На ЕГЭ в Элисте ребенок получал инструкции на смартфон, но от большого ума или необузданной смелости не перевел в беззвучный режим. Его, разумеется, уличили. Учитель, терзаемый противоречием между долгом и службой, ввиду наличия видеонаблюдения, вывел ребенка из экзаменационной комнаты. Родители оспорили в суде такое действие, суд состоялся в считанные дни, ребенка допустили к пересдаче. Всё успели в срок. Учителю впаяли штраф 50 000 руб.
Задача контингенту: при каких условиях это возможно?
(правильный ответ я знаю)
Постановление суда бы. Положение о ЕГЭ в этом смысле однозначно, наличие телефона есть основание. Всё. И причем тут учитель, кстати, что с уполномоченным представителем ГЭК?
> Постановление суда бы. Положение о ЕГЭ в этом смысле однозначно, наличие телефона есть основание. Всё. И причем тут учитель, кстати, что с уполномоченным представителем ГЭК?
Попробую достать постановление. Поражает быстродействие суда. Да нет, не быстродействие, - молниеносность.
Дальнейшие события поставили еще более сложную задачку. Уже не на размышление, а на руководство к действиям.
Условия такие: в прошлом году учителя-смотрящего за то, что не вывел ученика, пользующегося на ЕГЭ смартфоном, уволили с работы. Факт установили по видеозаписи. В описанной выше задачке учитель знал об этом событии, и решил не повторять ошибки. Ученика вывел. По факту - штраф уже есть. Будет ли увольнение, я пока не знаю, но с интересом за ситуацией слежу. Сопоставив последствия прошлого и текущего, учителя обратились к руководству за руководящим решением: "Что же делать?". И получили мудрейшее руководство: "Будьте осторожнее!"
> Условия такие: в прошлом году учителя-смотрящего за то, что не вывел ученика, пользующегося на ЕГЭ смартфоном, уволили с работы. Факт установили по видеозаписи. В описанной выше задачке учитель знал об этом событии, и решил не повторять ошибки. Ученика вывел. По факту - штраф уже есть. Будет ли увольнение, я пока не знаю, но с интересом за ситуацией слежу. Сопоставив последствия прошлого и текущего, учителя обратились к руководству за руководящим решением: "Что же делать?". И получили мудрейшее руководство: "Будьте осторожнее!"
Анекдот такой есть:
Медведь между деревьев застрял. Заяц мимо пробегает, смотрит:"Оба-на!! Подарок судьбы!!" взял и выe6ал его в задницу! Ну медведь загрустил:"Эх, блин, какой позор! Зайчишка в ж0пу выe*ал..." Тут волк мимо проходит:
- Эх, не повезло тебе... застрял тут, бедняга.
- Ага. Ещё и заяц трахнул=(
Ну волк не долго думая тоже впендюрил ему. вскоре проходит лось. ну медведь ему жалуецца, мол заяц трахнул и волк тоже. Ну а лосю чё терять, взял да и тоже выeбал его. Медведь бедняга уже чуть ли не плачет. Проходит мимо бобр:
- Эх медведь, бедняга... чего ж ты так? что случилось?
- Да.... еби уже, потом расскажу.
> > Попробую достать постановление
>
> Давай, показывай.
> А то пока
Сам очень хочу посмотреть.
Но! Разве есть какие-то сомнения в том, что в постановлении будет указано, что учитель - зло, а ребенок невиновник? Конечно же нет! Это же документ.
Вряд ли можно достать документ такой же силы, как судебное постановление, доказывающий, что папа-прокурор и его друг судья помогают родному юному организму избежать неприятной ситуации и лишних расходов на платное обучение юриста и будущего судьи (или прокурора) в престижном вузе.
И действительно, как будто в этом есть что-то плохое. Всякий отец сделал бы это для своего ребенка.
Центр обычно заранее ничего не говорит. Только важно надувает щёки. Чтобы иметь возможность после сказать: "ну вы и дураки, надо же было не так делать"!!!
Херня какая-то, если честно. На ЕГЭ кроме учителя должны присутствовать представители ОНО и наблюдателей из числа родителей. Ни ГУГЛ, ни Яндекс про эту историю также не в курсе.
При установлении факта наличия и (или) использования участниками ЕГЭ средств связи и электронно-вычислительной техники во время проведения ЕГЭ или иного нарушения ими установленного порядка проведения ЕГЭ, организатор удаляет его с экзамена. В этом случае организатор совместно с уполномоченным представителем ГЭК, руководителем ППЭ должен:
заполнить форму ППЭ-02 «Акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена»;
внести соответствующую запись в форму ППЭ-05-02 «Ведомость учёта участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ»;
сделать в пропуске запись «Удален с экзамена»;
поставить в бланке регистрации в поле «Удален с экзамена» соответствующую метку.
> > а отец ученика учителя убил и съел, подавился и умер.
>
> А ученик потом за это семье учителя мстил...
- Ну, что сынок?
- Похоже, чисто.
- "Похоже"? Слушай, дружок, твои "похоже" тут нахуй никому не нужны!
- Они все передохли, пап! По-моему чище не бывает. (с)
Задача контингенту: при каких условиях это возможно?
(правильный ответ я знаю)