по разделению движения транспортных средств на однородные группы в зависимости от категорий транспортных средств, скорости и направления движения, распределению их по времени передвижения и территории в целях повышения пропускной способности дорог и предотвращения дорожно-транспортных происшествий
Давно пора.
А упомянутое «временное ограничение», в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств
нормально, байпас оставят. Вотт от нас до Апатитов можно тремя дорогами добраться, Ленинградка, военная, и вдоль ЛЭП. Если предположим Ленинградку сделать платной, то остаётся аж 2 бесплатных дороги))))
> А как поживает конституционное право свободы передвижения?
нормально поживает, передвигаться тебе никто не запрещает, если нужно по делу - заплати и передвигайся
если просто зад в офис возишь - передвигайся на общ транспорте
С одной стороны, вроде бы нормальная инициатива, машины с дорог убирать надо. С другой, реализация заранее вызывает дикие сомнения, опять же через жопу всё сделают...
До работы 45 км. Езжу на машине. Туда- обратно рублей 250. Раз попробовал велик 7 км до вокзала- электричка- велик 4 км- работа. 350 рублей туда- обратно. Это до повышения цен на электрички было.
> нормально поживает, передвигаться тебе никто не запрещает, если нужно по делу - заплати и передвигайся
> если просто зад в офис возишь - передвигайся на общ транспорте
> До работы 45 км. Езжу на машине. Туда- обратно рублей 250. Раз попробовал велик 7 км до вокзала- электричка- велик 4 км- работа. 350 рублей туда- обратно. Это до повышения цен на электрички было.
Ты, камрад, неправильно считаешь, как мне кажется. Если по бензину - то может быть. Если по остальным расходам - аммортизация, ТО, страховки, штрафы, мойка, непредвиденные расходы, то картина выйдет другой. Штука эта называется КАР-индекс.
Так, по минимуму стоимость одного километра пробега сейчас на уровне 6-8 рублей, берём 7. У Кашкая, например, 10 рублей.
45 км до работы - это 90 в 2 конца. 90*7=630 рублей.
У самого машина и тоже до работы 40 км - езжу исключительно на общественном транспорте.
Действительно считал по бензину только. У меня для Fiesta картина следующая получается:
15000 км/5000 руб на то= 3 руб/км.
Бензин 7 литров/100 км*38руб=0,07*38=2,66 руб/км бензин.
В сумме 5,6 руб/км.
Заебали.
Я извиняюсь за навальнические настроения, но в тех же штатах чтобы начать собирать денег за проезд, надо что то построить. Дорогу там, или мост. А тут как обычно, возьмут и сделают платным старое.
Че то я впервые про эти дороги слышу. Не, ну было дело, разглядывал всякие карты, где от Кировска можно аж до ловозера махнуть через 25й км. Но вот только, даже по карте это можно было сделать только в фантазиях.
Есть есть. на одной правда без лебёдки нехер делать, это которая через наш совхоз, вторая через Африканду там нехер делать без Урала, но формально то дороги есть, на балансе стоят, значит условие альтернативного проезда выполнено, граждане могут лососнуть тунца, чисто гипотетически.