> > Сейчас дестройер в США несет где-то 96 ракет. Такой же корабль с Railgun будет нести до тысячи снарядов.
>
> [рыдает] Рейлган, дестройер! Дестройер Карл!!!
> Интересно, видела ли она паровоз и смогла бы описать его принцип действия?
в зависимости от того, чей это будет паровоз, если российского производства, то это, с её слов, будет выглядеть как неведомая хрень из говна и палок, американский же, как Звезда смерти!
Что растолковать? Что всякой мрази срущей на США и восхваляющей другую страну там рта не дают раскрыть? Это без меня непонятно?
> Или как пример Псаки?
Кирби про неё сказал более чем верно. Настоятельно рекомендуется ознакомиться.
А вот я не готов вместо того, что бы от подъезда сесть в машину, проехать 10 метров до магазина, купить хлеба и вернуться таким же макаром обратно, пройти это расстояние пешком из-за непойми кого, и многие не готовы.
> Она имела ввиду рельсотрон, по английски Railgun. И принцип его работы описала правильно (что странно), только силу Лоренца силой Лоренса обозвала. А электромагнитная пушка это несколько другое. Или ты электромагнитный ускоритель массы имел ввиду? Так это и есть рельсотрон.
прочитал я про рельсотрон. Все равно многое непонятно.
Вот шашка тротила в момент взрыва. Скорость детонации 5км/с, газ не успевает выйти за пределы шашки,создается чудовищное давление и газ превращается в плазму. Вроде ничего не перепутал.
Здесь они собираются разогнать снаряд до подобной скорости,превратить его в плазму и отправить дальше как развязавшийся воздушный шарик. Ну или разогнать шашку тротила до 5км/с подорвать и пусть себе летит этакий безоболочный реактивный двигатель.
Я все правильно понял?
Так вот.
во первых как этим целиться?
Во вторых что из себя будет представлять содержимое когда долетит.
И много вопросов к надежности и соизмеримости возможностей корабля создать такой импульс.
> А вот я не готов вместо того, что бы от подъезда сесть в машину, проехать 10 метров до магазина, купить хлеба и вернуться таким же макаром обратно, пройти это расстояние пешком из-за непойми кого, и многие не готовы.
Никто за Юльку не впишется. Хотя если ты так хочешь хитроплан в отношении неё и подобных объяснить, то сойдёт.
Снаряд в рельсотроне не предполагается превращать в плазму. Конструкции разные, у совсем любителей - попроще, у более професиональных любителей - посложнее, разделяющийся. Но общее в них у всех одно - это кусок металла, разгоняемый в стволе и летащий дальше по инерции (как снаряд в пороховом оружии, только вместо давления газов - сила Лоренца).
Латынина упоминала о плазме в том ключе, что при таких скоростях воздух становиться плазмой, при трении о снаряд. Но правда ли это - я не знаю.
> во первых как этим целиться?
Я хз ) Предполагаю, что так же, как и артиллерийскими орудиями.
> Во вторых что из себя будет представлять содержимое когда долетит.
Болванку.
> И много вопросов к надежности и соизмеримости возможностей корабля создать такой импульс.
А вот это и есть главная задача. Неплохой рельсотрон можно собрать в гараже практически. Но останется нерешённым 2 важных вопроса: скорость зарядки и износ ствола. Под скоростью зарядки я имею ввиду скорость зарядки конденсаторов, для последующего разгона. Скорость загонки снаряда в ствол - не проблема, кмк. А износ ствола там очень большой, т.к. экстремальные нагрузки.
> мне интересно как 200км за несколько секунд преодолеть?
>> Если вы разгоняете снаряд в Railgun, то, естественно, он разгоняется до той поры, пока не вылетит из ствола, и только ускоряется. У него получается чудовищное ускорение до 60 тысяч G.
Интересно, эта вундервафля время\пространство не сильно искривляет при выстреле?
Я так понял, что болванка в своле разгоняется постедством гальванизма. А вотт интересно, какие мощности для этого потребны? Не потребуется ли для каждого рельсового карамультука рядом строить мини-АЭС? 0_0
> Таки всю стаю «Гранитов» с разных ракурсов в двух-трёх метрах над водой на сверхзвуке с маневрированием? O_O
Да хрен их знает этих америкосов, что они там себе думают. Но по крайней мере в отличии от "боевого лазера", который является голимым попилом, эту технологию может и есть смысл отрабатывать. Вдруг завтра придумают-таки термоядерный реактор и из этой ебалы можно будет очередями херачить.
> Но общее в них у всех одно - это кусок металла, разгоняемый в стволе и летащий дальше по инерции (как снаряд в пороховом оружии, только вместо давления газов - сила Лоренца).
а тогда вообще нет смысла огород городить. До какой бы скорости снаряд не разогнал - после вылета из пушки он все равно быстро потеряет скорость из за сопротивления воздуха. Они же не прямой наводкой стрелять собираются. А если его разогнать до такой скорости что воздух перед ним превратится в плазму(как у метеорита) то он вообще далеко не улетит а разрушится( как тот же метеорит) как только его скорость станет меньше тех же 5км/с . Хотя вообще то снаряд такую шапку воздуха перед собой не соберет чтоб разрушиться.. Ладно, неважно. Главное то что в момент попадания в цель снаряд большую скорость иметь уже не будет. Даже если и далеко улетит. Значит чтоб был эффект надо калибр повышать. Круг замкнулся.
Если только в стратосферу снаряды забрасывать как немцы в 1ю мировую войну.
> Под скоростью зарядки я имею ввиду скорость зарядки конденсаторов,
А еще конденсаторы временами взрываются. А еще может коротнуть что нибудь при таком импульсе. И все это в море.
> я осилил, камрад. Не ходи туда! Там "Ад и Израиль" )))))))))))))))))
Какой модели твой рукопожометр??? Я, при прочтении, свой заземлил к транссибирской железнодорожной магистрали. Восточное направление обещают починить в течение недели.
ты заблуждаешься.
В рельсе снаряд гонится силой Лоренца. В Гаусе втягивается магнитным полем. А ещё есть ускорители Ампера и дискомёты Томпсона. Обьединяет их только то, что обои они 4 ЭМУ.
> В рельсе снаряд гонится силой Лоренца. В Гаусе втягивается магнитным полем. А ещё есть ускорители Ампера и дискомёты Томпсона. Обьединяет их только то, что обои они 4 ЭМУ.
Во! Так лаконично изложил, что даже захотелось про это почитать )
>
> [рыдает] Рейлган, дестройер! Дестройер Карл!!!
Слово модное, заграничное. Почти как бубльгум.