А у нас в городе почему-то массандровские вина исчезли из продажи, а тот мизер, что еще остался, продается по совершенно несуразным ценам - раза в два дороже, чем тогда, когда Крым был в составе Украины.
> А у нас в городе почему-то массандровские вина исчезли из продажи, а тот мизер, что еще остался, продается по совершенно несуразным ценам - раза в два дороже, чем тогда, когда Крым был в составе Украины.
У нас на аэродроме "массандрой" жаргонно именовалась 50% спирто-водяная охлаждающая смесь. С тех пор каждый раз слегка вздрагиваю, завидев это название... :)
Я не эстет, мне вино вкусное нравится. К сожалению, наше вино номерного резерва (крымское Инкерман и кубанское шато Тамань) пока дотягивают только до уровня добротных столовых импортных. А наше столовое в большинстве случаев никуда не годится.
Камрад, я вот тоже не употребляю, например, уже лет 8. Печень не вывозит от слова "совсем". Но раз в 2 года летаю отдыхать в Севастополь и там почему-то массандровские разливные влетают минима по литру в день без каких либо неприятных ощущений. Может жара под 40 (которую ненавидят все местные, а я прусь как удав) способствует. Что характерно - привозил с собой домой в сибирь - не пьется, зараза.
Тема Лебедев накатал пару лет назад пост про русские вина.
[censored]
некоторые сорта хвалил и агитировал. я не особо ценитель вина (год издания и почву никогда не определю), но одной его рекомендацией воспользовался и не пожалел.