Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье

lenta.ru — Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал ситуацию, сложившуюся на российском рынке недвижимости, оптимальной для покупки жилья. Чиновник объяснил это тем, что в условиях девальвации курс рубля понижается, в то время как рублевая стоимость квартир остается на прежнем уровне. Правда, он забыл уточнить, что зарплаты в стране тоже не повышаются, а у кого-то даже сокращаются. А некоторые семьи так вообще ухитряются 50% своего бюджета тратить на продукты.
Новости, Политика | hopstop 17:04 29.04.2016
70 комментариев | 52 за, 0 против |
#51 | 18:32 29.04.2016 | Кому: Всем
Единственное полезное, что может сказать правительство - объявить о войне. Остальное слушать - себя не уважать.
#52 | 18:44 29.04.2016 | Кому: Всем
> А некоторые семьи так вообще ухитряются 50% своего бюджета тратить на продукты.

Ох ты ж! Заебись живут.
Я с домочадцами ни разу не жируем, но почему то бюджет почти весь съедается.
#53 | 18:50 29.04.2016 | Кому: Всем
> Штекер, ты странный.

Это понятно.

> У меня брат в Волгограде получает 17 тыр в месяц. Мент. Капитан. Это среднее по городу.


Ладно. Вот мои примеры. Когда я зарабатывал за 50 (2015), на еду (без учета кафешек) уходило наверное тысяч тридцать пять. Жена тогда не работала. Оливковое масло, дорогие специи, суши домой, вырезка вместо окорока, красная рыба, вино, фрукты. Жрали, как два идиота. С ужасом вспоминаю. Видимо переход к сытой жизни был слишком резкий. Это не нужда в продуктах, это уже натуральный слет с катушек.
Когда я зарабатывал 28-29 (2011), а супруга еще где то десятку, то на еду уходило тысяч 12-15. Правда работал я на рынке, там же и закупался. Зато свежачком. Свежее мясо, молочка, сезонные овощи, сыры, яйца. Крупы и масло в крупных фасовках, много сладостей, дорогие чай и кофе. Сытыми мы были всегда, вес неуклонно набирался, несмотря на физические нагрузки.
Когда я в 2013 вынужден был экономить на всем вообще, тратя на еду в месяц тысяч так шесть-семь, на двоих, в весе мы потеряли килограммов по 15, но проблемы со здоровьем так и не появились. Ни гастрита, ни авитаминоза, ни подавленного иммунитета. Продукты покупались там, где можно было урвать дешевле, но до откровенного ада, вроде пророчки и консервов "тушенка" за 20 рублей не опускались. Меню - крупы, курица, картофель, чай, хлеб, молочные продукты. Иногда удавалось ухватить кусок говядины или свиньи, который продавали как кость, но с нормальным мясным наростом. Тогда варилась огромная кастрюля борща, которого хватало на рабочую неделю, если с хлебом и луком.

Если все эти три периода сравнить, то я могу с уверенностью сказать, что чем больше ты зарабатываешь, тем больше денег уходит на продукты, в которых особого преимущества нет, но жрать тебе вкусного хочется постоянно. Потому сейчас в 2016, до принятия решения о разводе, я на продукты тратил не больше десятки, при этом чуть ли не силой насаждая изучение книги о вкусной и здоровой пище.

> Я тоже когда перестала хуйней питаться - обратила внимание, что больше денег стало уходить на еду.


Тут очень тонкая грань, между набором продуктов для полноценного насыщения и набором продуктов чисто потешить гастрономического паразита. Я не сторонник аскетизма, но после потребительского угара отношусь к этому с изрядной долей скептицизма.

> Если не хочешь есть картофан растижопный, а хочешь баклажанчиков потушить, то плати в 10 раз больше за кило.


Баклажанчики отлично в сезон морозятся. И вообще масса всего отлично заготавливается в сезон. Морозильная камера - отличная вещь. Ну а так, овощи вне сезона, они недешевые, да.
Тут или ждешь, пока все подешевеет или платишь, или на гарнир готовишь крупы. Или капусту, она в принципе недорогая.

> А орехи и сухофрукты - вот где самый пиздец по деньгам


О да, как я мог забыть, орехи. Фундук - тоже был неслабой расходной статьей. Да, они дорогие, не попишешь. Но если их не лопать как семечки, вполне терпимо. Я вроде в Сибири живу, но даже в сезон купить кедровых орехов просто на рынке или с лотка - разорение. Потому только у знакомых, кто ими занимается.

> Было бы оч расстройственно, если бы жила не в Москве и зарабатывала такие же 17 тыр.


Что тут скажешь. К вопросу своего здоровья, что касается питания, ты или подходишь ответственно, тратишь время на заготовки, готовку, походы по магазинам, или тратишься на полную.
#54 | 19:06 29.04.2016 | Кому: RockSysteM
> У меня знакомые, на еду тратят в среднем раза в 2-3 больше чем я. Ларчик открывается просто, я алкоголь не употребляю, а у них это минима половина от чека.

вот видишь сколько у тебя минусов - ты подозрительный тип!!!

'Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'(с)
#55 | 19:42 29.04.2016 | Кому: Штекер
> Тут очень тонкая грань, между набором продуктов для полноценного насыщения и набором продуктов чисто потешить гастрономического паразита. Я не сторонник аскетизма, но после потребительского угара отношусь к этому с изрядной долей скептицизма.

Тут еще есть разница в потребляемом. Насыщаться можно и макарошками, другое дело, что от этого жопа растет, и надобно ее тащить в спортзал, дома на турничке повисеть уже недостаточно становится. Ну, точнее, кому как, зависит от изначальных параметров организма, мужу моему, например, недостаточно, начинаются блондиночные вопли типа "ааа ятолстая". У меня не так фатально, но у меня другая тема - я дома всегда найду, где пыль протереть, только бы не на турничок)) Поэтому если жрать по принципу "лишь бы насыщацца", то мне тоже прямая дорожка в зал. А спортзал у нас - это отдельная песТня. Возле дома (околорублевка, спальник) 40 тыр зал стоит категории "в медведково такое по 25", а чуркофитнес (в каждом городе свои дешевые сети, у нас наиболее известна своими чурками "империя фитнеса"), которому красная цена 7 тыр, стоит 25. Около работы с трудом нарыла "зебру" по акции. Посему приходится думать, что жрешь. Морозилка - она не бездонная, все, что туда можно напихать, съедается довольно быстро, при учете, что еда таскается на работу (в бизнес-ланчах тоже жыр и картофан, да и 250 рублей за то, что дома дешевле в холодильнике - чета дохуя). По этой же причине супы не особо идут - их с собой не потаскаешь, они небольшими кастрюльками на выходные. Поэтому как бы ни забивалась морозилка за лето, к декабрю она уже пустая, а еще январь, февраль, март, апрель, когда таки да, крупы, но сцуко так хочется аджапсандалю засандалить.

> Но если их не лопать как семечки, вполне терпимо.


А вот тут кроется проблема, камрад) Мы не едим конфеты, печенье, шоколад, любую выпечку категории "тортик медовик". Разве что зефирки самопальные или безе. У мужчины аллергия, причем до того, как я обратила внимание на эту закономерность, он это жрал и чесался весь. Убрали это из рациона - как рукой сняло. Но дома-то к чаю-то хочется какой-то хреноты. Или в кашу - я еле приучила есть овсянку вместо нихуя или гамбургера по пути, но туда надо насыпать фруктов и меда, иначе несъедобно. Сама могу и без фруктов, но вот блин че не сделаешь, чтобы мужык был здоровый и не болел. Или на работе - у всех вазочки с шоколадками к чаю, а он, бедняга, сидит и смотрит, и нельзя ему. Приходится носить свою вазочку с тем, что можно. Орехи, папайя, дыня, вишня, клюква. При этом в ашане брать это все там, где руками лазиют и откусывают и на место кладут, как будто так и надо - это выше моих сил. Если продавцы в магазине сами фасуют - так у них хотя бы медкнижка есть, а тут покупатели какие попало жрут внаглую. Да ну нафиг. Приходится идти на всякие ярмарки, где продавщицы сами фасуют по зип-пакетам и продают, не распаковывая. Или брать фабричную фасовку. Вот и набегает. Я с ужасом думаю, а вот дети пойдут - если тоже такие же аллергичные, это ж вообще разорительство, не отделаешься шоколадкой))
#56 | 19:51 29.04.2016 | Кому: twinkle
> Штекер, ты странный. У меня брат в Волгограде получает 17 тыр в месяц. Мент. Капитан. Это среднее по городу. Женщина у него с ребенком, зп такая же у женщины примерно. Не пьют. Как-то вот получается, что на жратву тратят пол-зарплаты минимум. Не жируют, просто не едят "сметанный продукт" вместо сметаны и "сырный продукт" вместо сыра. А цены там московские.
> Я тоже когда перестала хуйней питаться - обратила внимание, что больше денег стало уходить на еду. Если не хочешь есть картофан растижопный, а хочешь баклажанчиков потушить, то плати в 10 раз больше за кило. Хочешь молоко нормальное - плати не 35 рублей, а 55. А орехи и сухофрукты - вот где самый пиздец по деньгам, 500р на кулек кураги и пакетик имбиря в сахаре - это нормально, а над пакетиком сушеной вишни в ашане я и вовсе рыдаю, ну не стоит она столько, а это ашан, дешевле уже некуда. Было бы оч расстройственно, если бы жила не в Москве и зарабатывала такие же 17 тыр.

капитан не может столько получать, вероятно это оклад по должности, зарплата полицейского складывается из оклад по званию + оклад по должности, оклад по званию капитана 11 т.р. оклад по дожности для капитана это как минимум (инспектор-следователь-оперуполномоченный) 15т.р. итого 26 т.р. В месячное содержание так-же входят квартальная премия / на 3 это еще 5 т.р. Без доплат типа северо-кавказских или каких либо других получится в районе 30-35 т.р.
#57 | 19:54 29.04.2016 | Кому: vanchella
> > А некоторые семьи так вообще ухитряются 50% своего бюджета тратить на продукты.
>
> Ох ты ж! Заебись живут.
> Я с домочадцами ни разу не жируем, но почему то бюджет почти весь съедается.

вы таки наверное не следите за своим излишним весом :) Пробуйте соблюдать пост, либо займитесь лечебным голоданием.
И вообще берите пример с г.Шувалова - строен, подтянут и всегда в хорошем настроении.
#58 | 20:00 29.04.2016 | Кому: Всем
> Тут еще есть разница в потребляемом

Конечно есть. Я насчет книги о вкусной и здоровой пище не шутил. Есть еще масса нюансов, когда блюда, отличающиеся от рациона, насыщают лучше, чисто на эффекте плацебо. Просто не все готовы изучить кулинарию чуть глубже.

> Ну, точнее, кому как, зависит от изначальных параметров организма, мужу моему, например, недостаточно, начинаются блондиночные вопли типа "ааа ятолстая".


Как человек, который за последние годы менял стабильный вес в диапазоне от девяноста до шестидесяти пяти, я знаком с такими реакциями. Рецепт прост - диета и нагрузки. Причем только в комплексе.

> Поэтому если жрать по принципу "лишь бы насыщацца", то мне тоже прямая дорожка в зал.


Я не призываю жрать одни макароны или один геркулес. Я призываю помнить, что из них можно готовить, ими можно разнообразить меню.

> А спортзал у нас - это отдельная песТня.


Тут я пас. Никогда не ходил дольше месяца, надоедало.

> Морозилка - она не бездонная, все, что туда можно напихать, съедается довольно быстро, при учете, что еда таскается на работу


Не бездонная, но в нее и не каждый день залазишь. Там, выражаясь иносказательно, хранятся изюминки, а не торты.

> Поэтому как бы ни забивалась морозилка за лето, к декабрю она уже пустая, а еще январь, февраль, март, апрель, когда таки да, крупы, но сцуко так хочется аджапсандалю засандалить.


У меня она кончается примерно к июню. Ну а так, да, хочешь угодить своему гастрономическому бесу - пойдешь и разоришься. Я в такие моменты экономлю на культурных походах в кино и кабаки.

> Мы не едим конфеты, печенье, шоколад.


Аллергия на что именно? На глюкозу, мучное? или что то более узкое? Я вот например от всего сахаросодержащего сильно увеличиваю риск покрыться мерзкой генетической дрянью - псориазом. К счастью, пока он проявляется крайне редко и ненадолго, что зарождает надежды. Если к тридцати он не лютует, шансы, что не воспалится - крайне высоки.

> Но дома-то к чаю-то хочется какой-то хреноты


Ну да, не отнять. Даже в голодные годы хлебушек натертый чесноком и солью сушился на сухари, чтобы с чаем жрать вприкуску.

> Приходится носить свою вазочку с тем, что можно


Советую протертые лимоны. Если не с сахаром, то с небольшим количеством ароматного кофе. Запах одуряющий.

> Я с ужасом думаю, а вот дети пойдут - если тоже такие же аллергичные, это ж вообще разорительство, не отделаешься шоколадкой))


Аллергия - штука неприятная, ага. Хорошо,если на узкий продукт, вроде цитрусовых, а не на более широкие категории, вроде растительной клетчатки.

Короче, если подытожить этот вопрос, лично выступаю за умение готовить и здоровые (не огромные) вменяемые порции пищи. Ибо "обуреваемый гастрономической похотью" можешь запросто пойти в штопор.
#59 | 20:02 29.04.2016 | Кому: hopstop
Камрад, я тебе называю конкретный город и конкретную зп за месяц. Если есть сомнения - езжай в Волгоград и спроси, почему у них такой нищий город, такие низкие зарплаты и такие пиздецкие дороги. Подозреваю, что все это взаимосвязано.
#60 | 20:11 29.04.2016 | Кому: twinkle
> Камрад, я тебе называю конкретный город и конкретную зп за месяц. Если есть сомнения - езжай в Волгоград и спроси, почему у них такой нищий город, такие низкие зарплаты и такие пиздецкие дороги. Подозреваю, что все это взаимосвязано.

А я тебе называю то, что есть по всей стране, а не только конкретно в Волгограде. Если он работает в полиции и имеет звание капитан естественно. Так что имею не без основательные сомнения в твоих словах (ну или словах твоего брата).
#61 | 20:11 29.04.2016 | Кому: Штекер
> У меня она кончается примерно к июню. Ну а так, да, хочешь угодить своему гастрономическому бесу - пойдешь и разоришься. Я в такие моменты экономлю на культурных походах в кино и кабаки.

Мы туда не ходим и так) В кино нечего смотреть, а кабак у нас один и то только для праздников, он атмосферный скорее. Пожрать можно и дома вкусно)
В гастрономические штопоры не уходим, просто вот реально, начинаешь читать, что на этикетке написано - и половина продуктов отпадает сразу. А еще в анамнезе тетушка-товаровед)) Поэтому ваще все плохо, в магазины страшно ходить, и все такое. Выходит две крайности: что-то можно купить очень хорошее и очень дешево, а что-то - только за многоденег.
#62 | 21:02 29.04.2016 | Кому: twinkle
> Я тоже когда перестала хуйней питаться - обратила внимание, что больше денег стало уходить на еду.

Верно-питаться всяким говном-путь к инвалидности.
#63 | 22:44 29.04.2016 | Кому: Штекер
> Ну возьмем среднюю зарплату тысяч в восемнадцать. Чтобы не обвиняли в "да где столько получают". Для верности возьмем третьим ребенка. Итого, на еду для двух с половиной рыл уходит больше восемнадцати тысяч рублей. Это чертовски много, если люди не пренебрегают скиллом готовки. Ужми до десяти-двенадцати, получится куда более близко к реальности.

Согласен, камрад. Еда + быт.химия и гигиена в этом месяце уложилась в 16К (я, жена и ребенок, 1год). При этом жрем мы не сосиски с пельменями, а: курятину (филе), свинину, говядину (два вида - стейк и для тушения), индейку (филе и голени), рыбу (белая типа судак\треска, красная типа лосось\семга), к тому же овощи: морква, картошка, свекла, брокколи, лук, болгарский перец, грибы, помидоры, огурцы, редис; крупы: чечевица, гречка, рис, кус-кус, 4 вида пасты; консервы: оливки, огурцы, фасоль, томаты, каперсы.
Ну то есть, я не знаю, что такого надо есть или делать, чтобы тратить на еду больше двадцатки на двоих взрослых.
#64 | 23:36 29.04.2016 | Кому: Kylex
Камрад, по опыту - достаточно жить в Крылатском и не иметь тачки, чтобы выбраться в более дешевый район за месячным запасом продуктов, а еще не иметь на работе холодильника для жратвы из дома (у мужа так на работе). У нас как-то тридцатка ушла, сами охуели. Тогда из небытового и несъедобного был куплен только пододеяльник икейский и голимый вытяжной вентилятор в ванную за 800р. Когда мое охуение от цен в районе прошло, я стала таскать пакеты из "магнита" около работы по часу в метро. У нас даже ашаны на Молодежной и на рублевке по ценам различаются с красногорским ашаном. Не только лишь все могут уподобляться бабушкам с тележками, кочующими от базара к базару(
#65 | 23:49 29.04.2016 | Кому: twinkle
Камрадесса, Я тачки не имею, хожу в магазы на районе: это SPAR и 7я (оба ы 2х минутах от дома). Иногда, крайне редко, заезжаю в окей, когда беру погонять тачку у отца (это в 10 минутах на тачке). Питер, Приморский район.
Единственное, что стоит приплюсовать - это то, что работодатель оплачивает мои обеды, т.е. на этом я экономлю.
#66 | 00:09 30.04.2016 | Кому: Kylex
У меня возле дома достаточно дорогие магазины, к сожалению. Я поначалу вообще в шоке была - йогурт без никто, который в родных ебенях с видом на мкад стоил 12 рублей, был здесь по 20. Щас смирилась и покупаю все в ебенях и тащу оттуда.
#67 | 06:07 30.04.2016 | Кому: twinkle
> Щас смирилась и покупаю все в ебенях и тащу оттуда.

Сочувствую. А муж на что?
#68 | 12:23 30.04.2016 | Кому: Kylex
А муж встречает, если дохрена всего тащить. А если один пакет - то сама, хуле человека гонять. Просто сам факт бесит, когда возле дома полно магазинов, но даже "пятерочка" на рублевке - это совсем не та "пятерочка", что на речном вокзале.
#69 | 09:36 02.05.2016 | Кому: twinkle
> У мужчины аллергия, причем до того, как я обратила внимание на эту закономерность, он это жрал и чесался весь.

Аллергия? Не сахар высокий?
#70 | 14:08 02.05.2016 | Кому: Langedok
Не. Как и положено при реакции на аллерген, эозинофилы ползут. До меня вообще никто не парился на эту тему, у меня ушло энное время на то, чтобы обнаружить закономерность, перебрать варианты, на что это может быть, сменить все стиральные порошки, шампуни и прочее мыльно-рыльное, поисключать из меню то-пятое-десятое, в итоге обнаружилось, что он может есть только ограниченный круг сладкого из довольно высокой ценовой категории, где просто нет всякой херни. Когда одна шоколадка 100-граммовая, от которой не чешешься, стоит 200-300р, то естессно выбираешь кулек кураги на те же деньги.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.