russian.rt.com Колбасные иммигранты, которые ушли на заслуженный отдых в СССР, а затем уехали жить в другие страны, требуют заплатить им советский долг.
Чё, на колбасу не хватает?
Я вотт например не колбасный иммигрант, а вынужденный, и пенсия родная мне очень не помешала бы... но судиться, требовать какой-то долг с Родины мне как-то в репку не приходит.
> А разве эти люди не заработали себе пенсию,во время трудового стажа ?
Бюрократический же вопрос. Вышли на пенсию в СССР, СССР кончился, они уехали, российское гражданство не приняли. Остались бы еще на годик - все было бы улажено. А так, просто не успели оформиться в новом государстве.
Смена гражданства, подразумевает отказ от благ бывшей Родины. ИМХО. Если кто то хочет кормить бывших соотечественников, на данный момент граждан США, пусть делает это из своего кармана.
Камрад, ты подумай, сколько им сейчас лет? Большинство стариков увезли дети, потому что нельзя оставить. А успешными не все стали. Вот старики и превратились в обузу.
> А разве эти люди не заработали себе пенсию,во время трудового стажа ?
кстати, российские пенсионеры живущие в Германии всё чаще и чаще официально отказываются от российской пенсии.
Немцы решили уменьшать немецкую социальную пенсию на размер российской (а то больше прожиточного минимума выходит). В результате проще отказаться от российской - меньше бюрократии.
> Смена гражданства, подразумевает отказ от благ бывшей Родины. ИМХО. Если кто то хочет кормить бывших соотечественников, на данный момент граждан США, пусть делает это из своего кармана.
Казахстан в отличие от России не платит своим бывшим гражданам пенсии - при отбытии они получают свои пенсионные начисления деньгами (о размере в данный момент речь не идёт).
По справедливости им нужно выплатить всё то, на что она заработали своим трудом в СССР. Если они не балду пинали, а впахивали и строили всё то, чем мы сейчас пользуемся - я не против, если из моих отчислений в пенсионный фонд им оплатят их труд. Труд должен быть оплачен, в это я свято верю. Но судя по последним тенденциям его даже мне не оплатят.
> По справедливости им нужно выплатить всё то, на что она заработали своим трудом в СССР.
Нет, в СССР было другое социальное устройство общества. Данные персонажи выбрав лучшее от имевшихся тогда общественных фондов, слиняли в рыночную экономику США, ну и под старость, когда рынок сказал им - бай-бай, решили еще немножко подоить бывшую родину. Оцениваю это так. Желаете пенсию, велком назад в Российские реалии, будьте на равных с оставшимися соотечественниками. А то соц. обеспечение американское получают, так еще сверху решили с России гешефт поиметь. Умерла так умерла(с)
З. Ы. В любом случае это чисто мое ИМХО, согласно новости пенсионерам колбасникам все выплатят, ирваго может не волноваться.
> Смена гражданства, подразумевает отказ от благ бывшей Родины. ИМХО.
С какого это перепуга? Закон обратной силы не имеет! И если государство не платило пенсии, кому положено, то теперь должно заплатить всё и с процентами.
> Интересно, как смена гражданства связана с заработанной пенсией? Или её авансом выплатили?
К примеру, в Узбекистане есть соглашение с Россией по поводу пенсий некоторым специальностям. Например, военные. Отслужив тут, выходя на пенсию, можно получать ее в России и наоборот. А по специальностям, где нет соглашений, идет банальное - учитывается стаж до 91-го или какого-то еще года. В итоге люди, родившиеся в СССР, не имевшие возможности вернуться в Россию и не набравшие минимальный стаж до 91-го, сейчас будут получать минималку 6000 рублей. Я считаю это справедливым, мои родители - нет. Тут можно давать разные оценки - объективные, субъективные, но суть такова. В данном случае, надо рассматривать вопросы индивидуально, хотя бы в рамках трудового стажа (государственный или частный).
> К примеру, в Узбекистане есть соглашение с Россией по поводу пенсий некоторым специальностям.
К примеру, отцу не засчитывали в стаж года, отработанные "за границей". Потом, когда заключили межправительственные соглашения, "заграница" стала платить деньги. Всё заплатили, что должны были. НО вот так, что бы списать, мол ничего не должны, такого не было. Ну а если пришлось в суд подавать, видать кто-то из чинуш припух, а платить за эту припухлость в виде штрафов, простым гражданам.
> Интересно, как смена гражданства связана с заработанной пенсией?
Если ты решил уехать на ПМЖ, значит тебя не устраивают условия здесь, либо прельщают условия там. Если ты отказываешься от гражданства здесь, соответственно не можешь претендовать на все права граждан проживающих здесь. Если тебе выдали гражданство другой страны, ты получаешь права граждан этой страны и, соответственно, эта страна берёт на себя обязательства по полному твоему обеспечению по достижению тобой пенсионного возраста.
Или, млять, как обычно: "посчитали прослезились"?!
> Если ты решил уехать на ПМЖ, значит тебя не устраивают условия здесь, либо прельщают условия там.
Мощный вывод, чё!
> Если ты отказываешься от гражданства здесь, соответственно не можешь претендовать на все права граждан проживающих здесь.
а если не отказываешься?
> и, соответственно, эта страна берёт на себя обязательства по полному твоему обеспечению по достижению тобой пенсионного возраста.
нет, эта страна берёт на себя обязательства обеспечить социальный минимум согласно действующего в этой стране законодательства. Стажа нет - пенсии нет. Пенсия - где стаж.
Пенсионер-Иммигрант - это немецкий/таджикский/эфиопский дедушка, переехавший на старости лет в Нерезиновск или остальную РФ.
Речь про пенсионеров-Эмигрантов.
И да, я бываю занудным.
> Если ты решил уехать на ПМЖ, значит тебя не устраивают условия здесь, либо прельщают условия там.
А если я уехал из-за климата? Ну вот для моих лёгких нужен особенный воздух и я уехал куда дешевле и здоровее, на Кубу например, от гражданства не отказываясь при этом. То есть все мои вычеты из зарплаты, которые удерживало государство много десятилетий подряд, мне не вернут? Так это воровство, вы в курсе?
> Если ты решил уехать на ПМЖ, значит тебя не устраивают условия здесь, либо прельщают условия там.
Женился и уехал к жене. Уехал приглядывать за внуками, а каждый раз визу оформлять не удобно. В конце концов никуда не уезжал, родина уехала! А мало ли почему. к пенсии смена гражданства не имеет никакого значения.
> Если ты отказываешься от гражданства здесь, соответственно не можешь претендовать на все права граждан проживающих здесь.
Голосовать и быть избранным не можешь, может кое что касаемое медицины. Вот и всё.
> Если тебе выдали гражданство другой страны, ты получаешь права граждан этой страны и, соответственно, эта страна берёт на себя обязательства по полному твоему обеспечению по достижению тобой пенсионного возраста.
Да, так и есть, но только за отработанный в новой стране проживания стаж. Тут же разговор о тех, кто на пенсию ушёл в советское время, тоесть ещё до начала всей этой хуйни. Например немцы или ещё евреи ломанулись толпами в 90е.
> Или, млять, как обычно: "посчитали прослезились"?!
Нет тут заработанного. В СССР не было накопительной пенсии. Вся пенсия - отчисления ныне работающих граждан. Уехал - пламенный привет, СССР не уже 25 лет как, российские работники не обязаны тебя содержать. Во всех странах есть минимальные пенсии, вот их пусть и получают. На мои отчисления пусть лучше побольше пенсии получают наши пенсионеры, кто рядом со мной живет.
> СССР не уже 25 лет как, российские работники не обязаны тебя содержать.
Россия правоприемница СССР, а значит, не нужно фантазировать.
> Во всех странах есть минимальные пенсии, вот их пусть и получают.
Не во всех есть. Кроме того, что бы пенсию получать, нужно чего-то там по минимуму отработать.
> На мои отчисления пусть лучше побольше пенсии получают наши пенсионеры, кто рядом со мной живет.
Про свои отчисления ты забудь! Ты ими распоряжаться не можешь, на то есть уполномоченные лица. :)
>Колбасные иммигранты, которые ушли на заслуженный отдых в СССР, а затем уехали жить в другие страны, требуют заплатить им советский долг.
А почему такой негатив? Они что, не имеют право на пенсию от страны на которую работали? Какая разница где они живут в старости, хоть на Луне, это вообще никого не должно волновать. Где им хочется пускай там и живут.
> Уехали? Пусть сначала вернут деньги затраченные государством на их обучение, здоровье и т.д.
Подсчитай, сколько я должен за обучение, за здоровье, за пособие на моих детей - я вычту ту незначительную часть, которую успел отработать за двадцать лет и выплачу России остаток. Деньги найду. Большинство уехавших согласятся выплатить - гарантирую.
да, кстати, давно хочу узнать - надежный источник не найду. Тут ходят слухи, что российским пенсионерам что-то там сделали с советским стажем - информация противоречивая. Ты как раз в этом возрасте. Где узнать? А то стыдно требовать с немчуры пенсию за советский стаж.
> Тут ходят слухи, что российским пенсионерам что-то там сделали с советским стажем - информация противоречивая
Да вроде ничего, мне его посчитали наравне с "российским", по крайней мере значительную роль сыграла именно советская зарплата последних лет СССР - я тогда зарабатывал очень прилично.
Но честно, я не вникал в подробности. Все равно близко к теоретическому максимуму для обычных пенсионеров. Да плюс московская надбавка - вот и максимум. По-любому москвичи все примерно одинаково получают, ну, кроме ветеранов и т.п. Моя теща, дай ей бог здоровья, весьма нехило получает, но она это заслужила и слава богу, что хоть в конце жизни ее заслуги отметили.
Вот тем, кто помоложе, тем действительно что-то намудрили, но я в этом не "копенгаген".
А у этих деятелей[censored] ничего нет по этому вопросу?
Нету.
на однокласниках речь как раз о молодежи идет - мой выпуск в этом году на пенсию уходит, кто-то на документ ссылается, что кто сейчас уходит, по какому-то коэффициэнту советский стаж сокращается. Жарко спорят. Мне-то до лампочки - до пенсии как до пекина раком, чисто любопытство.
> Россия правоприемница СССР, а значит, не нужно фантазировать.
>
Это не значит, что граждане СССР приравниваются к гражданам России. Если ты не формил вовремя гражданство РФ, просто так тебе его не дадут. И пенсии узбекам, к примеру, РФ платить не будет.
> Не во всех есть. Кроме того, что бы пенсию получать, нужно чего-то там по минимуму отработать.
Это их проблемы.
> Про свои отчисления ты забудь! Ты ими распоряжаться не можешь, на то есть уполномоченные лица. :)
> Это не значит, что граждане СССР приравниваются к гражданам России.
Судя по обсуждаемой статье, так же подумали и социальные чинуши, а в 2009 году Европейский суд по правам человека подумал иначе и удовлетворил иски 22 советских заявителей. Это явилось поводом для других пенсионеров добиться положительного решения в российском суде. Вот ведь как бывает!
> Это их проблемы.
Суд посчитал иначе и теперь это проблема России.
> Это наши проблемы.
> Судя по обсуждаемой статье, так же подумали и социальные чинуши, а в 2009 году Европейский суд по правам человека подумал иначе и удовлетворил иски 22 советских заявителей. Это явилось поводом для других пенсионеров добиться положительного решения в российском суде. Вот ведь как бывает!
В Европе слишком много о России думают, своими делами бы занялись. Надеюсь, решение этого суда получит заслуженную оценку в туалетах нашего Верховного суда.