо, если только цикорием, и гораздо хуже, если кормовой свеклой, желудями или землей. Красный свинец придавал аппетитный вид корочке глостерского сыра, медь — изысканный цвет коньяку.
В середине века около 74 % молока по всей Англии разбавляли водой, причем содержание воды варьировало от скромных 10 до 50 %. Вряд ли воду кипятили, но и само молоко было рассадником заразы. Помимо мух, в нем встречалось и кое-что похуже, в частности туберкулезные бактерии. Между 1896 и 1907 годами ими была заражена десятая часть молока, продаваемого в Манчестере. Во второй половине века продуктовые лавки англичан пополнились мороженым, которым в одном только Лондоне торговали две тысячи итальянцев. Но санитарные инспектора пришли в ужас, когда обнаружили в образцах мороженого кишечные палочки, бациллы, хлопковые волокна, вшей, клопов, блох, солому, человеческие и собачьи волосы.
Некоторые англичане закрывали глаза на фальсификацию продуктов. Журналист Дж. А. Сала возмущался: «Еда — это дар небес, так зачем же заглядывать дареному коню в зубы? Они могут оказаться фальшивыми. Мы все, конечно, должны благодарить тех беспристрастных ученых мужей, что сбились в санитарную комиссию и теперь изучают наши обеды под микроскопом, находя, что это наполовину яд, наполовину мусор. Что же касается меня, то я предпочитаю, чтобы анчоусы были красными, а соленые огурцы — зелеными» [12]. Другие же боролись с зарвавшимися жуликами. В 1872 году, после докладов, опубликованных в медицинском журнале «Ланцет», парламент принял Акт о фальсификации продуктов, ужесточивший контроль над качеством еды."
Чем мы хуже!
> ...парламент принял Акт о фальсификации продуктов, ужесточивший контроль над качеством еды." Чем мы хуже!
нашим депутатам не до таких мелких бытовых проблем, тут надо с менеджерами шифрующими сообщения пользователей разобраться, хентай наконец побороть, ну там куча важных и насущных проблем, а вы о каком-то молоке, твороге и сыре из растительного масла...
[censored]
Один мой знакомый посоветовал мне провести некий эксперимент. Забить в гугле фразу "Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс."
Результат удивительный.
Вот например она найдена на днепропетровском форуме[censored] 2011 год
А вот она на другом форуме[censored] 2009 год.
"Журналисты", походу, вообще уже ничего не пишут сами, а только компилируют хорошо забытые тексты из интернета.
P.S. Мел и гипс то хоть отечественные или тоже в Китае купленные?